绽放在记忆深处的花作文
许多事情随着时间的流逝,渐渐淡忘了,可那件事情,犹如一朵开在记忆深处的花,每当我忆起,总是亲切的,暖暖的。
那是一个冬日的晚上,我回到家,本以为迎接我的是一桌丰盛的饭菜,父亲的关心与问候,却不想迎面来的只是父亲一句淡淡的:“回来了,吃饭吧。”看向餐桌,和中午的饭菜一模一样,一看就是中午的剩饭。我一口一口地吃着,心里不免有些委屈:我明明告诉父亲,第二天要体检,会抽血,原是希望在晚上能有一顿有营养的饭,补补血。可事实却并没有如我所愿。一回头,父亲不见了,我来到父亲的房间,他正躺在床上发呆。本想询问他为什么给我吃剩饭,可父亲却先开了口:“吃完了?快去写作业吧。”轻描淡写的一句,让我硬生生把刚到嘴边的话咽了下去。
我有些生气,来到自己房间,“碰”地一下关上门,坐在书桌前,“有时间躺在床上发呆,却不知道给我做一顿饭!”想到这里,对父亲的责怪不由地从心底生出。
接连几天,我都对父亲爱搭不理,虽然在这几天里似乎总听到父亲的咳嗽和打喷嚏声音,可一想到还在和父亲“冷战”,我没有低下头去问。直到那天,无意之中,我在父亲的枕头下面发现了一盒“感冒颗粒”,我才突然意识到,体检那天,父亲就已经病了的,虽然没有力气做饭,但还是硬撑着着给我热好了中午的剩饭。我不由心中一阵惭愧和后悔,他是不是那天连饭都没有吃?我后悔前几天对父亲发脾气,后悔为了一顿饭一直责怪父亲……看着依然在厨房忙碌的父亲,我走上前去轻轻地说了声:“爸爸,对不起。”
这件事情以后,我渐渐的学会了耐心和体谅,学会了在学习或生活的过程中,无论是对父母,还是对同学都要多想一些,要多一些理解,多一些关心。
这是很久以前的事,可却一直埋藏在我的心底。它仿佛一朵开在记忆深处的花,美丽、芳香。时刻提醒着我要懂得理解、懂得感恩,更要有一颗体谅的心。