春天的景色作文
春天是迷人的,又是生机勃勃的。
柳树用河水作镜子,不停地摆弄它那迷人的长发,那长发仿佛用绿色颜料染过了一样,漂亮极了。树上的鸟儿叽叽喳喳地不停歌唱,好像在说:“春天来了,春天来了,大家快来感受美好的春天吧!”
小草也不甘落后,一个一个使劲地往上挤,吃力又兴奋地冒出了嫩绿色的稚芽。远远望去,就像一大片的绿色毛毯铺在了地上、山坡上。
听,空中“沙沙沙”的声音,那是春雨来了!春雨滋润着万物,让万物复苏。过了一会儿,雨终于停了,人们从屋子里走出来,冬眠的动物也渐渐醒了过来,大地重新又热闹起来了。一阵风儿拂过,空气中弥漫着泥土的芳香,小草的清香和野花的幽香……春雨将万物都润了个遍。“一年之计在于春”,我们还有很多事情要做呢!
春天是多么令人陶醉啊!我已看到了春姑娘的身影,也感受到了春的暖意!