我的竞争对手作文
一头又黑又短的头发,一双水灵灵的大眼睛,不高也不矮的个头,她就是我的竞争对手——王之,我的竞争对手——王之。
王之是我们班的一个女同学,高高的鼻梁上架着一副眼镜。王之在我们班上的成绩可好了,其中最突出的是语文和英语。她的英语多次在比赛中获奖。有一次在英语风采比赛中获得了二等奖,在友谊阿波罗怀的比赛中荣获金奖……这些大大小小的比赛,她都获得了好的奖项,真是叫人羡慕不已。
语文课上,她专心致志地听着老师所教我们的知识,认真地把老师讲的重要的东西,抄写在书上,把课文上的好的词语,好的句子记下来,老师提出问题时,总少不了她,她飞快地在脑中组织好词语,把手高高地举过头顶,嘴里不住地说:“谭老师,谭老师,我知道,叫我吧……”回答老师提出来的问题时,一个又一个的好词不时会从她嘴里蹦出来,这都是她平时积累下来的。回答完问题,班上经常会爆发出一阵雷鸣般的掌声。
王之很爱看书,她手上经常会捧着一本好书,坐在座位上,津津有味地看着。走廊上有许多同学在玩耍,而她却看都不看一眼,仍在那儿认真地看着那本书。可真算得上是手不释巻。
正因她有这么多的优点,所以被我们班上的许多人,当成榜样,学习她,超越她。
这就是我的竞争对手——王之。