我和弟弟喜欢吃芒果,爸爸妈妈也喜欢吃芒果,所以我们全家对芒果有一种特殊的喜爱之情。
记得那次外婆从外地带回了四个芒果,正巧那几天妈妈喉咙发炎,所以外婆带回的几个芒果便冥冥中成了妈妈专属。爸爸把这四个珍贵的芒果放进了冰箱,但还没有等冰箱门关紧,我便悄悄地打开了门,几个芒果在弱光的照射下,泛着青黄色的光,散发着阵阵的香气,口水不断地在我嘴里上涌,但我还是关上了门。妈妈看见了便拿出了一个最大的递给了我说,拿去吃吧,说完便去休息了。虽然芒果是冰的,但我内心却热乎乎的。想起外婆说过,芒果能去火,于是,我又打开冰箱,将它小心翼翼地的放了进去。
第二天我回到家中,我发现四个芒果,被整齐地摆在桌上,不禁心中一愣。这时妈妈看见了我,便用沙哑的声音说道,你昨天怎么没吃呢?那我们就今天把它一起干掉吧。说完便把其中的三个芒果,分别给了我、弟弟和爸爸,自己只留了稍小一些的。我将芒果放在桌角,准备写完作业再去享用。终于,作业写完了,我伸了一个大大的懒腰,准备上床睡觉,眼角一瞥又看到了那个青黄色的大芒果,它在柔和的灯光下变得非常的诱人,一股专属芒果的清香扑鼻而来,可这时我耳边似乎又传来了妈妈的咳嗽声。还是把它留给妈妈吧,想着我又朝冰箱走去。打开冰箱门的那一刻,我愣住了,只见到三个芒果整齐安静的躺在冰箱里……我将我的那个也放了进去,就这样四个芒果再次紧紧的偎依在了一起。
四个芒果一个都没有少,一个都不能少。