玉漪,来尝尝我的蘑菇炖排骨吧“唉!每天都是美味!我厌倦了”这是我家人每天晚餐时的谈话。说实话,我每天都听妈妈讲他们小时候吃了什么。我也想尝尝这些东西,记住其中的苦与甜。
我把我的想法告诉了母亲,母亲非常同意。
这是一种什么样的香味,又粘又香“我们来了!美味诱人的烤红薯”现在真相出来了。最初,我妈妈给我做了烤红薯。我把盘子拉过来仔细看了看:浅红色的皮革上有几个黑色和烧焦的地方。然后仔细闻一闻。红薯肉里有一丝糊味。我抓起一个红薯塞进嘴里“哇!红薯太甜了!对我来说太甜了,没想到世界上有这么好吃的东西,妈妈,我爱你”
这时,奶奶也打断了我的话:“我们年轻的时候,每天都吃红薯。当时,我们是;记住甜蜜和痛苦!我多么希望我能每天吃白馒头啊!那时候,生活很艰难。许多人吃不下东西,饿死了。我六七岁的时候,父母相继去世。当我饿的时候,我不得不在地里挖野菜。唉,你的孩子现在真的是在幸福中出生的!扔掉你不想吃的东西,不要玩。“多么浪费啊”
目前生活正在慢慢改善,但有些人喜欢新的,讨厌旧的。他们只是扔掉他们不想要的旧东西。这不仅是浪费,而且破坏环境。虽然以前的东西很旧,但它们是你小时候玩过或使用过的东西!你可以保存它。当你看到它时,你会立刻想起你的童年和你使用它时的情景!