田野的景色作文
家乡的田野,一年四季景色不同。
春天,繁花似锦、鲜花盛开,五颜六色的花朵铺洒在田野上,黄的、绿的、红的、白的、蓝的,这些花儿在田野上都有,星星点点的,可美了!柳树长出了新芽,好像要和小花比美呢。听!“丁冬、丁冬”是谁在演奏架子鼓?仔细一看,原来是“小河乐队”正在为春天演奏他们的新作品。春天的田野可真美。
夏天,绿数成阴,太阳高照。一棵棵枝叶茂盛的大树在火热的阳光下生长着,随时能为过路的人当凉伞。看,那枝叶翠绿翠绿的。不留一点空隙,也没有重叠起来的。似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的树!夏天的田野更美。
秋天,深清气爽、瓜果飘香。田野中的果子熟了,红红的苹果,好像一个个笑嘻嘻小红脸蛋;金黄的梨,好像一个个黄澄澄的灯笼,照亮了田野。各种水果口味不同,任你品尝。金灿灿的谷子也丰收了,一片片的,像金色的地毯铺在了田野上。听,又是谁在当清洁工,啊!原来是风伯伯正在扫落叶。真是个称职的“清洁工”。秋天的田野太美了!
冬天,北风呼啸,白雪一片,田野中只有松树依然耸立在那里。厚厚的积雪在树梢上跳舞,把树压的吱吱作响。厚厚的积雪常常没过小腿。听,呼呼的声音是谁发出的?啊!原来又是风伯伯――他在把害虫冻死。真是个称职的“除虫师”。冬天的田野多么美啊!
田野,充满美丽的田野,我永远喜欢你。