行走的风景作文
我还是很喜欢你,就像周幽王烽火戏诸侯,只为博他心中挚爱一笑;我还是很喜欢你,就像余光中写的书中般我的余光中有你;我还是很喜欢你,就像鲸沉于海底温柔呼吸,痴极如醉。
——题记
它像世间所有的好东西,像夏日的微风,像能让人飘荡的音乐,能抚平心中的躁动,能停住时光唤起热忱。
它在李白醉后的《静夜思》中,在陶渊明的《饮酒》中,在苏轼的《饮湖上初晴后雨》中它蓄起了亘古的情丝,结出了那殷红的相思。
它便是风景。
我单恋它于盛夏。
那年初夏,更说得上是盛夏。我随着父母来到了油菜田地。金黄的光辉相互交杂着,毛茸茸的抚在了这金色花开的田野中。漫步其中,沉浸在了这金黄的世界。周围的花儿,有的含苞待放饱满,如花初绽时的青涩,有的娇小如丝让人心生呵护,有的有磅礴勇气不断地向阳生长。每一朵就如黄色的小精灵般随舞而动。那时,一阵微风轻轻拂过耳畔,身边的花瓣也在风下尽情舞动,好似被赋予了生命一般。
中午间修时,我平躺在大地上,看着油菜花映在空中,金黄的太阳,蔚蓝的天空,更有纸飞机与千纸鹤飞扬,更与油菜花交织着,像是一道美丽的风景线,更是一副精美的油画。远处的孩童和动物,笑声、哭声、打闹声、犬吠声更为这平静的田野添了一道风景。
人人都说:雨后的油菜更美,但未雨时已美如画,更不必说雨后。
风景无处不在,于世界各地,而我也正踏上追逐风景的路上。它是月光,是人,也是物。
我想去法国的巴黎,看一眼的埃菲尔铁塔;去德国,品一次啤酒;去日本,赏一场樱花;去荷兰,玩转一轮风车。
飘逝的日子清风般,承载着我所有成长的时光。年少的我,行走在追逐美景的路上。