以风景为题的高中作文
当夜骐放慢速度缓缓踱步,当马手四轮的吱呀声由大转小,你就会在交织层叠的藤蔓后,看到那座那座耸立,如九界仙宫一般宏大壮丽的城堡——霍格沃兹魔法学校。
沉重的大门后是一段走廊,虽无火把灯束,却比夏季的艳阳天还要明亮,万籁俱寂,只偶尔传出某个画像上的古人-----是的,他们都有自己的思想——因想起某段逸事而发出的哧哧笑声。
小心地绕过几个伪装成楼梯的陷阱,前方就是礼堂所在。那是一个任何言语都描述不出的的奇异世界——四条长桌上空悬挂着四个学校的标志,其内的动物偶尔会眨个眼或是一个大大的哈欠,被施了魔法的天花板可以随心呈现不同的天气,有时会因教授童心大发二下起老鼠抑或青蛙雨,数十个幽灵和精灵来回穿梭,如果不小心脚下,准会踩到幽灵不小心掉下的手臂、手掌或者其他什么——这肯定不好受。
描写礼堂的全貌肯定会费大量笔墨,它会随着想象而变得更为富丽堂皇,那么不如暂且离开,区一览城堡内部。
城堡中有着无数古老画像,画像上的人们却从不遵规守纪,总是三五成群地东游西逛,墙壁上隔一段路便会有一货把高悬,只是火焰颜色我五彩缤纷,走廊中没有窗户,但如果你对着某幅挂毯模仿猩猩的动作,便会有一个密道出现在你眼前。此外,除了行走时要当心带着伪善面孔的坑洼陷阱,还要注意皮皮鬼——一个爱恶作剧的妖精——别让它把一捆拐杖扔到你的头上。
到了上课时间,各个教室的门缝中会飘出袅袅药香,冒出阵阵亮光,也会有人伴随着巨响突然破门而出,手中紧握差点断裂的魔杖,更会有门突然开启,一群兔子惊慌跳出,——但千万别惊讶,这里是魔法学校,一切皆有可能。
日暮时分,最惬意的莫过于躺倒在城堡外的柔软草坪上,看着碧绿湖水中水怪不时掀起阵阵波浪,任由微风坲过脸庞,待一轮圆月西沉带走最后一丝红霞,披一身星光回到城堡,躲过装饰的盔甲决斗的请求,在休息室中借炉火微光讨谈一天时光,最后于四柱床上做完晚祷,在梦中与火龙翱翔,以自己的方式庆祝一切安好。
我甚至未描绘出霍格沃兹百分之一的美好,但你插上翅膀的想象,会让看到他的全貌。
最后,请你相信,这所魔法学校真实存在于世,于你之间只隔一道墙,而不管你是否打破那道墙,不管霍格沃兹在你的眼前还是心中,他都将是一曲史诗,一段憧憬,一段最美的风景。