绽放在记忆深处的花作文
记不清几岁的时候,我跟妈妈和她的同事去旅游。一次,一位阿姨装满各种各样贝壳的袋子破了,我一边赶紧接住从破洞里“逃”出来的贝壳,一边喊住了阿姨,她接过我双手捧着的贝壳,脸上荡漾着美丽的微笑,亲切地拍拍我的头,说:“你是个好孩子,希望你一直做个好孩子。”随后又送给我一枚贝壳。那枚贝壳在阳光下放出华丽的光彩。我捏着贝壳,郑重地点了点头。
后来,我常把那枚贝壳拿出来,那贝壳映着阳光,熠熠生辉,还隐约看见阿姨的笑脸。“我要做个好孩子。”我对自己说。
记不清多少次把自己的零用钱丢进乞丐的瓷杯中,听着“叮当叮当”的声音,心里很高兴;记不清多少次捡起地上踩脏的硬币,交给老师,看到老师赞许的目光,心里美滋滋的;记不清多少次从公交车的座位上站起身,让位给白发苍苍的老人,感受同车人赞许的目光……这或许是那枚贝壳在冥冥中鼓励我,我感谢那枚闪闪发光的贝壳。
物换星移,我渐渐长大了,那枚贝壳连同我儿时的玩具,统统被束之高阁。当遇到乞丐想施舍时,我的耳边似乎传来严厉的声音:“现在的乞丐有几个是真穷的,快走!”当我又一次想捡起地上丢落的分币,仿佛有人不屑地说:“这点儿钱还捡起来交公?”公共汽车上我想给老人让座,好像有人窃笑:“自己坐得安安稳稳,自讨苦吃,傻瓜!”……随着年龄的增长,我做的“傻事”越来越少。静而思之,总觉得失去了什么,我感到困惑,“我还是个好孩子吗?”我问自己,翻出那枚贝壳,已经蒙上了一层层灰尘了。
成长,意味着得到,也意味着失去。在得与失的一次次抉择中,有时,我怀疑自己是否真的长大了。
我真怀念儿时的那枚贝壳,那朵开在记忆深处的花儿。
绽放在记忆深处的花作文 篇28
花儿,总是那么鲜艳、靓丽,但不用多久,多美的花儿总是会凋谢。有一束花,在我记忆深处却是永不凋谢的。那束花,是一束纯洁的康乃馨,散发
着点点清香。那束花是我一次生病
时一位多年未见的朋友带来的。