一道风景线作文
如果没有他们、城市的环境将会无人打扫;如果没有他们、一幢幢高楼就不会穿上靓丽的‘新装’;如果没有他们、城市的交通将会水泄不通;正是有了他们、我们的城市才会有这一道道美丽的风景线。
去年夏天、烈日炎炎、太阳想发脾气一样、饱满的阳光照射在大地、树上的知了热得高歌一曲、人人都在家里享受空调带来的美趣。
一次、我和妈妈坐车前往大姨家、车上的人很多、‘气氛’也很重、每个人都不能忍受这样的天气、都开始焦躁起来、这时,车子到站了、忽然间、我看到了几个人的身影,她们头戴着白帽子、穿着很朴素、整齐划一、手里还拿着一面小红旗、在向汽车‘招手’。“先下后上啊,排好队,同志们不要拥挤、那位大娘、你牵好孩子的手、旁边的大人别挤着孩子、哪位好心人给老人让个座。”那些人焦急地说道。
我好奇地问妈妈“妈妈,那些阿姨是干什么的啊、怎么比售票员还要认真负责啊。”“他们是交通协管员、专门负责指挥车辆进站。”妈妈细心地给我讲解
这么热的天气下、那些交通协管员们、冒着酷暑、为人们做着这一切。有的脸上的汗还来不及擦,就要就绪指挥;有的在工作繁忙的时候,顾不上喝一口水;还有的,甚至晕倒几次,都还仍旧坚守着自己的岗位……
如果没有他们,城市的环境将会无人打扫;如果没有他们、一幢幢高楼就不会穿上靓丽的‘新装’;如果没有他们、城市的交通将会水泄不通;正是有了他们、我们的城市才会有这一道道美丽的风景线。