突然一声高叫划破了这个安静的夜,几个小伙伴来叫我出去玩,我欣喜地答应了。
老家的月是明亮的,没有路灯照样也能看的很清楚,我提议玩捉迷藏,最后全票通过。但却不知道今天是我的倒霉日,我是第一个抽中做“警察”的人,第一个只好去数数了,只听我身后很快传来沙沙沙的脚步声……一阵躁动后,我也数完了。
月亮照在大地身上,好像给伙伴们穿上了一件隐身衣我居然一个人也没有找到。过了一会儿终于找到一个胖的,月亮终于给了我灵感,我在月亮的帮助下终于也了剩余的几个四处逃窜的小白鼠。
玩累了,坐在亭子里,嗅着麦子的清香,望着一轮又大又亮的月亮,闭上眼又是怎样一番意境呢?我想应该是诗人写诗那样的韵味吧!
回到家,月亮已到正空,月亮好像洒下了白银映入我的眼帘,小狗被我吵醒,它追着银娃娃跑。月光也给它穿上了一个银白的衣服,我不由沉浸在其中了。
如今回想当年的朋友,大家都不在一起了,可那个月光如水的夜晚,我却永远也忘不了。