清晨,我张开朦胧的睡眼,揉了揉满眼的眼屎,打了个哈欠爬了起来。我翻开桌旁的日历一看,妈呀,今天是忆苦日!
我在衣柜里到处乱翻,终于找了一件缝满补丁的衣服穿了上去。来到客厅,只见妈妈从厨房里端来了一盆“馒头”。NO,NO,NO,是馒头就好了,原来是一盆灰不溜湫的窝窝头。没办法,全家只好啃窝窝头了。
吃完早饭,妈妈便让我读英语。可是我怎么也读不进去。“hungry、hungry、hungry……”这肚子还真挺“争气”的,开始唱“空城计”,随我一起念:“咕――咕――”我虽然是个瘦女骇,但我的饭量还是不小的,每餐上要是没有鱼、肉,我的肚子就要与我作战。早上就吃这东西,那还得了?老爸见了我这狼狈样,笑得连滚带爬,说我经不起旧社会的苦,随后边想我讲诉他那“悲惨童年”,说什么老是吃不上饭,顿顿都是野菜……说是迟,那是快,他的肚子也开始叫了,(好象叫得比我还起劲)这回该轮到我笑了。哈哈,自不量力!
艰难地过了一天,我们一家是吃尽了苦头啊!哎,真希望明天是美食日就好了!