美丽风景的作文
成长的过程中有快乐,有辛苦,也有美好,成长是一个过程,我们并不能时时刻刻都会感受到学习的快乐。只有经历了学习的辛苦,我们才会收获美好,这都将会成为我们成长路上一道道美丽的风景。
成长路上总会有快乐,美好与辛苦相伴。
有一次老师给我们留了一道题,那道题可真难,可以说是百年甚至千年难得一遇的难。
那道题使我百思不得其解,于是我便去问一个学习比较好的同学问:“老师留的那道题你会吗?”那同学无奈地摇摇头说:“唉,像我这等奇才也拿着题没办法呀。”
之后我又问了其他好几个学习比较好的人,但他们都不会。于是我便鼓起勇气去问老师。进了老师办公室,我才发现老师不在,我变回去了。回教室的路上,我边走边想:折腾了一上午,什么也没落着。
去吃饭的路上,我一直在想:我一个堂堂正正的大男子汉,不能被一个题打倒,那太丢人了,我一定得解决了它,于是我便拿着盒饭回到了教室。
之后,我又尝试了十好几遍,但还是没有效果,依旧解不出这道题。于是,我慢慢回想起老师上课交给我们的:“一定要仔细观察。”我又反反复复地试了好几遍,竟得出了一个结果,我真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。再一看,我竟然用掉了半个本子。
下午老师让我来讲这道题,我的做法完全正确,得得了同学们的一片掌声,我的内心也感到无比的自豪。
只有在经历了辛苦后才可以享受到幸福,这是成长过程中带给我的美妙体验,只要坚持不懈,就一定会成功。