在我的记忆中有许多漂亮的小花,每一朵小花都是我人生路程上难忘的经历,这些经历虽然平凡,却记忆深刻。
那天下午,沉闷的雷声打断了我的做题思路,我心想:这不是要下雨的节奏吗?望向窗外,天空已经笼罩上了一层暗灰色,风儿呜呜地叫着,仿佛要把整座教学楼掀起似的。同学们也都坐立不安,纷纷看向窗外。早知道这样的天气,就应该听妈妈的话提前把雨伞带好了。这该咋办?爸妈没在家,只有哥哥在家,但以哥哥平常对我的“所做所为”,我顿时对他失去了希望。这些想法,让我后半节课一直处于心不在焉的状态。
该面对的还是要面对,我纠结纷乱的心情一直到放学的时候。我慢腾腾地走到一楼,不敢也不想抬头去面对外面的风雨。推开门,一股夹杂着雨水气味的风袭卷了过来,我不禁打了个冷颤,看着别人的父母都已经过来了,迫不得已我只好背紧书包,戴上我单薄的帽子,一鼓作气冲了出去。刚迈出第一步,就被无情的雨水打湿了双肩,可我还是冲到了校门口。
我左看看、右看看也没有看到我熟悉的身影,我只好鼓起勇气冲向雨幕,踏上回家的路。
可是正当我在雨中穿梭时,我突然看到了对面有一个熟悉的身影,那是我的哥哥,我诧异了一下,但随之听到的是哥哥的一句:“快上车,哥带你回家!”我还在想他能有这么好心?但我还是上了车。雨打湿了哥哥的衣服,雨滴打在他的脸上,我坐在后面紧紧拽住哥哥的衣服,就这样我们一路飞奔回到了家中。
唉,还是家里暖和,正当我感慨时,哥哥却来跟我讨要工钱,于是我半个月的零花钱壮烈牺牲了,不过我还是很开心,要不是哥哥,我现在可能还在雨中走呢!
这就是我记忆中的一件事,是开在亲情路上最鲜艳、最动人的一朵花。