我的竞争对手作文
对手,是无处不在。在这无处不在中存在着多少无处不在的竞争?在这无处不在的竞争中,又有多少无处不在的成功?在成功的背后,又留下了比对手多几倍的汗水。正是在这五彩缤纷的世界中因为对手,让我的人生越走越远,让我的人生越走越不凡,真心的感谢“战死沙场”的对手,感谢他们让我舞动奇迹!在我们这个美好的世界里,有多少的精彩,一抹而过?有多少的亲情,一笑而过?有多少的忧伤,一忘而过?有多少的对手,一闪而过?
古人云:“狭路相逢,勇者胜”这真是一句真谛。但是如果在你狭路相逢之前,你没有和你以前的对手激烈竞争,你怎么会胜呢?
对手,是我们成功的阶梯,是我们进步的标志,是我们未来的希望,在拥有对手时,我们就会知道自己的情况以及自己的实力,了解自己的不足,因此,我必须要谢谢我的对手。
在学习的过程中也是这样,在自己不断地进步下,我应该感谢我的前一名,是我的前一名让我有了拼搏的力量,有了冲刺的后盾,让我有了超越你的想法。
在比赛的过程中更是这样,在自己逐渐逼近胜利时我应说感谢与我对战的兄弟,是他激励的我更加凶悍、更加顽强、更加培养出了不服输的精神。在我站在领奖台上的时候,我们应该感谢比你猛的对手,我内心的高兴激动与自豪都是源于他们,只有战胜他们,我就会变得更强大。
在生活中,不得不这样,在我看到人家对父母是十分孝顺,对自理也是有模有样,对待人态度也是十分诚恳时,我就会羡慕,就也会去学着对手那样孝敬父母,对待他人,帮助同学,逐渐地我个人素质以及各方面都齐头并进。在这样情况下,我怎能不感谢我的对手呢?我没有理由不感谢他们。
x
“哈哈,比你啊多了两分,语文多了四分,你服不服?!”我骄傲的对我的“敌人”——游州,说。
“哼!你别高兴的太早,要不是我作文没写好岂能让你这般嚣张?”他苦笑着,对我摇摇头,拿着卷子在座位上反思起来。
游州是我很好的朋友,我们平常都在一起玩。他是我学习上的竞争对手,我下定决心一定要超过他!他数学和我差不多,但他比我更细致,基础更牢,我得更努力,更细心,才能超过他。
随让这次考试以微弱的差距超过了他,但我也不是特别高兴,因为我们还有的较量呢!从一年级到五年级我也了解了他的成绩,作文和语文基础一直是他的弱点,当然我也没占多少便宜,我有时的作文写偏题和题目不新颖的问题也是常常困扰着我,最主要的是我做题不细致,如果我能再仔细考虑下题,多想想怎么写更恰当,怎么写更好,那么我的成绩不但会提高,我和他的差距也一定会拉开。
我休息时,他在奔跑,我奔跑时他也在奔跑,我还得加倍努力,改正自身的缺点,才能更上一层楼。游州,我一定会超过你!
虽然我们在学习上你争我夺,可我们在生活中的友谊是十分深厚的。一起打篮球,一起聊天,一起玩… 我们在一起的时光都是在欢乐中度过的。我们是形影不离的好朋友。
游州,让我们都改正自己的缺点,努力学习,来一场真正的较量吧!