我们班的音乐课,每一节基本上都可以用“杂乱无章”这四个字来形容,每一次唱歌,同学们都是用自己所特有的方式来唱。比如有的同学唱歌容易跑调,于是就改朗诵;有的同学普通话不标准,于是就改用他擅长的本地方言。
我常常看见爱笑的音乐老师被我们的歌声弄皱了眉头。唉,这也难怪,像我们班这些五音不全的家伙能唱出动听悦耳的歌儿来吗?
这节又是音乐课,窗外那棵耸立在操场中央的大树,被大风吹着,发出沙沙沙的声音。我还依稀见到了尘土被大风吹得漫天飞舞,看来这天又要下雨了。不过,我才没功夫管这些呢,我现在的首要任务就是把我的作业赶紧给补完。由于这不是件光彩的事儿,所以我把音乐书放在作业本上,拿书本作掩护,表面上看来我像是在看音乐书,实际上我是在狂补我的课堂作业。
不一会,音乐老师走了进来。今天老师的穿着与众不同,她穿的旗袍蓝白相间,就好比景德镇烧的青花瓷一样。这件衣服穿上去,宛如一个青花瓷仙子从博物馆里走了出来,挣脱了束缚她的玻璃箱子,完完全全融入到了这个世界……
我本来是无心欣赏这些的,只因被同桌一个劲的拍着手臂,嘴边 还 发出哎哎哎的声音。我有点不耐烦了,又不是第一次见着她,有必要这么大惊小怪么?
随后,只见音乐老师不紧不慢地从神秘的黑盒子里拿出一根长长的棍子,微笑着问我们大家,这是什么。我们没有什么音乐细胞,从平时唱歌这一方面就能看出来,更别说那乐器。反正我是除了钢琴和吉他之外,别的一概不认识。
她告诉我们,这个叫长笛,这可把我们大伙的注意力全部吸引住了。那笛子就像吸铁石,我就像那没见过世面的猴子,眼睛直勾勾盯着那笛子看。
说着说着,老师还给我们展示了一段长笛的优美声音,那声音比我想象中的好听多了。汇集了刚刚风吹树叶的声音,天上的云化成雨水掉落到地面的声音,小溪里潺潺流水的声音,花开的声音,草长的声音,这不正是大自然的声音吗?
我们全班顿时打起了精神,我把作业收回到了抽屉里。窗外的大风依旧呼呼吹着,老师轻轻的闭上眼睛吹长笛,我也跟着闭起了眼睛,用心聆听那来自大自然神奇古老又美妙的音乐。