写关于舅舅的作文
有一天是新年,外婆就给舅舅做了一套新衣服,因为舅舅要出去拜访好朋友。那天他晚上十点多才回来,我和外婆都在外面等他。他回来时,一身新衣服已全军覆没了。外婆有些生气,我幸灾乐祸的笑了笑,舅舅瞪我一眼,我马上躲到外婆身后去了。舅舅这才对外婆说出了真相。
原来舅舅在回家的路上,看到一个司机在修车,一问毛病还没找着,而且这又是一批运往飞机的重要零件,舅舅二话没说就钻进车底,和那位素不相识的司机一起修车。一个多小时过去了,舅舅他们终于找到了毛病,原来是一个零件掉了,可车上没有备用的,舅舅马上骑上自行车,跑到两里多地之外的零件铺去买零件(这种零件很少见)。又过了一个小时,舅舅鼓捣了半天,终于修好了。司机感激地说:“谢谢你,没有你,我一定到现在还没修好车呢!”可舅舅却谦虚地说:“没关系,这是我应该做的。”说完就回家了。
我现在觉得,舅舅身上的汽油味美那么难闻了,而且现在我也能明白舅舅对我的严格了,他是为了让我少犯错误,也是为我好。我长大一定要学舅舅乐于助人,帮助别人。