记忆的碎片优秀作文
我的记忆力呢,说好也不好,说坏也不坏,只有在事情突然发生,比较特别的时候,我才会记得特别牢固,五年都忘不掉。我特别喜欢把这些记忆的碎片搬出来,一遍一遍的回忆,看它们在阳光下闪着亮晶晶的光芒。
碎片·鱼刺
我一直到现在,都不太敢吃鱼。虽然那些鲜滑美味的鱼肉惹得我口水直流,可是那细小又尖细的银针般的鱼刺又让我望而却步。
虽然怕鱼刺吧,但也不至于怕成这样啊,一年都不吃鱼!好吧,我只能“招供”了——都怪六岁那次青岛游。
那次,我们去了有着亮晶晶的光芒的蓝色大海和金黄色的沙滩,我们玩的翻天覆地之后,肚子咕噜噜的叫了起来,有人提议去吃海鲜,于是我们一行人浩浩荡荡的跑去海鲜店。
海鲜吗,我受不了那腥味,只是大口大口的吃鱼。
突然,我感到一根硬硬的东西顶在我喉咙口,使劲咽了一口口水,尖锐的刺痛从喉咙传来。我急了,叫着:“刺,刺!”妈妈也急了,爸爸也急了,一行人全急了,这个让喝醋,那个让吃馒头,服务员小姐可怜巴巴的一会儿端醋一会儿拿馒头,我也可怜巴巴的喝着酸不拉几的醋,吃着没味儿的白馒头。
直到这些都没有见效,爸爸才提议:“去医院呀!”一声号令,我们有浩浩荡荡的跑去小诊所,就为了我喉咙里那根刺。
医生检查了半天,也没检查出什么结果来,爸爸急得直出汗:“不是给扎到深处了吧?怎么办呀!”我使劲一咽口水,突然发现不痛了!我拉拉爸爸的衣角,仰着小脸儿说:“爸爸,不痛了!”爸爸惊叫:“不会就没扎进里面吧?!”我被爸爸吓着了,小声说:“好,好像是……”爸爸立刻进入昏倒状态……
可是从此,我再也不敢吃鱼了,特别怕鱼刺……人家是“一朝被蛇咬十年怕井绳”,我是“一朝被蛇吓十年怕井绳”……
唉,我这个冲动又胆小的人儿啊!
碎片·风筝
关于风筝的记忆呢,是五岁那年。
那天,爸爸妈妈带我一起放风筝。
风有点大,我们跑得热乎乎的,风筝越飞越高,竟挡住了太阳。
那只小小的蝴蝶风筝,被我们放在那么高的地方,或许是害怕吧,用力一挣,居然逃走了,直直的向养鸡场坠落。
我们赶紧追去。
追到那里,却发现被放养的鸡们已经为这“天外来客”叽叽喳喳惊叫不停了,已经完全没有我们的立足之地了。
我们母女俩同时往爸爸那里一看,看的爸爸自己说:“好啦,我上就是了。”
于是,我和妈妈坐在一口破水缸上,看着奋力轰赶鸡群的爸爸,面无表情。
终于,蝴蝶风筝被抢救了回来,可是它已经被扯破了。看着破烂的蝴蝶风筝和满头鸡毛的爸爸,我们欲哭无泪……
碎片·断断续续
幼儿园日记:这个日记本是由爸爸妈妈代写的,里面记录的一些心情和趣事,让我惊叹——这真的是我写的?看来我这么小就有写作的天分了啊……嘿嘿……
家乡的炒面:香喷喷的炒面一直都是我的最爱,每次吃都会把肚子撑得鼓鼓的,盘子舔得净净的……
商场:自小就有逛商场的瘾,天天逛,我和妈妈居然也不烦,好像那今天看一遍,明天再看一遍的衣服有什么不同似的……
童年是美丽的,是五彩斑斓的,是我最喜爱的一段时间。多么希望永远沉浸在这里啊!