田野的景色作文
半夜里,“轰隆隆!”春雷的一声吼叫冲破了天空,“嘀嘀答答!”一阵牛毛细雨立刻盘旋在我的耳朵旁,接着又是一股和煦的春风吹过……
第二天,我嚷着要爸爸开车带我去看看春天的田野,经过我的再三恳求,爸爸同意了,我们带上野餐的东西,上路了。
一路上,路旁的柳树枝条被风吹来吹去,像一个个姑娘的长发。此时的杨树上已经开出白花花的像虫子一样的花儿。路边碧绿的小草上一些珍珠似的露珠,显得更加生机勃勃。旁边的小花也冒出了嫩芽,有些已经绽开了五颜六色的花朵,好像换上了美丽的衣服。
到了麦田里,只见绿油油的小麦一望无际,金黄金黄的油菜花遍地都是。走进麦田再看,笔直的杆儿上长满了叶子,那上面是一节一节的,好像一只只竹节虫。我轻轻地向油菜花深处走去,啊!身旁顿时弥漫着一股浓浓的香味,这比香水还浓的味道让人陶醉。啊,我竟然能有幸来到这里,欣赏到比城市里的高楼大厦更有风味的景致,真美!
远处传来一阵“嗡嗡……”声,原来有一只小蜜蜂“嗡嗡”地飞过来,时不时地落到一朵朵花上,用它那只曾采了无数次蜜的嘴,津津有味地吸着蜜。
不一会儿,我们就开始野炊了,望着眼前的美景,吃着美味的烤肉串,我情不自禁地联想到:来年这美丽的油菜和小麦,一定会给农民伯伯带来好收成的。
春天的田野真美呀!