今天我和我的好伙伴一起去人民公园玩。
一进公园大门,走过了小路,先映入眼帘的是一座假山,这座假山是用石头垒成的,有的高,有的低,他们就像游戏里的石头怪一样,像要向我扑来似的。假山前面还有一个小池塘,每到节假日,池塘里的喷泉就会喷出水来,就好像在欢迎我们呢。
穿过喷泉和假山,在拐弯向前继续走,就能来到林荫小道。呀,路旁的花可真多呀,有蔷薇、映山红、美人樱……她们就好像一个个小姑娘,有的已经穿好了华丽的服装,而供人们欣赏,有的才展开两三片花瓣,有的很害羞,所以还没有完全开放呢!此时,我都不想走了,只想沉浸在这花海之中。
离开了林荫小道,又绕过金鱼池和山坡林,便到了游乐园,游乐园里的设施可真多呀,有旋转木马,太空漫步,碰碰车?前方的草坪上还不时传来孩子们的欢笑声。
这就是我的公园一日游,你们喜欢吗?
星期六早上,爸爸妈妈和我一起去公园游玩。
刚进公园大门,走在石板路上,路中间还栽了几棵梧桐树,路旁还有一些花丛,一眼看去,花儿五彩缤纷,有红的月季,有白的蔷薇,还有淡紫的美人樱,真是品种繁多!走着走着就来到了奇形怪状的假山,假山是用许多石头垒成的,这些石头有长有短,有高有矮。假山前还有一个池塘,池塘清澈见底,时不时会有一些水柱,从池塘里直射天空,真美呀。
沿着假山往左走,会看见清秀美丽的人工湖,人工湖上有一座拱桥,拱桥上时不时会有一些玩累的游客坐在上面休息。人工湖倒映着拱桥的影子,上面还有一些划船的游客,这美丽的景象真是如诗如画。
绕过人工湖,我们来到荷花池,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。远远望去,这一池的荷叶像给湖面铺了一块绿色的地毯。荷花有的含苞欲放,有的才展开几片花瓣,好像一个害羞的小姑娘,真是形态各异。
游览了美丽的人民公园,我对它的印象更加深刻了。