金秋正是硕果累累的好时节,大家都在丰收时,最让我怀念的还是五峰长乐坪秋日的风光。也是这个季节,让大家多了一些忙碌。
早上,大人们来到田里来收取果实,从春天播种,夏天成长。他们浇的水是辛苦和汗水,在秋天终于能如愿,脸上不由得笑了起来。而这时,一阵清凉的微风吹了起来,好像在给他们擦汗。不知怎么的,他们收割的越来越快,是风姑娘给他们的关心,让他们振作起来,还是他们收割时的喜悦?等到大人们进屋里去的时候,那菜园就是我们小孩子的天下。我们几个小朋友一会儿摘黄瓜吃,一会儿拿一个南瓜比谁的力气大,要是一个不小心摔倒了,估计几十里远都能听见他的哭叫声。
中午,家人会把这养了十几年的大肥猪杀了,邀请很多人来到家里做客,一起来吃猪肉。而我们这些孩子吃完了就一起去爬山,你以为我们只是普通的爬吗?不不不,你错了,我们几个是被山上的桂花吸引啦。一到秋天,他十里飘香,家家户户都有桂花的香味。找到桂花了,那金黄的色泽,那诱人的香气,我一下就如在天上飞一样,那小小一簇桂花,一碰就掉,真想把这些桂花放在床上,肯定那一晚上是一个甜甜的美梦。看见桂花得细品才能找到里面的奥秘。
晚上,一家人又聚在一起吃着粉蒸肉。我出了门,看见白天绿油油的大山瞬间化为黑漆漆的大怪物,但是也有它的特点,在月光的照耀下,一片银光扑了上去。白天的战士,现在变成了披着白带点荧光的仙女,他们聚在一起说着悄悄话。
在我眼里,大自然只是风景的一部分,而大家在一起才是最美丽的风景。