阳光,照在窗台上,风拂过大地,树叶沙沙地响着。我坐在椅子上,回忆着小时候的那件事。
在我五岁那年,爸爸和妈妈就出去打工了,我却在老家和外公外婆在一起生活。我常常因为想爸爸和妈妈而流泪。
但那一次流泪,却不是因为这个。八岁时,我一直想念的爸爸妈妈终于回来看我了。虽然是开心,但眼泪却不受控制地涌出眼眶。我在妈妈的怀里哭得稀里哗啦。心里也有点怨恨爸爸妈妈,为什么出去打工,也不告诉我。
我的情绪平定下来后,爸爸一个劲地问我过得好不好,学习怎么样之类的问题。
爸爸妈妈在老家陪伴我的这段时间,只要我能做的,我就一定会帮他们。妈妈也总是夸我乖,听话,夸我能干。那段时间,我每天都帮爸爸妈妈做家务,虽然有点累,但那是我从未感受过的充实,幸福。
一个月很快就过去了,爸爸妈妈要走了,他们还要在外面赚钱啊!我知道都是为了我!
临走前,妈妈对我说:“你长大了,在家里,一定要听外公外婆的话,我们还会回来看你的,说不定以后会把你接到我们那里呢!”
我看着他们乘坐的车辆在马路上渐渐消失,我突然发现自己没有哭。那一刻,我似乎明白了。是啊!我长大了,不会再轻易流泪了。想想上一次流泪,那是开心的眼泪啊!