美好的记忆的小学作文
我的妹妹发烧地很厉害,她不时哭着喊着说难受,我心里乱成一团糟,爸妈又不在家,我急忙带她去医院。走到医院不远处,突然一个七八岁光景的的小女孩稚声稚气的说:“哥哥吃煎饼吧!”我瞟她一眼,口气十分生硬地说:“没看见小孩有病吗?谁顾上吃!”小女孩吓了一跳,怯生生后退好几步,忽闪着大眼睛走开了。
妹妹挂上针烧渐渐退了,我心里稍稍平静,突然:“哥哥我饿,我要吃煎饼!”这时我想起刚才我的无理。心想吃啥不好,非要吃煎饼。无奈只好就走了过去也想给那孩子解释一下。只见那位妈 妈轻轻把鸡蛋打在碗里,小女孩急忙用一双筷子迅速的搅动着,一边不时看着锅里的煎饼,看到妈 妈的饼熟了,孩子把搅好的鸡蛋娴熟地倒在饼上,配合得恰到好处,我不禁心里一震:多可爱的孩子,也真难为她小小年纪就出来营生。我接过煎饼,对那孩子说:“对不起!刚才我妹妹发烧,哥哥太着急了!”小女孩笑得好灿烂:“哥哥,我知道!”说完又给妈 妈忙活去了。我付了钱急急忙忙回病房,可我还没坐稳,小女孩已经站在我面前,手里拿着两张皱巴巴一元钱:“哥哥找你钱!我赶不上你,还摔了一跤。”顿时我觉得好愧疚,急忙帮她拍打身上的土,顺势把那两块钱塞到到她手里,她看一眼妹妹吃的好香,把那两元钱放在妹妹身边,高兴地摆着手:姐姐再见!哥哥再见!
小女孩走了,可那灿烂的笑脸,那娴熟的打蛋动作,还有那皱巴巴的两块钱一直在我心里翻来覆去的回放着。成为一个美好的记忆。