舅舅的作文
我叔叔是一家大企业的人事科长。平时很忙,有时候甚至会在公司呆一个星期。然而,当他买了一辆奥迪车后,一切都变了......
去年暑假来姥姥家住了两个月,看到舅舅和奥迪车。一开始没什么感觉。后来发现这辆奥迪车对舅舅的工作很有帮助。
和很多科长一样,我舅舅有一台BB机。而且他总爱把BB机调到振动档。有一次,我问叔叔:“叔叔,你为什么把BB机调到振动档?太麻烦了!”大叔笑着说:“你想想,接待外宾,参加会议的时候,突然哔的一声,多不礼貌啊!”“错过一些信息怎么办?”“路还没走完就有路了。如果要回电,只能在车上。”原来那辆车是我舅舅的“办公室”!
我叔叔经常穿着西装参加各种会议。但是,我惊讶的发现,舅舅爱一天换一件衣服!他的奥迪车后面,经常有两件衣服,一件是直筒黑色西装,一件是藏青色毛衣。有时候舅舅出门穿西装,回来换毛衣。
我问叔叔:“叔叔,你为什么喜欢一天换一件衣服?”“你去见领导,就穿毛衣,没素养;如果和同事一起研究“菜篮子”计划,穿西装不方便!你要换衣服,只能在车上。”哦!原来,车也是我舅舅的更衣室!
我叔叔在为我们国家做贡献,哦,还有他的奥迪车!