描写舅舅作文500字
晚上,我们正在家里看电视或打电脑。这时,门铃突如其来地响了姨夫疑惑不已地看着外面,突然,姨夫的脸色变成阴天。好像变成一个六亲不认的“怪物。”接着,妈妈立刻把我拉进房间里。我完全被他们的所作所为给愣住了,我的心里在默默得想;这到底是怎么回事呀?难道来了我不该见的人?这时,那个人走进来了一看,原来是一个比我小的“小屁孩。”
我有些不服气,为什么我还要怕一个比我小的人,这岂不是把我弄成一个胆小如鼠的小人吗!正当他们走下楼时,妈妈的一个突如其来的“猛禽”立刻把我吓得魂飞魄散。她行色匆匆地跟我说:“你赶快跑到楼下。”说罢,她立刻把我拉下去,我无奈只好言听计从,只好乖乖地走下楼去。
等他们全部都上楼时,妈妈就开始叫我回去,这次我更是傻了:为什么呀?刚开始把我拉下楼不让他们知道我在家,现在又要把我叫回去和他们见面,这不是没事找事吗?
算了,我还倒要看看,那个小孩,到底是何方神圣!我一进屋,就气势汹汹,一问才知道:这个小子,原来是我的舅舅呀。可是他才5年级呀?他们又说,不一定比你小就不是你舅舅呀。我更是傻了,我暗想道:那这样的话婴儿还不成了我叔叔了。
我没辙,只好服了。以后,如果这个舅舅没钱了,没家人了,没房子了,那还要我这个外甥来服侍呢到时候还说:给他钱,给他房间睡,给他端洗脚水……那我下半辈子还真不用混了,早可以去见玉帝老儿了!
我的胖舅舅
我有 一个胖舅舅,他长着圆圆的脑袋,胖胖的身体,就好像我喜欢的小熊维尼,别看他长得这样,可他有一份令人羡慕的职业——厨师。
在十一国庆节的时候,舅舅放假回姥姥家,在我全力邀请下舅舅到我家住两天。我当然有我自己的小打算,我让舅舅给我做好吃的,舅舅做的东西我很喜欢吃。 今天,终于在我软磨硬泡之下,舅舅答应给我作好吃的,舅舅问我想吃什么,我想了想说:“上次去肯德基吃的薯条我没吃够。”舅舅说:“好,我们就做炸薯条。”舅舅让我去超市买了一袋番茄酱,他去市场买了一些土豆,然后我们就动手做了起来。 首先我把土豆洗干净,舅舅把皮去掉,接着舅舅把土豆切成条状,然后舅舅把油烧开放入切好的薯条,只听“滋啦”一声,薯条像一条条小鱼在油里翻滚。
不一会薯条的香味就吃出来了,馋的我直流口水,我一个劲的问“好了吗!好了吗!”只看舅舅不慌不忙的翻动着薯条,还真有大厨的风范,舅舅说“不要急,一定要炸到金黄色才可以”。终于出锅了,舅舅把金黄色的薯条捞出放在盘子里,我马上就想吃,舅舅让我凉一下,我不甘心的盯着薯条,这时,舅舅说“小月,像这种油炸的东西一定要少吃,它的胆固醇很高,尤其是你们小孩,要不然就会变成小肥猪了。”
我吓的不敢吃了,舅舅笑了说:"不经常吃是没关系的。”我这才放心的吃起来,但我也记住舅舅的话了,一定要少吃,我可不想变成小肥猪。 别看我的舅舅胖,他却有一手好厨艺;别看我的舅舅胖,他却是一个关心我的好舅舅。 我爱我的胖舅舅。