美丽的风景作文
“校园是我们成长的摇篮,校园是人生第一起跑线。在这个美丽的地方,我们写下了童年的诗篇。啊,玉林!啊,玉林!我们童年的乐园。”想起这首歌,我就想起了我美丽的校园——成都市玉林小学。我还想起了那满墙绿绿的爬山虎!
春天,草绿花开,爬山虎的嫩芽从绿色的茎杆中钻出来,绿中透着一点嫩,嫩中又有一点润,让我想起婴儿的肌肤。爬山虎卷卷的又像一个个小画轴,慢慢地舒展开,摸上去滑滑的。
夏天,大地一片翠绿,鲜花盛开,爬山虎也长得更加茂盛了,叶子变成深绿色,每一片叶子都像一把把纸扇子。有时你感觉到很凉快,说不定就是“纸扇子”在为你扇风呢!
秋天的爬山虎,一片金黄。站在高处往下望,整个蓝天楼被这一片金黄包围着,有时也会落下几片,这个时候,我们学校的小花园也成了叶子和花的天堂了。
冬天,爬山虎的叶子落尽了,露出了它那枯藤,虽然只剩下枯藤了,但爬山虎仍然静静的附在墙上。这时我心里有无数个问号:这些爬山虎是怎样牢牢地爬在墙上的呢?卷须是不是爬山虎的手?爬山虎又是怎样爬上去的呢?带着这些问号,我上网查询了资料。原来,卷须就是爬山虎的“手”,这只“手”非常特别,它是由许多小绒球组成的,绒球也可以分泌出粘液,粘液就是爬山虎能牢牢长在墙上的法宝。
爬上虎让我想到了我们玉林小学团结一致、互帮互助的精神。
啊!我喜欢婀娜多姿的爬山虎,我更喜欢美丽的成都市玉林小学。