名胜风景的作文
相信大家都知道桂林山水吧?想仔细地欣赏吗?那就让我带大家一起翻开第五套人民币20元券背面的风景名胜吧!
第五套人民币20元券背面的风景名胜是著名的桂林漓江风景,它位于我国广西壮族自治区境内,景色优美、鸟语花香,是人间少有的仙境。这里的山奇峰罗列、千姿百态;这里的水蜿蜒曲折、明洁如镜,素有“桂林山水甲天下”的美誉。
看着这20元人民币背面一位戴着斗笠的老翁唱着山歌、划着小舟,在碧波粼粼的漓江上悠闲地前进,我好像也乘着小船荡舟于碧波之上。桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人、像巨象、像骆驼……形态万千,惟妙惟肖;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。漓江的水真清啊,清得连江底的小鱼、小虾、小石子都看得清清楚楚;漓江的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,在阳光的照耀下,变得五光十色,真是美丽极了;漓江的水真静啊,静得像一面镜子,静得让你感觉不到它的流动,轻轻投入一块小石子,立即荡起一圈圈波纹。漓江两岸秀竹叠翠,一簇簇凤尾竹枝繁叶茂,远远望去,好像美丽的凤凰正在低头饮水,一阵风吹来,树枝“沙沙”作响,好像一首美妙的交响曲。这里山环绕着水,水倒映着山,空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,好像走进了连绵不断的画卷——如诗、如画、如梦、如幻,比心灵更清澈,比人生更纯净……
我久久凝注着它:多么引人入胜的画卷啊!你使我更加热爱祖国的壮丽山河,更加热爱自己的祖国。