留在记忆中的旋律初二作文
光阴如流水般匆匆逝去,那段日子,那支旋律却被永远珍藏。——题记
那首歌是我们共同点的旋律,是我们共同的骄傲,幼时的我们凭借那首歌在学校的比赛中获得了第一。它是我记忆中最璀璨的一束光。
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”突然一个声音喊停,老师温柔地笑道:“才开始的歌声应该有一种跳跃感。”说着便用手比划了起来,“懂了吗?好,我们继续。”话音刚落,教室里再次唱响已经练了很多次的曲子。功夫不负有心人,
终于到了我们大显身手的时刻,那日下午,我们统一的白毛衣,黑裤子,白鞋子,女生们还扎着两个可爱的麻花辫,我们一起在蔚蓝的天空下唱响早已烂熟于心的旋律,一曲终了,掌声经久不息。是的,我们成功了!
“一个脚印就是笑语一串,消磨许多时光……”四年级时一个冬日的晚上,我们都放下了自己的那份羞涩,一起登上舞台唱响那属于我们旋律,
因为那天是我们好友十岁的生日。在台上的我们总还是有些放不开,不约而同地将麦克风快速地递给了你。
结束后,你佯装生气地对我说:“你怎么也和她们一起欺负我呢?”我抱歉地朝你笑笑,你也拿我无计可施。
“阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长……”前段日子和同学一起去曾经我们经常玩的地方,再次听到了记忆中的旋律,心中涌上一种亲切感,但更多的却还是忧伤,因为物是人非,你早已离去。
记忆中的旋律,相同的地点,当初的笑颜好似就浮现在眼前,
却早已不是昔日的心情,只因身边少了你的陪伴。旋律依旧,心中只余对你的淡淡思念……时光流逝能奈我何?那段日子,那支旋律已深深镌刻在我的记忆中,成为我永世的珍藏。