舅舅的作文
进了屋门,迎接自己的是姥姥姥爷慈祥的笑脸,咦?还有两个人在屋里,原来今天舅舅舅妈也回来了,看来今天够热闹的!每次回来我都爱看电视,我刚把电视打开,舅舅就神秘的对我说“小子,想不想看看舅舅的新车?”还没等我回话,我就听到母亲惊讶道“哥,你买车了?什么车啊?”舅舅笑了笑说“跟我出去看看就知道了!”
于是,我和母亲跟着舅舅来到了门口,舅舅指着那辆摩托车“就是它!”哇塞!这辆崭新的摩托车居然是舅舅的,我快点跑到摩托车旁边,摸着它柔软的座椅,绕着它仔细看了一圈儿,这辆摩托车的外表是淡绿色的,座椅是黑的,后面两根粗大的排气管显示着它的马力,整体看显得格外的高端,母亲也说道“哥,你这车看着真帅气!”
我越看越有兴趣,叫道“舅舅,你把摩托车开起来试试吧!”“好的!”于是,舅舅将车锁打开,挂在了车把手上,然后坐到了摩托车上,插上钥匙,最后按下开关,只听“嗡”的一声,摩托车发动了,“哇塞,舅舅真棒!我高兴的叫道,舅舅竖起大拇指回头说“如何,要不要去兜兜风!”我和母亲都欣然同意。
摩托车的后座有些高,母亲费劲的抬起腿,尝试了三次,终于跨上了摩托车,坐上车的母亲快点抱紧了舅舅的腰,看着母亲害怕的样子,我大声笑了起来,突然,原本“噗噗”叫着的摩托车发出了“轰轰”的咆哮,原本只是轻微颤抖的排气筒,突然喷出了两股青烟,吓的我叫了一声,快点跳上了摩托车,舅舅和母亲又大笑了起来,于是,大家出发了,舅舅的摩托车开的飞快,身边的风景飞速向后飞去,这真是一次有趣的出行!