我的舅舅作文
舅舅他今年已经四十二岁了,舅舅不是很高一米七一,一百八十斤左右。浓眉大眼,鼻梁上还架着一副眼镜显得很精干,从眼神中可以看出他干事利索不拖泥带水,一身合体的休闲服看起来净洁无尘,没褶皱。
没次回老家舅舅先会让我们去洗澡,吃饭的时候不洗手舅舅不让吃饭。屋子里进去先换鞋,每天舅舅一天洗一次床单。院子扫得一干二净。
我家在泊头公园附近买的房子,舅舅在保定公园附近买的房子。这俩处都是舅舅经手买的。挨着公园近是为了早起空气清新、可以方便运动。因为爸妈工作忙所以我舅舅买房装修都是他一手操办的。这几个月舅舅在不工作的时间就把装修用的人都找来了。舅舅还把商场和店铺里的家具与家用电器都比较了一番,再决定采购哪家的,家里只要装修完舅舅就会把家里的灰尘擦的一干二净,他就是这么个爱干净的人。
那天舅舅打电话叫我们回去说:“开家庭会议。”我们到家后才知道舅舅是为了老家门前的那条下雨天不能走的泥道。下了雨之后那条泥道车过不去人强走过去但是会踩一脚泥,因为过路的人都会从我们门前经过会留下泥巴。舅舅说:“我恨透了这条晴天一身土,雨天两脚泥。”今天舅舅跟邻居们说了这件事可是有的年轻人不在家光老人,有的年轻人白天上班。因为这事舅舅舅妈还吵了一架。经过好长时间舅舅把砖和土都买好了舅舅准备在雨季来临之前铺好路。
舅舅把我们全叫回来一起干,舅舅想这一条泥道也要长一百多米呢估计要五六天才能完工。回来后舅舅为我们分任务,我跟妈妈铺砖,弟弟挖土,舅舅推砖。这时候有位邻居爷爷过来给推了几车砖,舅舅说:“不用了大爷我们年轻的人来干吧!这么热的天回去休息吧。邻居爷爷说:”我帮你们拉几车砖,你去干吧,我出点力走着踏实。舅舅也不好回绝。邻居奶奶给拿来了茶水、点心。舅舅说:“谢谢大妈。”来了几位阿姨过来跟我们铺砖,还有叔叔过来挖土和推砖。舅舅没想到有这么多人来帮忙仅仅一天半就干完了。
在我眼中舅舅就是个办事利索,一副热心肠的人,假如再改改那点火就着的急脾气就更完美了。邻居也有此观点。