时光的车轮从荆刺旁滚过,痛苦便永远定格在那一幕,一滴晶莹的液体从鼻尖划过,不知是雨珠还是泪水,记忆的闸门随之缓缓打开。
“哈哈,怎么样,我说了你考不过我,你还不信?”尽管我没抬头看她,但我还是感受到了它那轻昧的目光。
“是!你赢了!”我忍着积满眼眶的愁苦泪珠,平淡的对她说。
“那就拜托别再跟我比较!因为你的资格——根本不够!”说完她便转身走了。
我深知,在学习方面我远远不及她。他凭借成绩成为班级的宠儿,班主任的骄傲。他凭借成绩横行霸道,在班里任意只骂同学,班主任却不屑一顾认为这么优秀的学生怎么可能办这事呢?这些都是因为她学习好?
也许你不会相信:我们曾经是朋友,那种最好的朋友。只不过那是在小学。因为缘分我们分到了同一个班,她跟我站在一起,我矮矮的个头只到她的肩膀,那只有力的手抓在我的肩膀上,要不是我喊疼,定要把握捏个半死。她那大大的眼睛总是闪烁着迷茫的亮光,不乏天真的她却总是喜欢乱动,他给我的第一印象:天真,可爱,能说会道,说实话他长的确实很漂亮,当时我还经常挑逗她。一来二去,我们便成为了好朋友。我们之间无话不谈。她性格刚烈,所以在办理没有敢惹他的,每当有同学欺负我时,他总是凭借着他那三寸不烂之舌说的对方哑口无言,有这样的朋友我我感到很快乐。
我不懂,握着拳头我问她为什么,为什么昨天的我们还牵手做着游戏,今天却尔虞我诈对峙在成绩上。
“因为昨天的我们——太幼稚!”抛下一句话,她又冷冷的走了。
时光的车轮继续滚动着。