绽放在记忆深处的花作文
时光将我甜美的记忆,凝成待放的花朵。每当金色的阳光洒落,她便在我的心头轻轻绽放……那些花儿,伸出长长的藤蔓,弥漫着香香的味道,舞动婀娜的身姿,绽放在记忆的深处。
记忆的深处好比一个花园,里面绽放着每一个关于美好记忆的花朵。我的生命因为这些花朵,而如此美好。
那一朵淡粉的花,是母亲浓浓的爱意。
小时候,每当一放学我轻轻地推开家门,香气总弥漫了整个屋子。用疲倦的双眼望去,饭桌上总有一桌美味可口的饭菜,饭菜里装满了母亲浓浓的爱意。它就像叮咚的泉水流入了我心灵深处,流淌着,流淌着。
我一口一口的享受着这满载爱意的饭菜,相像母亲每天精心准备的样子。这滋味在我口中微微荡漾,如同花朵般的芳香,弥漫了我整个心田。我仿佛看见母亲用慈爱的眼神看着我,母亲嘴角泛起了一丝蒙娜丽莎的微笑,那样安详,那样静谧,那样温和。曾几何时,皱纹羞涩的爬上了她的额头——这份浓浓的母爱在我的心头回荡,变成了一朵永不凋谢的花朵,是她用那母爱将这温情之花浇灌。
而那朵大红的花,是老师给予的温暖。
一个寂静的中午,教室里鸦雀无声,同学们正在睡午觉。一丝凉意打破了我的美梦,我睁开朦胧的眼睛,看了看外面,下起了淋淋沥沥的小雨,窗帘随风舞动。原来窗户没关,怪不得凉飕飕的。我披上外套,便睡去了……
在浑浑噩噩的梦中,我隐隐地看到老师的身影,不知什么时候,她来到课室门外,刚迈出脚步想走进课室,又缩了回去。我不解,老师到底要干什么?我更加疑惑。只见老师比刚才更加小心翼翼了,一步一步的挪到窗户旁,把窗户都关了。而我似乎没有听见任何声音。窗外的树枝不再摇动,只有花朵静静绽放,教室里漂浮着淡淡的香甜。老师看了熟睡的同学们,甜甜的笑了。此时,我感到我们幸福无比,在梦中,拥有了老师给予的温暖,让我们不再感受那冰凉的风雨。老师依然是那么小心翼翼的走出了课室外。
当人生的白纸上洒下了一滴墨水时;
当生命的墙壁上已留有一些痕迹时;
当岁月的诗篇中已存有一首小诗时;
也都曾成为了我开在记忆深处的花朵。
思绪漫步在记忆深处的花丛中,花儿一直散发着清香,记忆深处的花朵摇曳着,就像母亲的爱在我心中摇曳着,就像老师给予的温暖、笑脸如同绽放的花朵,深长于我记忆之中,暗香浮动。
记忆的深处的花园中,伫立着各种各样的小花,她永远绽放着,她一直散发着沁人心脾的芳香,历久弥新,永远艳丽、清晰,吸引着我,指引着我……因为有了他们,我的生命无比芬芳。