写关于舅舅的作文
我的舅舅今年33岁,属龙。中等个子,剃着小平头,穿着一件黑白相间的体恤衫,寄着一条的牛仔裤。他的绝活是能烧的一锅好菜,其他的目前还不知道,有待于开发。
他吃饭时很搞笑,天天说减肥,可是饭每餐吃两大碗,有时少吃一口,又说肚子饿得受不了。一个学期下来竞然瘦了很多,真是个奇迹,一个大肚子差不多没了,真不知道吃了什么灵丹妙药,效果那么好。一问他,才知道他什么药都没吃,是用拉肚子这方法,天天拉,拉的比吃的还多,就瘦了。他的吃相也很搞笑,看桌上鱼、肉、好多菜时,却不停地摇头,说没有什么好菜,去拿他的最爱——鱼生,一碟鱼生能吃两碗饭。
他喜欢跟我走象棋,5、6盘下来,偶尔能赢1、2盘。一盘棋下来,我不知要多少次表扬舅舅“真聪明”。舅舅也像小孩子一样,脸会发红,低声说,“我是在骗他”。有一次,他走了一步妙棋,自以为是,还哼起了小歌,不听的点头,眼睛发光像拣到什么宝贝似的,脚不停的摇晃,催我快点走。我呢?一看就破了他的诡计,反吃他的车。舅舅为我一下就破了他苦思冥想才想出的高招,懊恼不以。他一看车没了就乖乖地投降。舅舅他常常是我的门下败将,却越战越勇,棋艺在不断提高,舅舅“真聪明”。
这就是我的舅舅。