一大早,我和爸爸妈妈一起去山上看日出。
山上一片金黄,山的旁边还有几块奇形怪状的岩石,山上柔软的纸条随着出风轻轻的摆动着,树枝上还有几只活泼可爱的小鸟欢快地唱着一首首动听的歌曲,周围一片雾气。渐渐的,太阳露出了半边脸,大地上有了阳光,可真美呀!我和爸爸妈妈高兴地看着,只见爸爸的手指着这刚刚升起的太阳,亲切的对我说:“瞧!太阳升起来了!”我们一家人欣喜地看着初生的太阳。慢慢地,整个太阳跳出了地平线,升到了半空中,把万道光芒洒向大地妈妈。
正当中午,太阳是最火热的时候,人们的眼睛都眯成了一条缝,山上的桃花、梨花、喇叭花——对着太阳笑吟吟的怒放。
下午五点左右,太阳慢慢的下山了,天气也变凉快了,干活的农民伯伯也准杯回家了。
我想:看天气的变化真有趣!