田野的景色作文
我的家乡,是个美丽的地方,那里山清水秀,众多的山连绵起伏,我最喜欢田野。
春天万物复苏,春回大地,田野里的植物都发芽了。山坡上的野花绽放出了彩色的笑脸,有红色的、白色的、有粉色的、有蓝色的……小树芽害羞的从大树妈妈的怀抱里探出了头,草地上的小草从地下冒了上来,嫩绿嫩绿的,一阵风吹过就跳起舞来。小豌豆小、小玉米、小青菜都从土地里跳出来,眺望远方。
夏天凉爽的夏姐姐带着一阵阵凉风来和炎热的太阳做抗争。整个大地就像被烤熟了一样,火辣辣的。但是小草却长得更加茂盛了,大树也张开了一张张大巴掌来为人们遮凉,田野里的小碗碗豆也长高了,而且还开出了一朵又一朵粉色的花朵,玉米也长出了许多宝宝,青菜长得又大又绿已经可以吃了。
秋天,是个充满喜悦的季节。各种果子都熟了,高梁地里的高梁们就像是因为丰收了,而喝了许多酒,脸红彤彤的,豌豆炸开了,那声音多清脆,它的肚子还滚出了一颗颗大圆豆,玉米成熟了,它们像吃得太多了肚皮撑破了,可风吹来还不忘跳起舞。
冬天,树叶都落了,玉米枯萎了,豌豆黄了,可是还有油菜、小麦和重新种的青菜在寒风中点头微笑,给大地添加了一片生机勃勃的景象。
这美丽的田野,总是给我们数不尽的收获,和赏心悦目的风景。