游风景作文
盼星星,盼月亮。爸爸和妈妈终于同意带我去柯岩风景区了!我高兴得手舞足蹈。
“到了!到了!”我兴奋极了。一进去我就看见了一座大佛,通过导游的讲解,原来这座大佛的名字叫“天工大佛”。“天工大佛”开凿于隋代,历经石工三代凿成,气势庞大。
在“天工大佛”附近,我看到了一个花坛。在花坛中间有一块上宽下窄、形体曲折的大石头,上面刻着“云骨”二字,在风雨中屹立了一千多年,顶上还有一棵古柏呢!它是怎么做到头重脚轻的情况下立起来的呢?
往里走,我便看到了由石柱建的类似于入口的设计,石头上写的是“越中名士苑”,里面全是绍兴的有名人士。例如:书画家王羲之和王献之、陈洪授、赵之谦、任伯年,还有画梅高手王冕等等。
继续向前走,便到了镜水湾景区。镜水湾景区是一个外方内圆的广场,广场中心有一座一面白一面黑的头像,白色象征着人性“本善”,黑色象征着人性“本恶”。三根约六米高的汉白玉雕像的不远处有一个小瀑布,从高处流下,经过曲折的小溪流向“汇源地”,称为“三聚同源”,体现了中国传统文化。
到了出口,我恋恋不舍地随爸爸妈妈回了家。至今我还是不知道云骨是怎么立着的。