描写景色的作文
一天下午,雷雨过后,我和爸爸妈妈沿着一条弯弯的小路散步,眼前一片美丽的景色――花绽放着笑脸,草在随风摆动,而那高大挺拔的柳树却在悠闲的晒着太阳。这些深深地吸引了我,使我走上前去尽情欣赏这美丽的荷塘。
哇!抬头仰望天空。天空瓦蓝瓦蓝的,就像辽阔的海洋,一朵朵白云像一颗颗棉花糖,雨后,天空出现了一条彩虹桥,把天空打扮得绚丽多彩。我极目远眺,一座小桥从湖的这边连到湖的那边。荷塘边长满了垂柳,柳丝垂在水中,像一位位少女在清洗头发呢。绿油油的草地,像给大地披上了绿色的上衣,草地上,开满了五颜六色的花,红的,黄的,白的……引来了许许多多的小蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽极了!远处,一头奶牛哞哞地叫着,仿佛在赞叹这里的美景,恰似一幅美不胜收的活画卷。令人如痴如醉,心旷神怡。
近处,荷塘水面平静,仿佛一面巨大的镜子。绿树倒映在水中,把满池的水给染绿了,仿佛那是一块无暇的翡翠。水清澈见底,清得可以看清水中的小鱼小虾。那一大片碧绿的荷叶就像一幅天然织锦,覆盖在塘面上,荷叶犹如一把把撑开的雨伞,叶面上撒满了晶莹的雨水,好似一颗颗透亮的珍珠。在万绿丛中,还点缀着些粉色的荷花。有的花瓣全都展开了,有的才展开两片花瓣,有的还是个花骨朵儿,有的饱胀得像要裂开似的。真是一朵赛一朵的姿态,一朵比一朵美!微风吹过,送来缕缕清香,这清香,好似远处时断时续、悦耳动人的乐声似的,飘进人们的耳朵里。荷塘里,一群群小鱼欢快地游来游去,几只蜻蜓在荷塘上空悠闲地飞来飞去,几只水鸟在湖面悠闲地盘旋。此时此刻,我脑海中想起杨万里的一首诗:接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红。
我被这里的风景迷住了,仿佛我也变成了一朵荷花,随风舞蹈。过了一会,只听见妈妈轻声说:儿子,回家了。我才清醒过来,只好依依不舍地走了。可是,这幅迷人的画卷却深深地印在我的脑海中。