多少次,我们与作业“抗争”到半夜、多少次,我们因作业与家人“大打出手”、多少次,家里因作业而“鸡飞狗跳”。在我们心中,一提到作业,你的脑海里或许会显现出许多事情,有的喜悦,有的伤心,有的甘甜,有的苦涩……
在我的心中,作业有时时欢快的小精灵、有时确实坏脾气恶魔、有时是温和的天使、有时确实狂躁的怪兽。在一天中午还没有到的时候……
“哎,终于下课了。”一连上完三节课的我吐出一口热气。我欢快地从“桌肚子”里拿出课堂作业,正准备写,却听到有人在叫我“孙雯燕!”听到名字后的我抬头一看,没有人啊?我摸了摸后脑勺,喃喃地说:“奇怪,是谁在喊我?”可是我刚坐下又听见了那个声音,一连几遍,我终于听出来是谁了---何瑞!我生气了,便不在理会任何人。这时,又有一个声音冒了出来,“孙雯燕!”我以为还是何瑞,就没有理会,终于,那个声音的主人走到我面前,“去抱作业了,快点!”一看是杨雅茜,我就赶紧跟了过去。在办公室,老师正在跟我将课堂作业是什么,可是我心里想,又有课堂作业,我其它还没写完呢!我听后点了点头,怒气冲冲地在黑板上写下了作业。我回到了座位上,心里想了想刚才的所作所为,心里有说不出的难过,想到我们写完作业后,老师还要批改那么多作业,而正确答案又从那来,还不是老师写出来的吗?事到如今,想起当时心里很难受,老师这也是为我们自己好啊!
作业,你到底是天使还是魔鬼;您到底是精灵还是怪兽?你真难猜透啊!