田野的景色作文
有许多美景就存在我们的身边,你们是否留意、是否发现、是否静静欣赏并沉醉其中呢?清雅景致,就在身边,我曾见过,令人久久难忘……
那是一个清晨,我迷迷糊糊地醒来,不由自主地伸了个懒腰,揉了揉眼睛,掀开被子,穿上拖鞋,慢悠悠地走到窗边,看到窗户上凝结着一层晶莹剔透的水珠,那是多么的纯洁。我用力推开了窗户,那伴着湿味的空气疯狂地涌进房间,并带着一阵一阵清凉的晨风,带走了我的睡意,我用力揉揉眼睛,这才看清外面的田野。
白茫茫的一片,整个田野被雾气笼罩,风婆婆轻抚着淡淡的雾气走过了田野的每一个角落,仿佛想唤醒这迷茫的田野。一切都好安静,只有远处不时传来那清脆的鸟叫声,眼前的一切如同一幅优美的水墨画,让我沉醉其中,心旷神怡!
我慢慢地走了出去,“啊!多么美!”我情不自禁发出赞叹。那悦耳的鸟叫声不时在我耳边响起,让我如同在聆听一场大自然中的小夜曲。那草地上的小草被清风吹弯了腰,仿佛在隆重地欢迎我的到来。我漫步其中,仿佛到达了仙境一般。我躺了下来,与世隔绝般的感觉慢慢在我心里升起,我闭上眼睛,感受着这里的一切。
也许是刚过不久,也许已经是好久,突然,一滴清凉从我鼻尖升起,我睁开眼睛,抬头一看,不知什么时候,嫩芽上出现了露珠,大小不一的露珠靠近,再靠近,慢慢地合在一起,从草尖上轻轻滑落,滋润着土地。雾气弥漫下的广阔田野到处是晶莹剔透的“珍珠”,这真的是大自然给予的最珍贵的礼物啊!