行走的风景作文
当我怀揣的躁动的心灵行走在街头巷道之中。是你,用你那朴实的身躯,让我的心灵感到了前所未有的波澜与平静。
那是怎样的一株万年青啊,桃树在旁争艳,无数的蜜蜂与蝴蝶侵扰着平静,而你恍若两耳不闻窗外事,平静而又傲然挺立着。你看起来是那样的苍绿,有千年老松傲骨,有万年香樟的余韵,真不知我停下脚步俯身看你时有曾侵扰你。
你芽头的绿那样的苍翠欲滴,仿佛微风吹动便会会拂面而来,我真想去体验,想必也会染上自然的颜色吧。你底部的绿也是那样苍老,仿佛上百年,上千人也无人触碰,当我抚摸你时不知你有曾被惊动。
那是怎样的一株万年青啊,我在家中曾养过你的同伴,他是那样的瘦弱,形态也显得很猥琐,叶边也时常有黄色褶皱。现在我竟有愧于他了,不像你,他只有手掌大的盆来容身,想必他的根系也是一丝一丝十分细小的吧,放在阳台里不曾上心,常常忘记浇水。他从未抱怨只是以枯黄的身躯来回应,他应有的傲骨,我想他一定有课被禁锢的雄心,温室的培育让他力不从心。我心又不禁心疼了起来,脑海里回望着,他的痛苦,如同一根针——刺我良心的针,我不禁慢下了脚步。
你一定不能忘怀你的同伴所受的的痛楚,我也是,我们要努力扎根长出出粗壮而雄健的根,向下扎根直至地心深处,蔓延到地球另一边,我们要努力生长出鲲鹏之翅,也向上生长延,伸到天际,成为顶天立地的万年青,我们有土壤,养料,水露所有我所需,遵从自己的内心。向正道的路上行走吧,用肌肤感受每一丝温度,用心聆听生命的溪流。
我抬起头不觉得加快脚步的太阳的方向继续行走,我知道你伴我左右。