寒冷的冬天悄悄地离开了,美丽的春天来了。
这天,我来到了兰溪公园。啊,这里的春天真美啊,仿佛走进了人间仙境。
我站在雄伟壮丽的兰溪大桥上,向桥下看去,溪水“哗啦啦”地向东流去。那溪水清澈见底,小鱼在水中快活地游来游去。
向远处望去,一棵棵柳树的丝条多么嫩绿,又像一个个妙龄少女在梳理自己的头发。
在柳树旁边就是一片绿色的草地,这些小草从地里探出自己的小脑袋,重新给大地披上了绿色的新装。
就在这一望无际碧绿的草坪上有着几座八角亭,这些八角亭是专门供游客们休息用的。
我转过身子再向后看去,出现在我眼前的是一个美丽的花圃,花圃中有着五颜六色、争奇斗艳的花,有着芬芳的香味。使人陶醉于花香之中。
“叽唧唧”咦?这是什么声音?我抬头一看原来是几只小燕子。
还有几对燕子飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊。停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌!
啊,春天真美呀!愿春天永留在我们家乡,更愿我们的祖国万年春!