行走的风景作文
夏日时的阳光,金灿灿地撒在地上,有些刺眼。我撑开带着白色荷叶边的阳伞,掌心里镌刻着另一个人的文印。轻轻地把阳伞往旁边倾,转过头,笑容花儿一样绽放。
伞下的我们,十四岁,花一般的年龄,伞下的我们,还保存着那一份天真,伞下的我们,和我们万年不变的友谊,我一定好好珍藏。青春无罪,友谊长存,前面的路也许黑暗无边,请允许我与你并肩……
夏天,暑假,或许你喜欢呆在家里,开着空调,漫无目的地浏览网页,打开游戏与陌生人一起疯狂,酷炎的夏日似乎与你无关。可你可曾想过,在这样的天气,还能陪你逛街,挽着你的手,和你同撑一把阳伞,尽管汗水如泉也不抱怨的只有两种人,一种是父母,一种是朋友!
那样的暑假,我们在似火的太阳下,抛开不断上升的温度,抛开桌面上等待完成的作业,抛开期末令人伤感的成绩,和朋友一起,嚼嚼口香糖,挽起手,聊聊天。
陪你坐你最爱的过山车,在碰碰车的场地上尽情的微笑,在旋转木马上重复一次又一次公主与王子的故事,在零食店里买回你最爱吃的冰淇淋。不用谢!没有为什么,我们是朋友!
吃着零食,打着伞,排着最后一个游乐项目——摩天轮。
看着摩天轮一点一点上升,我们开心的笑了。分享着儿时的故事,开玩笑地瞎猜我们会不会掉下去。
终于,摩天轮升到了最顶端,我们到了最接近天堂的地方,你对着我笑了,喊着:“看!天使在地上面,我们、我们的友谊高于一切!”
行走的时候,身边的风景不停地变换,唯一不变的,是你的侧脸,你的掌纹,和我们万年不变的友谊……