记忆的深处作文
在我7岁那年,父母带我去杭州野生动物园玩,我们拍了许多照片,其中我最喜欢的是那张——我骑在一只小象背上的照片。
那天万里无云,是个郊游的好天气,来动物园的人也十分多。我们踏进动物园的大门,映入眼帘的是一块地图,瞧!天鹅湖、猴山、象园……象园!我指着地图兴奋地说:“妈妈,我要去象园!我要去象园!”虽然我早在电视上看过象,但我还没有看过真正的象是什么样子呢。“对呀,彤彤长这么大还没亲眼见过象是什么样子呢!”于是我们踏上了去象园的小路,“象的种类有很多,有非洲象,亚洲象……”妈妈一边走,一边给我讲解,我认真地听着,在脑海里构思着象的样子,恨不得立刻飞过去亲眼瞧一瞧。终于,我们到达了象园。一进门我就闻到了一股浓烈的臭味,臭得我喘不过气来,不过我还是带着强烈的好奇心忍了下来。
咦!象怎么这么大啊!看着眼前这个庞然大物,在想想我构思的小巧琳珑的象,真是天壤之别!这时妈妈走上前来,对我说:“彤彤,去,和那只小象合个影。”我顺着妈妈的手望去,妈呀,这哪是小象呀!身子像一堵墙一样,长长的鼻子,蒲扇似的耳朵,四条腿像柱子一样。我小心翼翼地走上前去,可能是小象怕生吧,在我离小象两三米远时,小象突然大叫了一声,吓得我哇哇大哭,扑在妈妈怀里。妈妈安抚着我,工作人员则教训着小象,妈妈拍拍我说:“去吧,别怕。”我心有余悸地坐在了小象的背上,这次它温顺多了,慢慢的晃着大脑袋,带我走了一圈。最后我和这只调皮的小象交了朋友。
记忆的长河里有许多美好的回忆,这些都是我们最宝贵的财富。