留在记忆深处作文
在我的记忆深处总有一个影子一直在激励着我。我不知道叫什么名字,不知道他几岁,甚至不认识他。可是他偏偏在我的脑海里挥之不去。
记得有一天的下午,我和小明相约去图书馆看书,在路上的时候我们遇到了一群小朋友围着一个小朋友在说些什么。走近了之后才发现被围在中间的小朋友是一个残疾小朋友。那一群孩子围着他正在嘲笑他,说他丑,那个被围住的小朋友看起来也就几岁的样子,看起来他非常的难过,泪水在眼里打转,但是眼睛深处隐隐透着一股倔强,始终在强忍着不让泪水落下。看到这一幕我和小明正要向前去制止那些孩子。就在这时,一个大哥哥出来了,赶跑了那些小孩子。我以为那个大哥哥就会转身走了,没想到那个大哥哥蹲下来把那个被围在中间的小朋友搀扶起来,然后对他说,小朋友,你很勇敢,不要在意那些小朋友的看法,除了自己,没有人能够打败你。那个小弟弟擦了擦眼泪,抬头对着那个大哥哥点点头,我的心里还在想着,你这是站着说话不腰疼,你看不到这个小朋友不同于其他小朋友吗。说这些话有什么用呢?就在这时,这个大哥哥把自己的裤腿撩了起来,这一下我和小明连同那个小朋友,都被震惊了,因为这个大哥哥也是一个残疾人。他撩起来的裤腿里面是一个支架。这时大哥哥又开口了,小朋友,你现在经历的也是我之前经历的,但是我偏偏不怕任何人。因为我觉得只要我努力,我也一定能行。不会比他们任何一个人差。小朋友,我相信,你也可以的,因为你一定是一个勇敢坚强的孩子。我被这个大哥哥的话感动了。这个大哥哥真是一个勇敢而且乐观的人。他可以化别人异样的目光为动力,让自己变得更棒。
我也要向这个大哥哥学习,学习他的勇敢,坚强,乐观和不服输的精神。
一直到现在,这个大哥哥的身影都在我的脑海挥之不去,留在了我的记忆深处。