生活中,声音无处不在,旋律,无处不有,就在与我们是否有双善于倾听的耳朵。
你听,小芽破土的声音。“滋滋”土壤悄悄向边挪。
为小芽让地方,小芽自己又努了努力,“哗”地一下冒出了头,看到了美丽世界,其它小芽也相继冒“头”。这不正是活力的旋律吗?
你听,花朵绽放的声音。“咻”这一声拉得很长,也很微弱,一片花瓣慢慢伸展,“咻咻”其它花瓣也不急不慢,“哗”,花开了,在风中摇动着娇小的身躯,这不正是柔美的旋律吗?
你听,泉水流动的声音。“叮叮咚咚,叮咚叮咚”,在流动的同时,撞击着大小不一的卵石,发出清脆的“咚咚”声,如同伴着鼓点,
泉水一路欢笑着跑向远方,这不正是欢快的旋律吗?
你听落叶飘落的声音,“唰唰”,在风中飞舞,夹杂着一丝丝秋风,“呼呼”,伴着风声,落叶跳着第一支也是最后一支舞蹈,用生命演绎的舞蹈,“噌”轻轻滑落地面,留下很轻很轻的叹息,很不甘心地又在地面打了个转儿,着不正是华丽的忧伤旋律吗?
你听,声音多美啊。旋律多动听啊,让我们一同倾听吧!