乡村的风景美不胜收。
东边的池塘,水很清澈,清得能看见水底的石头。小鱼在池塘里自由自在地游着,好像在工作。池塘旁边的石子、小草、花儿好像给池塘编了个朴素的花环。池塘上的大石头,你一脚踩上去会滑到吗?会,因为上面有青苔。
南边的稻谷,金灿灿的,好像金色的海洋。一阵微风吹来,稻谷就向人们频频点头。我站在稻田旁边,仿佛也是这一大片稻谷其中的一员,一阵微风吹来,我也翩翩起舞。
西边的菜园里,辣椒弯弯的,好像一只只小船,紫扁豆的肚子吃得圆圆的,茄子笑弯了腰,萝卜的肚子鼓得圆圆的,好像在说:“快点把我拉出去,我快闷死了!”红薯在地底下小声地回着:“这里还很舒服呢!”
北边的果园里,石榴笑得合不拢嘴,苹果的眼睛瞪得大大的,让我想到了一个词语——目瞪口呆。那青色的小圆球是什么?原来是橘子。真是一个丰富多资的果园。
我喜欢这个乡村,一种无法用语言表达的喜欢!