这里的风景真好作文600字
西安是一座历史悠久的古城是丝绸之路的起点,也就是古代君王所说的长安城。因此留下了许多宏伟的建筑。西安最有名的是秦兵马俑,这想必现在是家喻户晓,妇孺皆知。走进秦兵马俑景区内有三个大坑,一号坑最大,二号坑最小,三号坑最具特色。
先来到一号坑,站在正前面向下鸟瞰,许许多多的兵俑一目了然,整整齐齐地站着笔直的队伍,往后走,坑中也有许多出土不完整的兵俑,还有地方尚非开掘。有趣的是,还有许多老百姓也不知这是秦始皇的,埋在了秦兵马俑附近。这下可好了,皇帝的兵马俑也有被“共享”的时候。
离开一号坑,来到了二号坑,坑内几乎没有兵马俑,可能是要翻修,先把兵马俑都搬走了呢。不过三号坑就不同了,整个坑是个“平”字,内也存有少量的兵马俑。这些兵马俑身高2米,目视前方,好象马上就要交战一样,又好象正在南征北战。西安的大小雁塔都很有名。大雁塔高达7层,小雁塔却比大雁塔更高,层数更多。大雁塔位于大慈恩寺内,走上去,可以陆续看到“玉白塔”“佛印”“佛像”等。
大雁塔是倾斜的,却和比萨斜塔一样斜而不倒。走上最高层,在12:00点还可以看到亚洲第一大喷泉,而在五层以下就看不到了。小雁塔是武则天的儿子下令修建的,又细又高,却有一个神奇的故事,叫“神合”。经过地震后居然三次裂开又三次合上。但这都和地基有关,地基经过科学家扫描发现是一个半圆形,而小雁塔就处于正中心好似油锅中的塔,本身是一个“不倒翁”,所以才会有“三裂三合”的现象。
西安的风景真是独好呀!