舅舅的作文
我的舅舅今年三十三岁,又高又瘦。他可真是个大忙人,几乎每天都出差,快考试时,他去了昆明,放假了又去了云南,开学时才回来,我看是八环游地。还有他的手简直不得了,比鲁班还巧。
听妈妈说,姥爷家的电视坏了,当时家里很穷,没有工具,舅舅就用一条废铁做成了焊具,一心一意地把电视修好了。真是“天人宁许巧,剪水作花飞。”家里的手表,电视,电脑等家用电器,他 都拆过。有一次,他从电子市场买了一些材料,给我做了一个手电筒,用电焊铁把导线连接起来,竟长在了一起了,真是太厉害了,没有做电筒的材料,他就随便找一张硬纸,卷成一个精致的筒状,真 是变垃圾为宝呀!
为了让我成为一个爱思考,爱探索的孩子,舅舅经常考验我。有一次,家里有一块我没见过的手表,他让我赶明早戴在自己的手上,不然没有早饭吃,真像武则天。可聪明的我经过冥思苦想,还是 把它给ok了。
舅舅也有奇怪的一面,那就是像小孩子一样爱吃零食。打开冰箱一看,哇,就是一个零食王国,一股零食的味道扑鼻而来。面包和糖果呀,应有尽有。每次妈妈从冰箱里取菜时,我都摒住呼吸。吃 饭时,饭菜里都是零食的气息。他从不浪费食物,每次吃得光盘一个,西瓜又酸又涩,他还吃得往嘴里倒
他很有才干,下象棋,水漂和乒乓球自学成才。打球时,我用吃奶的那劲头去打,也会被他打得翻天。下棋也是我修炼了几个月,也打不过我舅,好多次被杀得片甲不留,有时我只有老将了,守卫 被杀得一干二净,血流成河,比南京大屠杀还要惨。而我呢,只好带着残兵败将去投降。
我有这样一个舅舅,感到很荣幸。依着他,我就天不怕地不怕了。