我的舅舅作文
我的舅舅是个“工作狂”,不管春夏秋冬,不论刮风下雨,酷暑严寒,他都不会请假,一直默默地工作。 舅舅为了方便,买了好几套一模一样的衣服,一年几乎都是这个样子:蓝色的衬衣,红蓝相间的领带,灰色的西服两件套,棕色的皮鞋。我还经常以为他好几天没换衣服了的呢!
我的舅舅是个名副其实的“工作狂”,他宁愿在超市买一大包方便面,也不愿意去餐厅吃饭。记得有一年春节,狂风大众,大雪纷飞,凉风像刀子一样在你的脸上留下寒冷的印记。舅公请我们到他家吃饭。刚到门口,才见舅婆拿着一件外套和一盒热腾腾的饭匆匆忙忙地出门去,我连忙叫住舅婆问道:“舅婆,你这是要上哪去呀?”“唉,给你舅舅送饭和衣服去呀,也真是的,过年都不回家休息,还自己向领导申请加班!”听闻此况,我信心满满地跟着舅婆去找舅舅,想看看舅舅见到我,会不会回家过年。
终于到了舅舅办公室门口,下了车,我的火眼金睛立刻锁定住了舅舅的身影。“舅舅!”只见一个正要进门的男子身着单薄,头发蓬乱,眼镜上冒着白雾,脸色苍白,嘴巴紫白紫白的,还是那一身“四季装”。他停下来,望着我“邓心悦,你来了,快进来,外面冷。”的确,外面的天气十分寒冷,寒气像怪物一样吞噬着整个天地。我们跟着舅舅进了他办公室,脚在雪地中留下一个个深深的印子,鞋也被融化的雪弄得湿透了。 我们来到舅舅的工作台上,只见上面放满了书和一本笔记本,地上的“红牛”瓶子堆积如山,台子上还搭了一条湿毛巾,周围空无一人,黑暗的灯光微弱的照耀在工作台的一角。
舅婆给舅舅套上外套之后,舅舅拿起饭来大口大口的吃,但吃饭时也不忘记工作。 这时候,凭着微弱的灯光,我才发现,还不到三十岁的舅舅,眼角已经布满了皱纹,眼下有不大明显的黑眼圈。 我刚想叫舅舅回家一趟,吃顿饭,因为过年呀!还没等我开口,舅舅就对我们说:“妈,心悦,我知道你们来干什么。你们看我才刚吃完饭,可吃不下第二碗了。是过年,可是我还有工作没完成,所以,你们还是回去吧!”“我······”刚想开口说的话又咽了回去,舅婆没有说话,只是用赞许的目光望着舅舅,然后,拉着我走了。 上了车,舅婆告诉我她很高兴,为有一个这样忘我工作的好儿子而高兴,为儿子这样优秀而高兴。最后,舅婆望着我说:“心悦,我相信你以后也会像舅舅一样优秀。“
望着舅婆那深情的目光,想着舅舅那努力工作的精神,我感动了。舅舅,我想对你说一句:“舅舅,你是个名副其实的“工作狂”,但也要注意身体。加油,我支持你。