绽放在记忆深处的花作文
你使我童年的生活变得丰富多彩,渐渐变得活泼开朗,你是我童年生活中的一朵我的生命之花。
我们村的几个小伙伴在一起很融洽,彼此都快乐。有一次我和梦娟、凯丽一起去找徐惠玩。一路上我们滑着雪到她家。她正在睡懒觉,我们三人悄悄地溜进了她的卧室,把她吓了一大跳呢。让她起来,她不起来。我们就把她拉了起来。她只好穿好衣服跟我们一同到外面玩雪去了。
我们先玩打雪仗,我和凯丽在平房顶上往下洒雪,徐惠和梦娟从下面往上扔雪球。忽然凯丽叫了一声,她快要从楼梯口滚下去了我越快把她拉住了。我们继续战斗,不过有些小心翼翼的了。我又揉了一个雪球,我瞄准了徐惠掷了过去,正好掷在了她的嘴边,气的她一个接一个地使劲地向上扔。突然有一个雪球钻进了我衣领里,好凉爽啊。我们也开始了猛烈地进攻。我们谁也让谁,我们疯狂地玩。不久我们都热了,有人建议停战,玩堆雪人。我们都赞成这个想法。
我和梦娟下去找工具。徐惠和凯丽滚雪球。我在院子里找到了一个红辣椒和一个破扫把,梦娟找了一个红袋子和到两个小玻璃球,我们到了房顶上时,她们已经把雪人形状堆好了。我们忙把雪人安上鼻子、眼睛,让她围上了围巾,我们欣赏着自己的杰作,每个人都笑了。好漂亮的雪人啊。徐惠赶忙拿来了相机,我们和雪人合了影。“谁说女子不如男呢”男孩玩的打雪仗,我们一样玩的快乐。我们的雪人也同样漂亮。
如今,我家的相册上还珍藏着这张相片呢!每当我看到它时,我就想起了儿时的欢乐。那是开我记忆深处的一朵奇葩。