五年,倒计时只是剩下50多天,紧张、忧愁、高兴、害怕似乎都不重要了,在恍然间还能看见入学后的燕子剪开二月的懵懂,焕然见还能看见夏日里在操场上那搏击的身影,恍然间还能看见冬日里打雪仗的一幕幕精彩的场景,恍然间还能看见老师们上课时讨论的情景,恍然间还能看见那一幕幕往日的云烟,似梦如幻,逐渐在回忆中呈现出来……
50天之后,大家就要分离,那么多的回忆,是多么的珍贵,就像落下的泪珠,晶莹,剔透,而且又是那么的珍贵,不曾想打破,每一次回头,都能看见快乐的身影在飞,总是能够被不起眼的回忆,变得沉默,每次想起那些事情就会感到酸,微微的,逐渐,有一种晶莹的东西落下,又有一种晶莹的情感在一次次落下后逐渐长大,每次都那么的细微,看不出任何一切……
泪,就像是一幕幕的重演,每掉下一滴,就能回想起,昨日的快乐,春游时的一幕幕,饿了之后泡面的美味,加把劲登上山顶的汗珠,生病后的痛苦,嬉戏时的快乐,吵架后的不服气,这一切,都像是昨天发生的一切,历历在目……
泪,它是多么的珍贵,好似钻石,又像珍珠,晶莹美丽,是多么的不起眼!但是泪一滴滴的穿起来,就会成为一个百宝匣,回忆的昨天,快乐的前天,疼痛的往日都被装进了我的脑海里,忆时,就会一颗颗的拿出,用心去默默地擦去灰尘,让它的亮能够射万丈……