擦肩了却来不及遇见。遇见了却来不及相识。相识了却来不及熟悉。熟悉了却还是要分离。——题记
我不曾想过有一天会离开你,就像我不曾想过或许某天我们会在拥挤的人群中擦肩而过一样。我想你。一如既往的想起你,这个意识似乎在我的脑海里已经驻扎颇深,融为了我生活中的一小部分。我在想,现在的我,想的应该不止是你的音容,笑貌,或许只是喜欢上了在空闲的时刻里回忆和品尝一下那时我们手拉手奔跑,追逐时笑的甜蜜。
我不晓得该怎样把我的脑海里已经破碎成一块一块的东西复述成一篇文章。我不知道我是在做什么。是在想你,是在回忆过去的自己,还是仅仅贪恋那些只属于我们两个人的回忆。
我没有想你想得死去活来。没有。我在自欺欺人,这样的话甚至连我自己都欺骗不了。因为我确实是在你离开后的几个月里把自己孤独地封闭在没有你的世界里,哭泣,哭泣,还是哭泣。我想用这该死的眼泪遮盖住对你的想念,可殊不知它竟然还有加深印象的作用,不但没冲刷掉你的影子,甚至还在我的脑海中堆积更深。你知道吗?我那时会可笑的幻想或许我做的只是一场梦,你并没有离开我身边,一分一秒都没。我幻想我会在某个周末在街上遇见你,养着幸福弧度的嘴角高高的翘起,我们拥抱,大笑着打招呼“嗨,又见面了!才几星期没见又变漂亮了。”或者是“宝贝,我真的很想你。”。我做过多少次的假设,猜想我们的相遇会多华丽。或许在商店里,或许在大街上。或许就是徘徊在小学门口那两个不肯离去的背影。那里,有太多我们的回忆。可没有。这一切像戏剧一样的开场,却没有华丽的收尾。
嘿,宝贝。我好像又有点想你。我从不强迫自己,这样多好。我从不会强迫自己不去想你。任凭它们胡作非为,想干什么就干什么。这个夜也许会很漫长,充斥着我的等待,也许是你的。可是当那一轮红日缓缓升起时,我们又在想些什么、做些什么呢?睡觉?哦不,我不想那么单调。彻夜不眠地盯着天上的星星,不可抑制的流着泪想你?不,那样似乎有点对不起自己。
你对我很重要,宝贝。我喜欢这样称呼你,我知道你当然不会介意。我只不过,只不过是想缩短一下我们之间愈拉俞远的距离。也许我们不曾了解过彼此,只是很珍惜彼此之间在一起时的那种感觉。隐约记得曾经的你一头乌黑的长发,高挑细瘦的身材,大大的眼睛和总是微笑的嘴角,让人很羡慕。我们会在体育课上牵着手在操场上快乐的奔跑,一下,两下,三下,嘻嘻,哈哈,嘿嘿。你的笑声总是那么好听。我还记得你好听的笑声,还记得你的名字,可是却记不起了脑海中已经渐渐模糊的你的声音,亲爱的,对不起。也许有一天……我会忘慢慢忘记你的样子你的笑声你的爱好你的字迹,但是想起你时那种永远都不会变的感觉会永远烙在我的脑海里,心里,记忆力。它不会像照片一样时间久了会卷曲发黄,也不会像一堆乱麻一样缠绕在一起,我会常常梳理。
也许我们注定了要这样:擦肩了却来不及遇见,遇见了却来不及相识,相识了却来不及熟悉,熟悉了却还是要分离。可是,我会很努力地把一个人和她的所有烙在我的记忆力。而那个人,就是你。