迷人的风景作文
寒假,我和妈妈来到了风景如画的西湖。
刚下火车,我想出了个好主意。所以,我对母亲说:“明天早上去西湖徒步吧!”妈妈很快就同意了。
第二天终于到了。我期待着绕着西湖的人行道,不要说心里有多快乐!我学会了妈妈的样子,双臂自然摇晃,双脚有节奏地走路。但是,我做不好。不是走了一会儿就拐弯了,而是被鞋带绊倒了。最后,我只好小跑跟着妈妈。
过了一会儿,我们去了一个叫“的断桥残雪”的观光地,还没有等到母亲告诉我,我很自信地说:“我知道这不是丹东断桥的父亲”妈妈忍着笑,又告诉我了。这个时候,我知道冬天下雪的时候,这座桥上的雪从远处看着雪,只有几片雪,好像断了一眼。我看到这座桥,看到它横跨西湖,非常雄伟。
我和妈妈又走了一段时间,又来了一个非常精致的红色小亭子,从亭子往下看,只见小鱼多如雨点。这时,我的大脑迅速运转,终于想出了西湖水里的鱼像雨一样,大小数不清的诗。很有趣,吃饱了就回家。