我去过一些地方,也见识了许多美景,最让我感到好玩的地方还是攀枝花公园,因为公园离我家近,周末、节日、假期,一年四季里许多时候,我都可以去那里走走瞧瞧,十分方便,也常乐在其中。
攀枝花公园座落在市中心,这里依山旁水,绿树成荫,环境清幽,闲暇时光去公园里走一走,呼吸一些新鲜空气,总能带给我清新舒爽的好心情。无数次去过那里,可她那得天独厚的风光和魅力却依然深深吸引着我,蓝天白云,高山绿水,明媚的阳光,怡人的清风,无一不烙印在我脑海里。
到了公园,沿着山路四下里转一转,你会惊奇地发现这一带很美。春回大地、万物复苏的季节,你会闻到一阵清香,那是春天花儿的芬芳。火红的攀枝花、雪白的梨花、粉红的桃花、金黄的迎春花,艳丽夺目,吐露芳香,彩蝶追逐,鸟儿欢唱。到了夏天,悠悠蓝天下,这里漫山遍野郁郁葱葱,道路两旁绿树成荫,青果挂满枝头,到处是美得只剩下花的凤凰树和三角梅,神奇的铁树开花在这里比比皆是。即使是雨季,风雨过后很快又阳光明透,小孩子们欢快而自由地玩耍其间。国庆过后,唯有菊花在此开得正艳,公园里的树木换上了秋装,秋风袭来,树叶纷纷飘落,给大地铺上金黄的地毯,淘气地捧起一堆落叶洒向天空,看它飘荡起伏的样子也算是登山的一种乐趣吧!进入冬天,这里没有北国的冰天雪地,没有阴冷严寒,却随处可见登山的人们精神正佳地投入锻炼或是放松心情享受暖和的阳光,登山运动沐浴阳光的体验自然带给你一份好心情。
沿着蓝天白云,沿着悄然而流淌的岁月,一路春夏秋冬,几番景致,几番心情,攀枝花公园在我眼里总是那样美丽,这种感觉我喜欢。