在我的记忆长河里有一朵“花”,一朵使我终生难忘的“花”。
一天放学后,我在校门口等待他来接我。过了一会儿,他的身影终于映入我的眼帘——他就是我的,他骑着一辆自行车,一年级的我一边喊着“”,一边跨到自行车的后梁上,兴致勃勃地对爸爸讲起发生在里的新鲜事。当时是,凉风习习,爸爸带着我骑到大桥的桥顶上时已经是又冷又累,我为了不让爸爸看出我也很冷,便尽量忍耐。爸爸突然刹住了车,转过头来对我说“冷吗”,我刚想说“冷”,但是因为不想让爸爸担心,就口是心非地回答“不冷,一点儿也不冷!”,爸爸半信半疑:“是吗?”,我点了点头,爸爸便继续卖力地骑车,这时老天像故意捉弄我似的,又吹起了一阵冷风,我不禁瑟瑟发抖,便紧紧地抱住爸爸的腰。下桥了,风更大了,再加上下坡时的风,我忍不住打了个喷嚏,爸爸立刻把车停了下来,有些责备地看着我说:“不是让你别装的吗?”,我还是不想让爸爸担心:“爸爸,我不冷,刚刚是因为……”“好了”,爸爸脱下外套,为我披上,“穿上爸爸的外套,就不冷了。”“可是你呢?你不冷吗?”我还有些担心爸爸。“我没事,骑自行车热极了!”说着,还抖了抖身上的短袖衬衫,我知道他是故意让我放心,我感动得眼泪在眼眶中直打转。
薄薄的一件外套或许算不了什么,可那浓郁的却能温暖我,温暖我那幼小的心灵。爸爸,我会记住您给我的这朵“花”,将来我会还您“一束花”。