早上刚一起床,丫头开始练习电子琴啦!昨天刚刚学过的新曲子,一定要巩固一下呀。我匆匆忙忙洗漱完毕,悠哉悠哉的走到电子琴旁边,心想:“昨天刚学过,今天应该不会忘记了吧~”我冲着空荡荡的屋子大喊了一声:“加油!!”
掀开盖在电子琴宝贝上的‘衣服’,我先来给电子琴进行一下思想教育:“电子琴呀,昨天你表现得多好?老师表扬我了呢!那你今天,也和我好好配合呦……”我说了一大堆话,终于转入了正题调换好了音色、节奏型、速度、音量,只见我左手一个和旋落下,电子琴像是一台音频机一样‘唱起了歌儿’,弹着弹着,我还时不时忘我的坐在凳子上跳一下,前面的一部分弹奏完毕,到了一小节很难的地方了,我赶快将闭着的眼睛睁开来,仔仔细细的盯着一排排曲谱,这会儿,像个机器人一样用手在琴上拨来拨去,“看上去,一定很滑稽吧……”
我自己心中想着。呀呀呀!弹琴还真是应该心手合一呀,看我刚才一不留神,全部都弹串行了……“哎呦!本还想弹过这一遍就要去吃早饭了,这下可好了……”我不由得在心中小小的嘀咕着。算了算了,还是重新来吧,这次一定要全盘通过!因为害怕自己犯上一次的毛病,我又将曲谱拿下来,认真的‘扫描’了一下,这一看,不要紧,看到了好多处自己的错误哦~我真是懊恼极了,如果我不检查一下的话,下周一定要被老师‘调教’了,想到这儿,我的后背上竟然出了好多冷汗!
“在凳子上标写重点号,不舒服,我还是到桌子上去吧。”我自己说着。拿到了桌子上,我用眼睛‘扫描’了好多遍,这才放心的将曲谱拿到琴架上……“第二次,一定要成功啊!”我正在心中默念着,不争气的肚子开始‘咕咕’叫了……“好想吃饭哦~”我像山羊一样发出怪叫,可是刚踏出房门,我的脚步便停下了原路返回!“要是吃饱了,就该不认真弹琴了。”我坚定的走到电子琴旁,为自己鼓鼓劲,开始了还是一样,第一部分没有问题,我依旧很轻松的通过了。
第二道关卡,就是那个让我停下的地方!我的眼睛差不多要‘亲’上曲谱了,每一行都超级认真呢~功夫不负有心人,我成功啦!可是现在高兴还太早,这篇乐曲就是由易到难的,越是往后,就越容易‘受伤’,没关系,我不怕!这下,大家是没有看到哦~我的嘴巴要吃到曲谱啦咪、发、哆嗦哆!OK,成功~我手舞足蹈的跳下凳子,满屋子大笑,想想看,周围的邻居该不会认为这家住了一个‘大疯子’吧~啊哈哈!这一次,与旋律进行了一次亲密接触,从中,我也懂得了好多道理:一个人只要是坚持不懈的努力,付出与回报是相等的,付出的越多,回报也就越多。我也很欣赏自己能够认真的在曲谱上标注,这不单单只是一个曲谱的作用,我也期待自己能够将这份认真投入到生活中、学习中!
触摸旋律,我摸到了一份成功的喜悦;触摸旋律,我听到了一首天籁般的乐曲;触摸旋律,我触到了一种名叫‘努力’的花朵;触摸旋律,我看到了一个比所有收获都可爱的付出!