绽放在记忆深处的花作文
日子总是象从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落,那些往日的忧愁和哀伤在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。
在一个宁静的午后,我拿着一只十分精致的沙漏,坐在阳台的地板上,思绪飞到了几年前我和好朋友一起度过的日子。
我想起了一位儿时最好的朋友,她和我志同道合,十分投缘,我每天与她一起上下学。有时我们一起玩耍;有时我们一起聊学校里的趣事;有时我们象两只快乐的小老鼠,一起分享着各自的零食。有一次,我们俩同时喜欢上了一位明星,我们一有空就上网下载他的音乐,那时的时光是最美丽、最烂漫、最珍贵的。有一次放长假,我没有把要背诵的东西带回家,我就打电话向她“求救”,那时的作业十分多,但她依然不厌其烦地告诉我,哪些需要背诵的,并且还细心地提醒我,那时我真的好感动!
可是美好的时光总是短暂的。她要离开这里,她要搬家了。临走时,她送了我一只沙漏,告诉我说:“你看这个漂亮的沙漏会把我们那些一起度过的美好时光变成沙子永远攒在里面。”我们互相嘱咐着对方一定要开心快乐每一天!可是我们只顾着道别,竟然忘了互留电话,从此中断了联系。但是,我依然完好保存着这只美丽而又精致的沙漏。如今看着这只沙漏,我发现在与她相处的日子里,我懂得了很多,很多……
我明白了好朋友的真谛:好朋友是在困难中的救命稻草;是帮助你后的不求回报;是真心坦诚的劝告;是迷失方向时的指南针,是可靠的倾诉者;更是在她面前可以真正做自己的人。而她,我的好朋友,就是这样一位在我眼中近乎完美的人,我为拥有这样的好朋友而感到由衷的感激。谢谢她陪伴着我的这段日子;谢谢她甘愿做我的“诉苦箱”;谢谢她对于朋友无私奉献;更谢谢她让我真正懂得了好朋友的真谛,我以后一定象她一样对待我现在的好朋友。
暮然回首,我发现自己早已泪流满面了。我没想到我俩的友谊竟如此深厚;我更没想到友谊对我来说是如此珍贵。每一个沉淀瞬间都会幻化成一种永恒的美丽;那些一起陪伴着我的人都会成为一朵朵异常美丽的花,悄然绽放在我的记忆深处。