同学们,你身边的风景漂亮吗?美丽的风景是否让你陶醉?我认为我身边的风景是再“美丽”不过了,也让你们见识见识吧。
早晨我在附近跑步,跑着跑着被一个塑料袋给绊倒了。那个红色的塑料袋在黑土地中间真是太“抢眼”了。站起来一看到处都是“五颜六色”的,还不时会闻到一股酸臭味。
上午我来到街上,开始的时候街道看起来挺干净的,走了不久就看见一个个塑料袋飞上了树,飞远了我就看不清了,是我视力不好吗?当然不是,而是汽车驶过后带起了尘土,使天上灰灰的一大片,根本就看不清什么东西。
道路两旁的垃圾池里堆放着大堆大堆的垃圾,一大群黑压压的苍蝇正在享受着美食,垃圾池外也有垃圾,行人在很远的地方就会闻到那股恶心的味道。走到附近也会故意避开。那种场景多看一眼就会让人不舒服。
吃午饭时我来到了一家小吃店,叫了一碗面条,桌子上到处都是油,还有上位客人吃掉了的菜,根本就没有擦干净。我还看见店主把带有剩菜的汤水倒在门外。再看店里面,到处都是黑的,估计那是油垢,看着就有恶心的感觉。
在坐车回来的路上,我一直在到处看,希望寻找着真正美丽的“风景”。在车子飞快闪过的一瞬间,我看见一个小孩在阳台上浇花,浇花的水全都滴在了楼下的衣服上。楼下晒衣服的人开始大声的骂了起来。后来的事我就不太清楚了,或许她们会大战三百回合吧,我觉得那小孩也不是省油的灯。
这就是我无数天里看到的风景中最难忘的,你觉得它美吗?或许许多的人都对这样的风景习以为常,但你真的不想为改变这样的风景而努力吗?