我的舅舅作文
我有一个舅舅,他中等身材,眼睛炯炯有神,嘴能说会道。舅舅是一个聪明能干的人。我家一有东西出毛病了,就让舅舅来修理。记得有一次,我心爱的铅笔器不好使了,不能把笔削尖了,我十分焦急,全家人帮我修了半天,也没修好。妈妈说:“舅舅一会儿能来,还是让舅舅修吧。”
我想:舅舅又不是专门学这个的,他能修好吗?我半信半疑地看着妈妈。妈妈自信地说:“舅舅肯定会修。”一会儿,舅舅果真来了,我迫不及待地跑过去问道:“舅舅,我的铅笔器不好使了,您能帮我修一下吗?”舅舅二话没说就拿过铅笔器仔仔细细地观察起来,然后认认真真地修理一番。过了一会儿,舅舅亲切地说:“苗苗,你的铅笔器修好了。”我喜出望外地跑过去,一看,果然修好了。我连忙称赞道:“舅舅,你真能!”舅舅和蔼可亲地对我说:“做事情要多观察,多动脑,找窍门。”我若有所悟,心悦诚服地点了点头。我们家一有要修理的东西,就请舅舅来修。
比如,电脑、电视、电话、电灯、电饼铛、水井、自行车、摩托车等出毛病了,他都能帮我们修好。他还经常帮助别人修理呢。舅舅真是一个聪明能干的人!我要好好向舅舅学习,多向他请教,办事要细心观察,用心去想,认真去做,努力做一个聪明能干的人。