行走的风景作文
一年四季,花开又谢。千姿百态山水中的每一寸美丽,无论怎样光华流转,无论怎样天地情殇,我都痴心眷恋。
我爱旅行,爱享受于阳光的感觉,爱被放纵在自然里的感觉,爱游历的美感。
每当在书中看到我所向往的地方,每当被自然的神奇所吸引,我就恨不得义无反顾地扑向这片博大之中,那时那刻,我便只在自己的风景里,不在别人的世界里。
我想带上背包,带上相机,带上日记本。这样就足够去行走了。我会每天拍很多很多地照片,会写一段段关于自己心情的文字。不知从哪里听到这样一句话:当你踏上旅途,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。
我想每到一个地方,就寄名信片。寄给我想念的人,也寄给未来的自己。寄给自己一份慢慢的温暖。
这样很久以后,当我再次翻开那些泛黄的照片,年轻时的文字,就会十分地满意了。这是一种生命独有的暖意,仿佛时间的喧嚣不过是淡淡的一笔,那么自然而然地略过。
在绝美中行走,无论是铁马秋风塞上,还是杏花春雨江南,都会在跋涉的脚步中变得容姿饱满。