我的舅舅作文
我的舅舅,胖胖的,眼睛小小的,特别爱运动。从小到大,他都是我最欣赏的人。
舅舅爱读书,学习刻苦,他曾经以优异的成绩考上了大学。姥姥说舅舅上高中时候,经常学习到凌晨一点,高中三年他做过的试卷有一人多高,而且他特别爱看书。舅舅常说:“书是人类进步的阶梯,我们要用知识的力量来武装自己。”直到现在他家的书柜里都放慢了书,只要有时间就拿出来读一读,他还送了我一套世界名著呢!他也想唐我多读书,读好书。
舅舅大学毕业后毅然决然地选择去部队工作,完成他的军人梦。由于长时间的军事化训练,他精通各种体育运动,每次回来都要教我打羽毛球、打篮球,让我学到很多本领。
舅舅专业之后,因为工作繁忙,经常久坐不站,肚子越来越大,像带了个游泳圈,我们都说他该减肥了,他满口答应。听说他回家之后,每天坚持打一个小时篮球,骑两个小时自行车,做100个仰卧起坐。今年暑假,我去郑州玩儿,他瘦了二十几斤,简直是变了一个人,又变成那个阳光帅气的舅舅了。
我爱我的舅舅,他不但带我玩儿,还教会了我很多做人的道理,我要像舅舅学习,做一个有知识的人。