初中的学习和生活比我想象的要困难得多。初中的科目比小学多,学习负担自然比小学重。然而,我认为进入学校的目的是为了学习。遇到一点困难不要低头,要克服它。
在新的班级里,我发现我周围的学生都不一样。我有一门学科的成绩是固定的,其他学生都在努力追赶,进步了很多。我想我没有进步的原因是我对新环境仍然感到很陌生。但最重要的还是我自己的理由。我仍然没有摆脱上小学的习惯,因为我没有新的梦想。在初中,它应该有一个新的面貌。我没有。我把小学的风格带到了初中。这个月的生活,回首往事,我觉得自己在很多方面都有不足之处。
我在叹息。时间总是过得很快。转眼间,一个多月过去了。我想起了刚刚进入初中的无知的我。我在初中学了一个多月的东西。我进入了初中,开始了我的初中学习生涯,并有了一个新的目标。我长大了。一个多月来,我尝到了初中生的味道。
现在我已经进入了中学的大门,我明白了这一深刻的意义。事实上,中学是继小学之后的第二条起跑线。站在这条新的起跑线上,我有了一种新的感觉。我会继续努力,让我的战斗精神重新站起来,从这个新的起点继续前进。