不到5点,我便兴致勃勃地登上了黄山的山峰,期盼日出的到来。
刚开始天空呈水蓝色,几颗孤星和月亮仍无力地垂在天边,一副摇摇欲坠的样子。等了一会儿,人群突然骚动了起来,不知谁喊了一句:“日出来了。”
我猛地抬起头来,凭栏远望,只见天边突然绣上了一片金丝,中间透着耀眼的白光。一颗镶着金边的巨大“珍珠”调皮地露出了一角,不过附近仍是一片乌紫色的云海。茫茫然仿佛置身于大海的波涛之中。脚下的层层青雾,将墨绿色的山峦齐腰截断,隐约之中仿佛有几条轻舟在山旁雾里出现。紧接着太阳变成了火红色,那片云陡然间成了雪白的绒毯。不知不觉间,红色的宝珠已升到天顶,一切迷像都消散了,打着哆嗦的我身上也温暖了起来。
面对着日出,此情此景令我难以释怀。