绽放在记忆深处的花作文
最近颇为烦闷,只想赖在床上盯着天花板发呆,无聊透顶,随手从书架上取出本《繁星?春水》乱翻。书页间的折痕让我的指尖停留在此,“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这句话突如花儿般绽放在我心里,霎那间随时光的轮轴向回滚动,拾起儿时的记忆。
诺大的舞台在灯光的照耀下犹如盛开的花朵,而我在聚光灯下却瑟瑟发抖。时间的书页仿佛被风吹动,翻回到几天前。那天一切如同往常一样,可临下课的时候,老师却突然颁布了新的规定,课前每位同学做舞蹈分享。凭借多年的舞蹈经验,自认为功底深厚,身为打头阵的我自信满满,可老师的要求却越来越严格,学员们陆续出现失误。忌惮于老师那严厉的批评,我不禁紧张起来,时光飞逝,转眼便到了我的分享时刻,站在教室的中央聆听着热情的音乐,我却怎么也平复不下紧张的心情,找不出节奏来,那时手心早已攥出了冷汗,脚下也乱了步伐,就这样我错过了第一遍音乐。
“怎么回事,怎么跳的?最后一遍音乐!”望着老师恶狠狠的眼神,听着责怪的语气我动摇了,我到底能不能跳好呢,无从得知。站在那儿,我只听心脏砰砰砰地直跳,抬头望着镜中的自己,还有那惶恐的眼神,思绪乱飞,恍惚间跑到了几天前的练习时光。
为了使自己不怯场,我独自对着镜子一遍遍地练习,虽然不知不觉中汗水已浸湿了我的练功服,但是动作的标准和连贯性却依旧频频出错,我喘着粗气坐在板凳上,喝水休息,听着急切的心跳声,我有些泄气。想要放弃。几位舞伴向我走来,礼貌寒暄过后却是电闪雷鸣,“你呀还是放弃吧,不想想都有多久没来了,再说了我们练了一个月的舞,你怎么三两天就练会,何必受苦?干脆请假算了。”
望着她们远去的身影,我怔住了,仔细回想发觉他们所说的也并无道理,便到了更衣室准备换衣服回家,可看着身边湿漉漉的练功服,听着时钟嘀嗒作响,我停住了双手。发丝粘在脸颊,面对自己热爱的舞蹈,怎能轻易放弃?
我重返舞房,深呼吸,调整状态,再次对着镜子一遍遍地练习,不断向同伴询问动作,向老师讨教方法。
“准备好了吗?”面对老师的提醒,我缓过神来,随着音乐的响起,我坚定地告诉自己,“我能行”!深吸一口气,抬起头,踮起脚,露出笑容,渐渐我找到了节奏,跳起了我所分享的舞蹈,忘了担忧,忘了害怕,头上密密麻麻的汗珠像断了线的珍珠不断从脸上流淌。此时热烈的掌声在教室里响起,我完美地做了最后的谢礼动作。我相信,那一刻自己便是那最美的花。
那磨破的舞鞋,那浸湿的衣襟,最终换来坚定的步伐,自信的眼神,优雅的舞姿,让我如盛开的花朵般绽放在舞台中央。