这里的风景真好作文600字
这里,没有崇山峻岭;没有百花齐放;没有满树果实;也没有止泻千里的瀑布。它就是我的家乡—竹沟镇太平庄。
昨天刚下过小雨。今天早晨,我来到村旁的小河边,独自站在桥头,呼吸着新鲜的空气,能够感觉到空气中蕴含的淡淡的香味。这里并没有花,应给是泥土被雨水冲刷而散发的清香。水中偶尔会有几条鱼儿从水中相继跳出,虽然很小,却无比可爱,也正因有了它们,这水面才变得更加活泼。
另一边,是犹如明镜的大池塘。与那边潺潺的流水比起来,它更能让我的心逐渐平行下来。偶尔,水面上有几只水蜘蛛跳来跳去,将这如镜般的水面划上几道痕迹,随即,泛起涟漪。又荡漾着我的心。我不由向水面望去,水中倒影这树的影子。忽然,我发现了一轮“明月”,不对,清晨哪来的月亮呢?再看看,原来是太阳。只见太阳旁边有些许云彩。还没来得及欣赏。太阳就躲进云里了,我有些失落,还好,过了两三分钟,它又出来了。它很美,散发着银色的光辉,像我射进心间。可能,他并没有中午的太阳那样亲切而温暖,但它能使我感受到少有的宁静。
向水岸边眺望,我发现水边的树木长得极为茂盛,枝干互相挤着,好像在争夺空间。不由让我产生无限的遐想:这不正是进取,积极向上的精神吗?
在回去的路上,我听到了小鸟的歌唱,知了的鸣叫,尽管,快要入冬了,但仍有牵牛花坚持开放,虽然花朵不多,但它呈现出了少有的美丽。我嗅了嗅花的味道,是淡淡的清香。
原来生活中并不缺少美,只要善于发现,你的眼前就会有不一样的风景。