二月之际,春天趁我们不注意,一溜烟儿来到了我们身边。
不知哪个夜里桃花开了,早晨出门,一股淡淡的花香扑鼻而来,我不由自主地向河边的一片粉红色桃花走去,桃树红绿相间,花和叶子交错点缀,望着那一棵又一棵的桃花树,满眼温柔。春的气息弥漫在整个空气中,令人陶醉。
阳台上的月季含苞欲放,露出粉红色的花蕊,散发出淡淡的花香。吊兰也打起了精神,梅花、菊花,各种花儿绽开了无忧无虑的笑脸。
后花园里,迎春花随处可见,几只蜜蜂在这朵花上停停,在那朵花上留留。蝴蝶在阳光下翩翩起舞,鸟儿在四处自由徘徊着。
柳树悄悄抽出了嫩芽,柳枝在春风里摇来晃去,舞动着自己的柳辫,温柔地抚摸着脚下枯黄的草根里刚探出的小尖尖,小草像害羞的姑娘半遮面,时隐时现。
瞧,电线杆上移动的黑点是什么?哦,是燕子!燕子成群结队,满心喜悦地飞回来了,它们叽叽喳喳地叫个不停,大地又变得生机勃勃。青蛙、蛇,一切正在冬眠的动物都听到了春的呼唤,正投向那可爱又可亲的大地母亲的怀抱里。
春天又到了,我看到了,我闻到了,春天又回来了,春天来了。