我的舅舅作文
我的舅舅个子非常的高,眼睛炯炯有神,身材非常的高挑,皮肤也很白,舅舅不论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都是穿着西装,打着领带,腰杆子挺的笔直的。
舅舅非常关心我的学习,有一次,我有一个英语单词不会读,便请教舅舅,舅舅就像石老师那样把单词分开来教我读,经过一次又一次的练习,我终于把这个单词给读通了。有时,舅舅会用一个古文讲明学习是要认真刻苦的,有的时候,舅舅还会讲一些历史故事给我听,让我们好好学习,长大后回报祖国。
舅舅也很关心我的身体,小的时候,我刚出生三天就被送到了医院,那时,爸爸在医院照顾妈妈,舅舅听到我住院的消息后,他顾不上上班,就连夜从上海赶过来看我,听妈妈说,我当时住在无菌病房,只能隔着窗户远远的看着我,一待就是几个小时,舅舅边看边说:“唉,这么小就要住院,做手术,可真是心疼啊!”我动完手术在医院里休养了几个月便好了。在我出院的那一天,舅舅特意过来接我回家。出院没几天,一次,舅舅在逗我玩时,我一不小心把大便拉在了舅舅的身上,当时,妈妈非常的生气,一副恨铁不成钢的样子,可舅舅说:“没事,没事,小孩的大便不要紧的,洗一洗就会洗掉的。”听舅舅这么一说,妈妈的心也就放下来了。
舅舅的形象在我的心里,永远是高大的,博学的。