在一个阳光明媚的早晨,我的心情好极了,因为今天我们要去奶奶家了!终于,我不用再受管制了!再说奶奶那儿的玩伴也正着急地等着我,一路上,我真想快一点到呀。
马上就要到奶奶家了,可就在一个十字路口,手里提着一个水果篮子的老奶奶,不知道怎么回事,一脚踩空扑了下去,摔倒在马路上,篮子里的水果撒了一地。我心一惊,这老奶奶摔的地方可真是不太好,车水马龙的地方多危险啊,路过的车辆马上都绕着开。
“红灯,唉!”爸爸在前面喊道:“这一路上红灯真多。”我虽然听到了,但我的眼睛一刻也不离开老奶奶摔倒的方向,只回了一个字“哦”。这老奶奶挣扎的动作很明显是想要重新站起来,但结果是令人失望的,看来摔得有点严重啊,真希望此时此刻能出现一个好心人,帮她站起来,让她快点离开这个危险的地方。如果我可以去帮她该多好啊,可马路中间有一排栏杆,人行道也是红灯,再说网络及新闻报道过有好心人碰到这种情况而被讹诈的情况,救人反而惹上麻烦事。我正纠结中,该怎么办呢?
就在这时,老奶奶身边出现了一个人,那人伸出一双坚强有力的大手不一会儿就把老奶奶拉了起来,并扶到边上安全的地方。这时,好像一下子聚起好多人,他们一起把地上的水果整理好放在了老奶奶的身边。我心里正想着:那人可能认识老奶奶!可是,我发现他们并不是同路的,因为后来他们一个往北、一个往南走了。
此时,我悬着的心终于落地了!我在心里感叹道:虽然这个画面只有一个红灯的时间,但足以使这个地方的风景更加美丽!