眼泪的滋味,是咸的,还是甜的,这对于我来说,还是个未解之谜。因为眼泪,会在我开心的时候,亦或者是伤心的时候落下来。
眼睛中的泪,有时候根本不会听你的控制,她终会流下来。既然眼泪止不住,那就让她流吧,也许,泪,流着流着,心情会好些了呢。眼泪的滋味,止不住的泪的滋味,就是内心中的一种激动。或许是诺言实现了吧,或是受到委屈了吧,或是人生得到成功了吧。
我觉得,眼泪是与梦想挂钩的,因为,在实现梦想的路上,会遇到许多的挫折,我们都会感到难过。就好比我在上学的过程中,也是一个实现梦想的过程上,成绩下滑得厉害的时候,眼泪,总会掉下来。我们在这时候得到了挫败感,是难过的,所以,这种眼泪的滋味是涩涩的。
假如你哪天在实现梦想的道路上取到了成就,也许你会哭,但这种哭,你是开心的。因为苍天不负有心人,终于让你得到了努力相对应的结果。这,又好似我在学习上取得了成果。这种泪,是甜甜的,我们又是开心的。
离别,也是一种痛,你可否知道离别的那种痛?那种痛,是揪心的,他回你想起要与你分别的人的往事,泪,也会落下来。这种泪,是苦的。泪伴随着揪心的痛,会变得更加的苦。但离别的泪,你不会当着他的面哭,而是独自抹泪。因为你很爱很爱那个人,才会留下如此苦的泪。
也许,一次偶然间,你看见了一张相片,回忆起了过去,也会流泪。因为过去的一切,就永远的定格在了那一刻,你会感到很多的不舍,但是那一切早已过去,你又不得不放下,这,既不是揪心的痛,也不是平淡的痛,那种感觉,用文字,根本体会不了。这时候的泪,是最咸的,因为,她夹杂的情感,是最复杂的,让人止不住的心痛,止不住的流泪。
有可能你遇上了你认为这一生最幸福的事,你会感到特别特别的快乐。例如一次惊喜,一次难忘的毕业典礼,一次生日聚会。在朋友的祝福中,你会感到特别的幸福,也会特别的快乐。这时候的泪,很甜很甜,因为你特别特别的快乐。
泪,有千种百种,泪流下的方式,也有千种百种,泪的滋味,也有千种百种。泪的滋味,也许是一个未解之谜,还等待着人们的探寻……