美丽的风景作文
国庆长假的一个下午,爸爸妈妈驱车带我来到距市区六十多公里的风景区——安义古村群游玩。
由于到达的时间比较晚,爸爸妈妈有些着急。一家人正商量着,导游接待处走过来一位衣着朴素整洁的大姐姐,微笑着对我们说:“请问你们需要导游吗?”也许是为了节约时间吧,爸爸妈妈很快就达成一致意见,跟着导游阿姨沿着村口一条小路走进了景区。
"安义古村已有一千多年的历史,共分罗田、京台、水南三个村落群,其中的罗田村最大,留下的历史遗迹也最多…"一路过去,导游阿姨就滔滔不绝……
“难道她嫌我们钱给得不够吗?”我有些疑惑地看着爸爸。“请等……一下!”
“导游”姐姐气喘嘘嘘地跑到爸爸面前,“你们给我的钱多了,这是找给你们的。”说完,就把手中的钱递给了爸爸,还没等爸爸开口说话,一转身,又向村子里快步走去,留给我们一个快速离去的背影。
这时候已经是黄昏时分了,古村口显得宁静而平和。
一眼望去,“导游”姐姐的背影与村口和谐地融合在一起,变成了一道无比美丽的风景,留在我的脑海久久不能抹去……