值得珍藏的记忆作文
人的一生中会有很多的记忆,但让我感受最深,最让我值得珍藏的还是那件事。
那天刚好是星期六,我完成作业在家闲的没事干,于是我去了小姑新开的一家餐厅免费当服务员。
穿上服务员的衣服,感觉还不错,我来到客人面前,问他们想喝点什么,想吃点什么。客人点完菜后,我赶紧去厨房告诉厨师们,前几道菜还好,最后一道菜可真是考验我的体力——清蒸鱼,那条鱼可真大啊!肯定会很重的,我该怎么办啊!
“完了,噩梦终于来了”我在厨房叫着,我端着鱼,走起路来显得笨手拙脚的,一不小心,把菜洒在了女顾客洁白的连衣裙上,我的脑中一片空白,她的孩子站起来对我大声叫嚷道:“你干什么啊,你知不知道这件裙子是我妈妈刚买的,是名牌,很贵的,你赔得起吗。“
我不知是被吓的,还是被小女孩给骂的,”哇“的一声放声大哭起来,没想到那位女顾客不但没有骂我,反过来还安慰我,她说:"亲爱的,你没事吧,好了,不要哭了,乖啊,没关系,油渍嘛,不难洗。”对我,她连一句责怪都没有,把我这只惊弓之鸟安抚成梁上的小燕子,她静悄悄的走进了洗手间,不张扬,不叫嚣,就那么进去了。
我立刻反应过来,让别的服务员把现场打扫干净,然后再让厨房重新做一份清蒸鱼,但是那位小女孩还是用很邪恶的眼神看我,令我毛骨悚然。
那位女顾客从洗手间里走出来,我连忙向那位女顾客说:”阿姨对不起,我不是故意的,我一定会赔偿你的。”没想到女顾客说:“没关系的,回家洗洗就行了,你去做工吧,真的,不必放在心上."
我回到家,我静静地躺在床上,仔细回忆起今天的事,是啊,如果每一个人都有一颗宽宏大量的心,那世界会怎样呢?这段记忆会永久珍藏在我心中,因为它是最值得珍藏的记忆。