田野的景色作文
每一个人都游过不同的地方,而我游的地方是田野。
一到田野,那新鲜的空气扑面而来,令人心旷神怡。农民伯伯已插满了一排排整齐的秧苗,再过段时间,又是大丰收的季节。蜻蜓和蝴蝶看见了秧苗长得挺快活,也过来凑一凑热闹,在空中自由自在地飞翔。
我们小心翼翼地走在石路上,以防万一自己掉在河里。我们拿着渔网,轻轻地划过河水。突然,当我拿起渔网时,看见了一个小东西在垂死挣扎,我兴奋地叫道:妈妈!妈妈!有鱼!有鱼!当妈妈拿着袋子过来时,鱼儿离开水有点儿久死了,很可惜。
我用我的在夜里发光的狼眼睛仔仔细细地看着流动的河水,沿着河水流动的方向走着、走着,我任何一个角落也不放过。秧苗随微风飘动摇摆,欢迎我们,路旁的树为我们加油!忽然妈妈惊讶说:有鱼!有鱼!我赶紧抓起渔网,朝妈妈手指的方向前进,说道:哪里,哪里?妈妈快速地抓住渔网,将渔网往河里捞,再抬起来,我看见了鱼儿在那里跳动着,想要挣脱出来,可渔网丝毫没有露出破绽。我便马上拿起袋子,往河水里放,装满了水,妈妈手伸进去,捞起了鱼儿,放进袋子里,高兴地说道:太棒了,我们抓住了鱼。这时,抬头一望,四周一株株秧苗都长得很快活,生机勃勃。