这里的风景真好作文600字
我的家乡在临淄,这里曾是齐国故都,有着悠久的历史和灿烂的文化。这里的名胜古迹特别多,假日里在父母的陪伴下,我曾去齐国历史博物馆、殉马坑、古车博物馆、姜太公祠、管仲纪念馆等地旅游过,在那里我感受到了齐国故都的风采。但最让我喜欢和留恋的还是新建的姜太公文化广场。
习习秋风中,我和爸爸来到了文化广场,首先映入眼帘的是姜太公的铜像,他右手按剑,昂首远视,远处是碧波荡漾的太公湖,湖水清澈,有很多游人来这里垂钓,我好奇地走到一个老爷爷的水桶边,探头一看,里面有好多小鱼和小虾,看来老爷爷的收获还真不小呀!
看我喜欢,老爷爷特意送给我两条小草鱼,可是离开了它们熟悉的生活环境,小草鱼活了两天就死掉了。我真想对太公湖中的鱼儿说:好好在湖水中生活,千万不要贪嘴去吃鱼饵,否则一不小心就会把小命弄丢了。湖中的小岛上柳树特别多,在秋风的吹拂下摇晃着枝条,好像在欢迎我们的到来。湖面上不时有鸟掠过,很多我都叫不上名字来,爸爸说这是生态环境改善的结果,环境好了,鸟儿就来这里定居了。
回来的路上,我看到了一派丰收的景象,田野里,人们在收获着玉米,到处是轰鸣的机器和忙碌的身影。我忽然发现一个问题,往年这个时候,经常是烟雾蒙蒙,人们为了省事,在地里就把玉米秸烧了,结果往往是浓烟滚滚,呛得人直流眼泪,可去年却没闻到一丝烟味。爸爸告诉我,政府实行了“秸杆还田”新政策,直接把玉米秸打碎在地里,既增加了肥料,又保护了环境。我恍然大悟,怪不得我们头顶上的天空是湛蓝的,看来只要我们注意保护环境,生存环境就会越来越好。
蓝天、碧水、绿地,我的家乡这边风景独好,不信?你来看看吧!