冬姑娘洁白的裙子被春姑娘淘气的泥土宝宝弄黑了,冬姑娘只好静静地回去换衣服了。春——来了······
春姑娘打扮得很美:她的头发(树枝)上换了新发夹(树叶)。她也换上了新的绿毯(绿草)。他把顶梁柱(大树)修建的更高了。他的舞台(山)也重做了一番装饰(刷上了“绿涂料”)。
就连冬姑娘留下的尘埃(雪),也被春姑娘的热情给融化了。化作了一条透明的缎带。春姑娘的大袖子一甩一甩的,甩出了清凉的风。风呼呼地吹,把她的头发吹乱了,但却乱的很美。有的“绿毯”破了洞,露出了泥土宝宝,宝宝像喷了香水散发出清香的气味,让人心旷神怡。一片片象征希望的绿,让我的心灵之窗(眼睛)得到了放松。我想对着天空。对着大地。对着风。对着云大喊:“春,我爱你。”
春姑娘,你好美丽!