如果你有机会去兰州,一定要到五泉山游玩。那里有清澈的山泉,浓郁的树木,幽静的寺庙,还有拾级而上的长廊亭阁。而最受小朋友们喜欢的就是山上的动物园了。
当你沿着长廊走到半山腰,就会有一座外观别致的寺庙突现在你的面前。那是一座喇嘛寺。迎门有一个转经亭,来这里的人们都会不由自主地转上一圈。喇嘛穿着深红色的藏袍来来往往。
从喇嘛寺的偏门出来,沿山路继续往上爬,山上出现了一个较大的平台,从弯弯曲曲的石阶上了平台,就到了卧佛寺。大殿里一尊卧佛足有十多米长。卧佛双目微闭,侧卧佛床。卧佛的一根手指就有一个人的胳膊那么粗。来这里烧香拜佛的人可真不少啊!大家为家人祈祷,以求财源广进、四季平安。
爬山爬累了,在树林里小息。喝着清爽的饮料,观山上山下绿波起伏的林海,听小鸟枝头欢唱,这时,你就会感到全身的疲劳全消除了。
山上还有很多景点,仅有一天的时间是游不完的。下山走另一条路,以便寻找有深红、橙红,还有半红半橙,远远望去,就像一颗颗天然的宝石散落在绿色的地毯上,真美呀!
我们沿着石级往上爬,一路上怪石、危石很多。我们边走边玩,爸爸还帮我们捉了两只蚱蜢呢!我们把它放进空的饮料瓶中,然后把瓶身弄几个小洞,这样蚱蜢就不会缺养了。不知不觉中我们便到了山顶,我们去参观了“蟠桃石”、“风动石”。最有趣的是那“风动石”了,那个大大的石头倾斜压在别的石块上,山风稍大或游人用力去推,它便会晃动不停,可它却不会掉下山崖,真有趣呀!
站在山顶,能看到石佛山山脚下的天子湖的全景,湖水在阳光的照射下闪闪发光,微波粼粼。真漂亮呀!原来,这里是真正的“青山、秀水、奇石、幽林”啊!