下雪的景色作文
星期四下午,一打下课铃,我们就在准备上社团课的东西,可不知道谁喊了一声“下雪啦”,同学们一齐向窗外看去,只见外面的雨停了,可晶莹透亮的雪花还在落下。
我一下冲出教室,快速的跑下楼,楼中的天井早已站满了人,有的用书本和雨伞接雪,有的在雪中转圈,还有的仰着伸出舌头品尝雪花,反正就是有各种兴奋。
我也按耐不住了,跑出大楼,在天井里放开玩耍:我伸出舌头仰着头来接雪,雪的味道冰冰的凉凉的,还带着一丝淡淡的甜味,啊!雪的味道真是奇妙呀!
我继续仰着头,突然,一个东西掉到我的眉毛上,我动了动眉毛,它掉到了我的眼皮上,我仔细一看,是一个小小的冰晶!棱角分明的六边形的角上分出一条长长的枝杈,而长长的枝杈上面又有三组枝杈。
我看见别人的伞里装满了雪花,我也跑上楼去拿伞,我把伞放在地上,不一会儿,就变多了,我把雪抓了一把撒在头上,像个老头。可美好的时光总是短暂的,上课铃声已经响了我们回去上课了。
虽然雪下得不大,但这份开心的心情是无限的。