印在记忆中的泪作文
青春的岁月,懵懵懂懂,断了记忆,别了思绪,课总归是锁在记忆中的片段,潮湿飘渺而又幸福。写一点闲散碎语,哼一曲秦腔古调,回味泪湿的青春记忆,留下点点难忘……
友情真的很美好,和你一起走过的青春岁月,填满泪湿的记忆……
我怀念的
记得我们从来不是安分的乖孩子,喜欢偷偷跑到学校的树林里看一下午的小说,直到天色已晚才想到要回家。彼此分手,却还要为父母的责备提心吊胆。也会躲在学校的小角落里互分一盒香草冰激淋,看有趣的漫画,在那些溢得快要满出来的时光里因为完成的作业忐忑不安。想想那时的我们,多么幸福,两个孩童,一点流光,互相取暖,天明了,只需用懵懂的眼去看这个世界。
幸福装点童年,盛大了空灵的记忆。幸福的泪,润湿记忆。
我记得的
我记得的,是彼此十指紧扣走过零落的校园小径。一大把一大把的时光,被刻在操场边的那排香樟树下,微风路过,带来记忆的香气。某年某月某日,就是在这里,记得你的笑容,绽放的瞬间让天空都失去了颜色;记得你说,长大了一起去普罗旺斯看薰衣草;记得你说,我们要永远在一起,不离不弃……阳光拉扯着我们的嘴角,划出微笑的弧度,像一朵朵蒲公英绽放在空中。
光阴带走懵懂,模糊了曾经的曲调。难忘的泪,润湿记忆。
我珍藏的
“唉,初三了,就快分别了。”你漫不经心地抛出一句。“嗯。”我点点头,淡淡的声音充斥嘴角,眼下是一片灰暗。我们都知道,青春的校园时光就是如此短暂,开开心心地踏过春夏秋冬,却仍避免不了离别。岁月的分量,好像一张薄薄的日历纸便可尽数承接。我将它们一张张撕去,却仍清晰地投出我们的记忆。辗转年华和地点,和你一起走过的校园时光,我们一起用心吟唱。
时间抚平伤痛,沉落了昔日的暖意。忧伤的泪,润湿记忆。
听新的歌,哼旧的调;走新的路,用新的姿态;遇见新的事,怀念旧的人。回味你我一起走过的青春校园,泪湿记忆……