春天的景色作文
春的到来,使整个田野变得生机盎然。
春姑娘带着礼物来了,小燕子知道后,连忙给大地妈妈报喜来。大地妈妈听了眉开眼笑,花儿听了,连忙抖擞起精神来;小草儿听了,连忙从土地里钻出了嫩嫩的脑门儿。
春姑娘从身上摘下礼物,“沙沙沙,沙沙沙……”
下起蒙蒙细雨。花儿,草儿,树儿,在与的滋润下,变得生趣了!
这是春天的第一场雨。
雨后天晴,一座座青山拔地而起,就像是春姑娘的朋友似的,肩并肩。河水早已绿了,湖泊平如镜面。一阵微风吹来,吹皱了湖面,吹得万物叠绵披翠。
春夏之际,风和日丽,大地散发着诱人的香味,花园里更是繁花似锦。暮春的风,夹杂着轻微的凉意,吹在脸上分外舒适。
春天是万物苏醒的季节,更是万物欣欣向荣的良时佳候!