田野的景色作文
今天我妈带我去外地玩。下了车,清新凉爽的空气迎面扑来。路边的杂草和雏菊似乎在迎接我。在田野里,我首先看到了一条小河,清澈到可以看到河底的石头。河里的树叶和玩游戏的鱼像精灵一样快乐。
我一转身,看到了一望无际的稻田。金黄的稻穗像小女孩的辫子。稻叶上有蚱蜢。我和妈妈继续往前走,看到了一座山脊。我妈让我走在山脊之间给我拍照。
突然我兴奋地大叫:“妈妈,快来看,这里有一大片菜地!”看,有绿色蔬菜排成密集的行。突然,我看到胡萝卜藏在榨好的萝卜叶下,红红的,就像一个小女孩的脸颊。妈妈说:“要不我们拔几个萝卜,把钱放在萝卜坑旁边,萝卜主回来就能看见了。”我说:“好吧!”于是我们掏出三个萝卜,把两个一块钱的硬币放在地上。
当我们到达玉米田时,我和妈妈高兴地钻了进去。哈哈,我们差点就到了海底。长长的玉米叶子像海带,有的逗我们开心,有的调皮地摸我们。我妈一直说:“小心,别抓伤。”出了玉米田,我们的包已经很重了。当然我妈也放了10块钱。
在芋头地里,大叶子像扇子,扇子吹走了夏天的热量,带来了秋天的收获。
该回家了,美丽的蝴蝶兰在秋风中翩翩起舞,仿佛在向我告别。
啊,成熟的秋天,收获的秋天,金色的秋天,我爱你,更想留住你,我的秋天。