美丽的风景作文
又是一场雨,这雨不大也不小,它是那么的温柔,让我感到无比的舒适。那一次,也是一场雨……
“叮铃铃——”我被闹钟惊醒,一看时间,糟了,离到校时间只剩下半个小时了,我连忙从床上跳起来,顾不得刷牙洗脸,冲出了家门。
我在附近的摊子买了一份早饭,咬了几口,急急忙忙穿上雨衣,骑上自行车走了。由于时间紧,依往常的速度一定迟到,我便加快了速度抄小路走。小路虽近,可是它坑坑洼洼,很容易摔跤。而我却骑得飞快。正当我得意之时……
不好!我连忙刹车,可是已经晚了。“砰——”我和一辆三轮车相撞。倒霉的是我居然摔进了水坑里。
我艰难地从水坑里爬起来,车主连忙跑过来,把我扶了起来。我刚想破口大骂,车主却先开口说:“小朋友,你没事吧?都是我不好,把你撞倒了。”她的声音十分温柔委婉,我之前的气愤顿时消失得无影无踪了。我不好意思地说:“不碍事的,是我骑得太快了。”
我抬头看了看她,她是一名中年妇女,可两鬓已经斑白,脸上也已有好几丝皱纹浮现。
说完,我便骑上车打算走,可就在这时,冷风吹来,我不禁打了一个喷嚏。她连忙叫住了我,说:“小朋友,你这样走会生病的,我这里有套衣服,本来是买给我女儿的,可是我把你撞倒了,你就拿去穿吧!”“不,不,不,我不能收。”“怎么了,你嫌弃了?”“当然不是。”我连忙解释,“我怎么能收您女儿的衣服呢?况且还是新的。”“哎呀,你就收下吧!”
她再三劝我收下,我只好答应。
这套衣服我至今还保留着,从未丢弃。
呵!那道美丽的风景线我会一直留在心里。它使我明白了陌生人之间也是有温暖的。