田野的景色作文
春,是吹醒花草树木的闹钟,春,是取代冬时盖在花草身上羽绒被的微风,春是融化冬时沐浴诃的暖阳,春,是 一幅耐人欣赏的画卷。
春姑娘的脚步如此轻盈,她的到来给人的感觉就是不知不觉,如果想看看出姑娘的话,就随我一起去田野看看吧!
春雨绵绵,像牛毛,像花针,密密地斜织着,洒向大地。稻田中,农民伯伯弯着腰播种,是 什么信号使农民伯伯这么及时。哦!那就是稻田边的桃树。瞧!粉红色的桃花可真急啊!桃树的叶子还没长出来,自己就先蹦出来了。微风习习,桃花就在风姑娘的带领下,偏偏起舞。田野上除了粉红的桃花,还有雪白的梨花,娇艳的海棠花……个个都张开笑脸,争奇斗艳。
田野上,柳树姑娘在微风中梳洗自己的头发,嫩绿的叶芽,在春姑娘的召唤下,也睡醒了除了柳树,其它的树也都披上了新装。
田野上,草地上的草儿,从地下偷偷地探出头来。整块草地像绿色的地毯,在一片片五颜六色,千姿百态的野花的点缀下,那更是锦上添花。
在这仙境一般的田野上,小燕子也来凑热闹了!它们唱起婉转的歌声,这也是为春姑娘的到来谱出的交响曲。
柳树,绿叶,草地,花朵再加上出姑娘的诗情画意,这田野就更加美了!
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天像小姑娘,花枝招展,笑着,走着;春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊,他领着我们像前去……