舅舅的作文
在人生的漫漫长河中,我们总会沐浴着许许多多的爱,父爱与母爱不必多说,对我来说还有一份特殊的爱,那就是舅舅的爱。
我的舅舅性格沉稳,学识渊博,满腹经纶,博古通今。他上知天文,下知地理,熟读百书。他最擅长中医,可是北京同仁堂中医院教授哩!
每次他来看我时,总是先轻轻抚摸我的头,“涵涵,最近学习还不错吗?”“还不错。”听了我的回答舅舅还不放心,必须要翻一翻我的作业后才肯罢休。
他还经常教导我好好学习,要像我们伟大的周总理学习,为中华之崛起而读书,不受别人欺负,就要好好学习,以后做国家的栋梁之材。
最让我印象深刻的是有几次生大病。其实从小到大,每次大病小病我都不用去医院排队挂号找医生,都是我那妙手回春的神医舅舅帮我治好。这次,舅舅刚好出差在外,我高烧40℃,躺在床上头痛难忍,辗转反侧,痛苦呻吟,苦不堪言。妈妈吓得像热锅上的蚂蚁,急得无所适从,眼泪“扑扑”地往下流,妈妈是多么希望自己能让我舒服一点啊!可着急也无济于事,我的体温还在上升,人越来越难受,一家人都慌了神,不知如何是好时,突然门外传来一阵急促的敲门声,我心想:“这大半夜的,是谁呀?”爸爸打开门一看,我们都惊呆了。原来是在外出差的舅舅,听说我生病了,不远千里,冒着风雨连夜赶回来了。他的全身被雨水打湿了,冰冷的雨水还在不断往下滴,可是他的腋窝下夹着的那几包他全力保护的中药却完好无损。他顾不上擦一擦,连忙摸摸我的头,轻轻地安慰我说:“别怕,别怕,舅舅来了,喝了药马上就会舒服了哦。”听了舅舅的话,好似一股暖流流向我心间。
一句句话语,一碗碗中药,饱含了舅舅对我无限的关怀,也凝聚了舅舅对我浓浓的爱。