值得珍藏的记忆作文
记忆如一泓清泉,蜿蜒流过我的心房,微风轻拂,波光粼粼。它曾让我干枯的心房得以滋润,而记忆的深头却是我不愿提起,却应该铭记的往事。
还记得那是一个燥热的暑假。我参加辅导班,竟然碰上了一个死对头——姚宇。他不论我做什么,总是要挑出差错才甘心。
那天上课,我的同桌带一部手机,得意洋洋的炫耀着。姚宇立刻围了过来,双眼紧盯着那部手机,眼神中带着渴望与羡慕,说:“借我玩玩吧!”同桌面露难色,皱了皱眉,仿佛做了一个重大决定,说:“好吧,但是被弄坏了啊!”姚宇从同桌手中拿过手机,马上玩了起来。
上课前,姚宇悄悄把手机放进同桌的书包,并对我说:“千万不要告诉他,让我捉弄捉弄他!”说完,便笑着走向刚回来的同桌说:“我明天再把手机还给你。”同桌犹豫片刻说:“好吧……”
可谁知,第二天姚宇告诉同桌手机在他的书包里,同桌却没找到。姚宇有些慌张了,指着我说:“不可能,她都看见了,不信你问她。”同桌立刻看向我,问:“你看见了吗?”我有些为难,心中就像有两个小人吵架似的。一个“我”说:“说真话!做人要诚实!”我刚要开口,另一个“我”却说:“为什么要帮一个只会调皮捣蛋的人,不帮他,让他离开这!”在经过一番思想斗争后,心中的天平开始倾斜。我不敢看姚宇的眼睛,低声说:“没有,我没有看见!”
说完,我冲出教室,不敢回去面对姚宇,不敢面对我“撒谎”的事实。
从那之后,我再也没见过姚宇,甚至不敢直视同桌的眼睛。可最终我也没有鼓起勇气说出真相。我在心里默默地向姚宇道歉了无数次。
这件事,我将永远珍藏在心底,它时刻告诫自己:“做人要诚实!”