行走的风景作文
我的故乡在东莞市凤岗镇雁田村,我从小在那里长大。直到今年暑假才离开那里回到长沙。我很喜欢我的故乡和那里许多的好朋友。
故乡有一座公园,公园里有一条小溪。小溪里的水是那样的清澈,经常能看到小鱼儿和小虾米在小溪里游来游去。溪底还有许多鹅卵石,奇形怪状。
公园里有许多的杨柳树,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,欢快的唱起歌儿,好像今天是个隆重的大日子!看,那儿粗壮的树,欢快流淌的小溪,连绵的山组成了一张美丽又简单的画。瞧,天上的云朵变化万千。有的像温柔的绵羊,有的像美丽的花朵,有的像可爱的小猫……
故乡还有一望无际的大海,每年暑假爸爸妈妈就会带我和姐姐去海边游泳。海水非常的湛蓝,里面的鱼虾一眼就能看见,我总是很调皮地用小渔网去捞它们,可是什么都捞不到。但每次我还是玩得很开心!
离开了故乡,也许以后我都不会回去故乡了。但我还是会很想念我的故乡!更想念故乡美丽的风景!