田野的景色作文
在我们这的秋天,弥漫着一种金色的气息,当树叶枯黄的时候,秋天到了。
秋天的田野是金色的站在高处向远看就像是一片金色的海洋,一阵微风吹过,波澜四起甚是好看。
在秋天,孩子们在田地里找寻着香浆。农民正在用联合收割机收割着大豆,他们脸上挂满了笑容。因为这些农作物可以存起来卖钱,有了钱就可以过上好日子了。
秋末,农民伯伯们还要种小麦、剥玉米、把粮食放到仓库里。
我爱秋天,我更爱秋天的田野。
一天,秋高气爽,我和妈妈到郊外游玩,我们来到田野里,一望无际的稻田,金黄金黄,好像给大地铺上了一层金色的地毯。
玉米地里,一棵棵粗壮的玉米秆上都长着一两个结实的玉米棒子,两个两个在一起的玉米棒子,好像一对双胞胎,一个玉米棒有一尺长,剥开玉米皮一看,金黄的玉米粒,就像列队的士兵一样,整整齐齐的排列着,它们好像在练队形。
高梁地里,又细又长的高梁硬挺着身体,支撑着硕大而殷红的穗头,一个个火红的穗头不停地摇摆。不断地点头,好像在跟我们打招呼。高梁叶发黄了,它们忙碌了一个夏天完成了输送养分的任务之后,安静的退休了,秋风吹来,沙沙地响,仿佛是丰收的笑语。
大豆摇动着饱满的豆夹,哗哗哗地响,好像是在唱秋天丰收之歌。农民伯伯正在收割粮食,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。