春天的景色作文
春天已经悄悄地来到了人间,春天在哪里呢?趁着周末,我到我家的花园来找春天!
咦?我亲手栽种的蚕豆已经一节节慢慢长高了!仔细看,已经有花苞了,花苞的样子,像一粒虫,头上有点紫色,很奇怪但非常的美丽。我忍不住想摘一朵,但又不忍心,可能是因为太美的缘故,才使我不忍心伤害它吧!旁边,爸爸种的樱桃树也长出了新芽,新芽比米粒大一点,下半粒是黄色的,上半粒是红色的,多么讨人喜欢啊!
不远的雀梅也不甘落后地发出了新芽,我还是第一次看见,芽像我妈妈买回的小米,是嫩黄色的,有几百粒长在枝上呢,可真像别人粘上去呢!
我家的海棠也开花了,海棠的花可好看了,呈大红色,中间的花蕾也很好看,好像一根根小豆芽。有些还没开,像一个小炮弹,红红的。
最好看的当然是大名鼎鼎的迎春花了,花瓣的颜色是淡黄色的,形状跟喇叭花有点相似之处,没开花的头上尖尖的还是含苞。迎春花是春天的象征啊!
地上的文竹,已像几十支利箭一般钻出了泥土,头上顶着绿色小小的叶子,整支箭都是绿色的。
噢,还有雷笋呢,前几天打雷了,听老人说打一声雷就长一点,它努力地拱出地面,直到长成竹子。
这时,在我的耳边,麻雀也将春天唤来了。它不知疲倦地叽叽喳喳地叫着,鸟儿们好象要和着这美丽的春景,把自已美妙动听的声音唱出来,“喳喳喳,啾啾啾”……似一首美妙的合奏,更似一首春天的赞歌。又好象在说:“春天来了,春天来了,万物都复苏了,我们又可以嬉戏玩耍了!”
春天真好啊!我会永远把它记住的!