田野的景色作文
冬天恋恋不舍得看了最后一眼这美丽的大地,悄然的离开了。春姑娘看了看时间,迈冬着轻盈的脚步来到了人间,大地像是和他约好了一样,到处一片绿油油的。
趁着这美好的春光,翁老师带我们去观察春天的“画展”。
我们漫步在田埂上,迎面吹来阵阵带着花香的春风,舒服极了。你瞧,脚下的小草经历了一个寒冬,可他还是顽强的抬起了头,好不活泼热闹。
首先,映入眼帘的是一群排着整整齐齐的队伍的油菜花。从未见过开的这么盛的油菜花,只见一片辉煌的金黄色,从远到近,这一大片的油菜花就像一大片金色的海洋。不见其绿茎也不见黄泥,只是浓浓淡淡的黄,黄色的波浪上,放着点点银光,就像并溅的水花,仔细一瞧,才知那是每一朵黄花中最浅淡的部分,在和阳光互相挑逗。
油菜花的邻居是谁呢?我们看看吧!现在不是秋天,没有摘过的农民,也没有蜂围蝶阵,有的就是这一棵棵碧绿的橘子树,他们一棵挨着一棵,有规律的种植着,好像在举行这演唱会。
看完了橘子树的演唱会,我们来到了一个茂密的芦苇丛,来观看他们的精彩表演,没过多久,风呼呼的吹了起来,他们就开始表演了,长长的身子随着头发开始摇晃起来,时而往左靠,时而往右斜,好不精彩热闹。
我喜欢春天的田野,它使我想起一句谚语:一年之计在于春,一天之计在于晨。也然我怀念:“脚行田野中,人在画中游。”我也会感慨道:“我会把这一瞬间永远的定格在心中。”