迷人的风景作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句诗很好的烘托出了杭州西湖的天生丽质和迷人神韵。西湖的秋色更是美不胜收!
只见湖边的树叶,经历了秋风的洗礼,早已变黄,三三两两掉落下来,将湖边的道路染黄了,很是迷人!它们掉落的样子,好似一只只蝴蝶,随着秋风在空中跳起了魅力的舞蹈。在湖的中央,有一个小岛,那里树木花草特别多,秋风带给了它们各种各样的颜色,有黄的、有红的、有紫的、有绿的……远远望去,好像一个五彩斑斓的大绒球,屹立在湖面上。
丝丝阳光洒落在湖面上,微风吹来,湖面荡起阵阵波纹,整个湖面变得金光闪闪。湖面上,有许许多多的游船,它们形态各异,有的像小鸭子在嬉戏玩耍,有的像小狗在追逐打闹……偶尔,还有几只野鸭也赶来凑热闹,它们一会潜入水下,一会儿慢慢游荡,仿佛在跟我们捉迷藏似的。
西湖的秋色,别一样的风景,我爱秋天的西湖!