描写景色的作文
很久很久以前,我本是一条清澈,亮丽的河流。那时在我的身边没有工厂,也没有白色的垃圾,人们非常的爱护我,我也向人们提供了丰富的水源和资源。鱼儿们成群结队地在江水里蹦蹦跳跳,自由的穿来穿去。周围的空气格外的清新,我感到非常的骄傲。现在人们的科技越来越发达,生活条件越来越好,却越来越不爱护我。
每到傍晚的时候,我看见在我家行驶的轮船上。人们高兴地吃着饭,喝着酒,有说有笑。还不是向我的身上乱扔垃圾,有一次性的碗筷,塑料瓶,白色塑料袋……等。让我的身上很不舒服。而且我家周围还埋着许多的下水道,什么生活用水,粪便,工厂里排出的废水。它们都没有经过污水处理,就直接往我的家里排放。时间一长就会发出极难闻的臭味,人们见我躲的远远的,小鱼儿们也不常到我家来玩耍了,人们的水源也成了困难。
后来政府采取了措施,对不合格的工厂进行停顿,修建了污水处理站,还派了一些人来保护我。我身上经常有一些小船,上面站着环保工人在不停的清理垃圾,他们时常累得满头大汗。我想:“如果人们多想一下未来的情景,那他们是不会犯这样的错误的。”少先队员们积极的保护着我,阻止乱扔垃圾的人,还贴了宣传标语,上面写着:“请不要乱扔垃圾,保护我们的母亲河――长江。”看到这时的情景,我高兴得留下了眼泪。
我希望你们能像爱你们的母亲一样爱我,保护我。请不要再让我受到伤害。
今年暑假,我跟随爸爸一起去长江三峡游览。
我们首先坐飞机到重庆,游览白公馆后沿长江顺流而下,一路山清水秀,风景优美。导游阿姨介绍说由于长江上要建造世界上最大的三峡水库,一些优美的风景将要被水淹没,举世闻名的长江三峡也将没有了,但是出现了新的风景小三峡。
我们坐着小船沿着一条叫大宁河逆流而上,首先看见猴子山,那座山上有很多猴子,有的在跳跃、有的在吃东西、还有的爬在树上,可爱极了,我真想带一只回家。
过了一个峡谷后,我们下船去游览了一个叫长寿村的地方,你们知道为什么叫长寿村吗?导游阿姨告诉我们这个村每天在喝一种无名茶,被他们称为“神茶”,老人都能活到一百多岁。
游完长寿村登上游轮,我们看到两边悬崖峭壁上有很多孔,传说那是三国时刘备和孙权打仗时的栈道,现在只剩下小孔了,栈道上的木头早已经不见了。
游完后在回来的路上,我们看到一座桥,导游阿姨说:“这座桥马上要拆了”,原来三峡水库到2008年水位要升到175米,而现在水位只有135米,这座桥也要被水淹没了。我们也看到两岸有许多房子,可是里面一个人也没有了,原来他们都迁移到其他地方去了。
长江小三峡到处是美丽的景色,到处都是故事,一点而也不比大三峡差,它的美景和故事说也说不尽,希望你们有机会去细细的游赏。