印在记忆中的泪作文
在我的记忆中,有一件事情给我留下了无限的欢乐与感慨,总是挥之不去。当我回头慢慢品味它时,却发现,有许多美好,正在悄悄绽放……
所剩无几的黑发,微驼的腰,粗糙的手,充满沟壑的脸庞,似乎与美并不沾边儿,可我感觉那就是美,是一种在记忆中无法抹去的美。
记得那时候我们还小,妈妈把我和姐姐寄放到了姥姥家。我很喜欢姥姥,姥姥也很宠爱我,什么事情都依着我。
那时候我和姐姐很贪玩。年幼的我还不会骑自行车,就让姐姐骑车带我出去玩,每到上坡下坡的时候,我都非常兴奋,总嚷嚷着“再来一次、再来一次……”姐姐拗不过我便照做了。
再次冲刺时我感到自己的重心有些不稳,就喊:“姐姐,快停下来!”姐姐也许是没听到,并没有停下的意思。
“啊——”我从自行车上重重地摔了下来,顿时感到膝盖一阵火辣辣的疼。
姐姐回头望了我一眼,赶忙下车把我扶起来,找地方让我坐下,她要回家去拿些卫生纸来。我看了一下自己的腿,鲜血爬满了整个膝盖。不一会儿,姐姐拿卫生纸来了,姥姥也买菜回来了,我看到了姥姥,放声大哭起来:“姥姥看我的腿!”
姥姥一下子知道了怎么回事儿,赶紧安慰我,顺带着还批评了姐姐。姐姐有点不高兴了:“是他非要再来一次的!”
姥姥带着姐姐,抱上我去了附近的卫生所。医生给我上药的时候,姥姥对医生说:“请您稍微轻一点,我孙女怕疼。”这句再普通不过的话刺到了我的心,让我久久不能平复,也忘却了膝盖上的疼痛。
姥姥跟医生商量:“能不能让我来。”
医生把药给了姥姥。
我隐隐约约看到姥姥的鼻子红了,一滴泪滴到了我的腿上。虽然已经擦了药,可我依旧很疼。因为姥姥的泪,因为我的贪玩和任性,我第一次看到姥姥哭了。那眼泪包含了太多,有着姥姥的心疼,也有姥姥的内疚吧。一切都随着眼泪流了下来,也缓缓地流进了我的心里。
姥姥的泪,深深地印在记忆中,永远无法抹去……