记忆是苦的学生作文
蒲公英告别枝丫,枝丫放手了,当忆及时,它满是泪花;流行告别宇宙,宇宙放弃了,当回想时,不禁轻声叹息;树叶告别树杆,树杆忍痛割爱,当思念时,却已是在寒风中孤单的摇曳。不是它们想放弃,或许只是因为时间到了,想留也留不住了。
既然如此,记忆让人如此痛苦,我们为什么还会记住那么多事,还要记住那么多事。
记忆的苦在不远的以前。
红军两万五千里长征,跨雪山过草地。那一个个坚定不屈的灵魂创造了那传奇式的牺牲,仅为了新中国!生命的意义那么辉煌。而这不甘堕落的灵魂传承下去,生生不息,影响着世世代代人们的信念,拨动着我们那颗爱国的心。没有人不知道,也没有人不明白。
记忆的苦是以前的痛,今日的坚毅,明天的榜样!
记忆的苦在心中。
每个人都有朋友,每个朋友又带给我们不一样的回忆。与朋友在一起的那段过往,是很荣幸且幸福的。我的朋友一直把我当小孩宠着,无微不至的关怀。曾经有一次我期中考试生病,我强撑着来到没有硝烟的“战场”。嗓子很疼,昏昏沉沉的。这时,那几个小妈妈就来了,嘘寒问暖,帮我请假,那时已是深秋,她们硬是把外衣脱给我,脸上看不到一点寒冷和不舍得,一直逗我笑。无限的宠溺,我深陷其中,忘了说我有多感动,你们却一直不求回报,对我好,好像没有理由。如今,我早忘了当时病有多痛,只忆及爱有多重。可是,我们分到了不同的班,或许真的没有相同的爱了。
记忆的苦是不能倒退,又要面对别离。
记忆的苦在我们每个人身边。
父母是我们每个人最最坚强也最值得信赖的靠山。他们把我们从小养大,所以我们把他们的存在当成了理所当然和习惯,正因如此,我们并不懂珍惜他们,磨尽了他们的美丽年华。他们会为我们每一次的进步高兴,每一次的退步担心,每一次的挫折痛苦,每一次的幸福欣慰。为我们付出了一切。所以我不喜欢一个苦孩子求学的故事,要妈妈的鲜血来换啊!父母付出得够多了,难道真的连生命都要豁出去么?我也不太欣赏那些离开父母打拼事业的人,也许他们是想自己功成名就衣锦还乡的那一天从容尽孝吧,但他们真的忘了时间是残酷的,生命有着不堪一击的脆弱啊。等父母离去时蓦然回首吗?回忆吗?流泪吗?
这时,记忆的苦是因为自己的自私与单纯,是想念,忏悔时掉下的泪。
就算不是这样,时间的冷酷也会带走父母的一切。记忆的苦是在没有这样的两个人给你如此的爱了!
记忆有好多好多苦啊,可是我们为什么还是会自讨苦吃呢?
因为,有那么那么多事是我们无法放下的。也许这就是一种本能,证明自己存在过,幸福过。
记忆是自讨苦吃,这些“苦”一点一滴渗进我们生命中每个细胞里,让整个生命充盈起来,让短暂的旅程充盈起来。至少,要钻耀整个世界!
记忆虽苦,我亦恋它。