不知不觉,我已经六年级了,可有一些东西,是岁月消融不去的……
那时我才二年级。因为年纪小,所以个子也显得小小的。那天我是值日生,打扫完教室以后,我一个人走在放学的路上。可还没走出学校,就被一个大个子撞倒,连书包都掉在地上了。没想到他连对不起都没说,反而从我的书包上一脚踏过,嘴里还骂着:“长不长眼睛啊!”,我刚想站起来,膝盖上一阵钻心的疼痛是我有跌倒在地。因为高年级比我们晚放学五分钟,一个大姐姐见我摔倒在地,连忙跑过来扶我,她看见我的伤口还在流血,背起我就向医务室跑去。我能听到她的呼吸越来越急促,头上的汗珠直往下流。到了医务室,让医生帮忙看一下,医生说:“擦点酒精,再包上纱布就行了。”我把腿放在椅子上,医生用棉签把我伤口处的泥沙洗掉,一开始我没什么感觉,可是到了用酒精的时候,我又感到一阵直达心底的疼痛又漫上来,我不由得倒吸了一口冷气,那位大姐姐发现了我的异常,就帮我往伤口上吹气,虽然伤口还是很痛,可心里一种温暖的感觉浮上来,掩盖了膝盖上的痛苦。等医生帮我贴好了纱布,那位大姐姐却不见了。
大姐姐,虽然我不知道你的名字,但是你的身影和你那飘扬的红领巾人留在我心中。