描写秦皇岛景色的作文
去年暑假,我和爸爸一起去秦皇岛旅游。
我们从早晨三点钟就坐上了开往秦皇岛的汽车,虽然已是深夜,但我睡意全无,我津津有味地观看窗外的景物,其他人更是兴致浓厚:有的聊天,有的在哼歌,也有的像我一样在醉情地欣赏窗外美丽的月色。都显得精神百倍。
这时的月亮正是最亮的时候,它在对我微笑,用它温柔的面纱抚摸大地,那一闪一闪的小星星也在向我调皮地眨眼睛。
当汽车到达山海关时,抬头看,只见一道宽约五六十米,高约二三十米的好似城墙一般的砖墙,像是一位壮士挡住了我们的去路,仿佛在向我们炫耀他的强大。
登上了山海关,眼前的景象焕然一新:上面非常宽阔,好像一个大停车场,能放下几百辆车,“停车场”的中间,有一块大石头,上面写
着几个红色的大字--老龙头。
走到山海关的墙边,看见墙上有许多参差错落的垛口,从这里可以看到下面的一切。海浪时而大,时而小,时而高,时而低,一股股凉风掀起一阵阵波浪,那白色的银珠四面飞窜,场面非常壮观。让我不禁想起了毛泽东的诗句:“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船,一片汪洋都不见!”海风呼呼地刮过,一阵阵凉爽的感觉沁人心脾。
啊,山海关真是一个美丽的地方。