六月那个黑暗的月份,有着最阴霾的天空。但那之后,我们将分别,去开拓更广阔的蓝天。
——题记
亲爱的,记得么?我们搬到“鬼屋”的那天,距离中考整整100天。我们一起快乐的把那间已经很久无人居住的小宿舍打扫得干干净净,尽管之后都灰头土脸,筋疲力尽。可那又怎么样呢?只要我们在一起。
仔细一想,从学前班到现在,我们在一起九年了呢!仿佛只要有你在,我永远都不会知道寂寞是什么滋味。
每当难过时,第一个想起的就是你。记得那次,不知什么原因我和爸爸吵得特别凶,草草收场后我躲进了房间。眼泪像泄了闸的洪水般流下,那时我是多么希望有个肩膀啊!就这个时候接到了你的电话,听见我泣不成声,你挂下电话后立马就跑了过来,你一定很着急,因为我分明就看见了你额角的汗珠。你轻轻搂住我的肩,紧紧握着我的手,嘴里还温柔地说着:“乖啊,不哭不哭,没事的没事的,有我在呢。”听到这话,我哭得更厉害了,而且当时就明白什么叫“悲喜交集”,你总是令我很感动。
每当高兴时,第一个想起的还是你。去年全县举行庆祝新中国成立60周年演讲比赛,我抱着试一试的想法参加了。你总是鼓励我,就算上台的前一秒钟你也在对我说:“加油!你是最棒的!”这仿佛是定心丸。当我出色的结束了我的演讲后,我听到观众席中你的掌声是最响亮的。直到最后我以最高分赢得了第一名,我也在你眼中找到了欣喜若狂的光芒,一下台我就紧紧地抱住了你,你高兴的在我耳边说:“可以啊!没给我丢脸,不要骄傲,再接再厉哦!”
回忆似水流年。当我抓回我飘渺的思绪时,已经和你一起站在了楼顶。春风微拂着我们年轻的脸,沉沉欲颓的夕阳将我们的身影拉得好长好长,你轻轻依偎着我的肩,说:“真的只有100天了啊。你要考昆明,我要考建水,怎么办啊?”听了你的话,我感觉到了眼睛的酸胀,之后便有一股凉凉的液体缓缓流下、滴落。这时风开始猛烈起来,我微叹了一句:“梦不会碎,爱一直都在,有爱有梦的日子,天天天蓝。”这是我最喜欢的一本书上的一句话,我不知道你是否听见,只感觉到了你的微微颤动。
朋友是琴,演奏一生的美妙,朋友是茶,品味一世的清香,朋友是歌,唱出一辈子的温馨。亲爱的,其实我们都不必悲伤,因为我们的回忆很美很快乐,只要你记得,我记得,就够了。让风带走分别不舍的泪水,让最动人的记忆留下,love you,forever.