蓝天,白云,清流,碧溪。
呼吸呼吸。
很早很早以前头脑中便有了歌声,记不清是什么时候的事了,也许从出生便有了。
印象那些旋律,时隔很久也仍记忆尤新就像卡朋特兄妹唱的一样晚上躺在床上,旋律自然而然地就浮现了出来,那些陌生的,熟悉的,狂放的,悠扬的都令我震撼,熟悉的震撼。
每每当遇不顺,坐下歇息时那歌声必定会呈现在眼前,那旋律依旧让我震撼,甚至比以前更加令人震撼着身心,那感受真真切切,使婉转又激情,忧郁又坚强让我去歌中看看大海,或是继续沉浸在这荒原上,歌者如斯。
云过天清,一洗如碧的天穹令我想到的是空灵的旋律,倘若是9月的高天,旋律中也会带一些凄美,它勾勒出的会是在有着芦苇的草原上悠扬而悲伤的流浪者之歌,歌声若即若离的传入耳中,仿佛闭上眼便可闻到草的芬芳微风抚过,一切尽在不言中。
雨天爱待在家中,什么都不干若是小雨,眼前飘来的恐怕是烟雨朦胧的江南,在船上看者微熏的灯光随风摇曳阴沉沉的天空又另我回到现实,此时的旋律又换成了轻快明朗的吉他声,若天上雷云滚滚,这就有了一种自得其乐的调侃味道。
在现实中太旧,偶尔从耳边擦过的圣洁旋律给人的不仅是震撼,那来自天上的圣光似乎瞬间笼罩了全身,是和谐的,宁静的像把那颗颠簸太久的心稳稳放在了天鹅绒垫子上,此时,除了赞美,还有什么呢?
往往在大型的活动上,旋律也是激情高昂的,火一般的将你的心点燃如同俯眼望下见到下面成千上万壮美的军队一样,它们呐喊,欢呼,蓝天下,红色的旗帜波浪一样上下起伏翻飞内心火山般爆发并迅速燃遍全身。
没有比夜晚更美好的了!此时的旋律变换莫测,也许浪漫的曲子才开头不久,怒吼着的重金属便席卷而来仰望漆黑的夜空,如紫色般柔和的小调也翩然而至当心律安静以后,钢琴似华丽的古典韵律又回荡了起来,使人不禁想到了群星璀璨的星河与诗谣中的诸神。
呼吸呼吸。
而当梦境悄然而至时,那旋律才是最美妙的。