行走的风景作文
我们来到了举世闻名的那拉提,这个风景如画的大草原。
那拉提位于享有”塞外江南“美誉的伊犁河谷,风景十分优美,天连着天,山连着山,水连着水,犹如人间仙境一般。草原一望无际,绿草如茵,中间还夹杂着一些小野花,甚至还有一些有毒的植物,例如荨麻,这种植物手只要一碰它,就会有点儿红,会很麻。不过不用担心,只需把自己的唾液,在红肿处擦一擦就行了,或者在荨麻旁边,一般都会有一种植物,只要摘一小片,在红肿处擦一擦,就会有意想不到的结果。住在这里的牧民——哈萨克族,他们心灵纯朴,为人老实,十分友好。这里的马都是伊犁马,长得高大强壮,被导游们称为”高富帅“。而这里的白羊,长得白白的,被导游们称为”白富美“。
这次那拉提之游,让我领略到了美丽的自然风光。