生活中,每天都有很多事情上演。有些事看似微不足道,却像春风一样,轻轻吹进你的心坎,荡起阵阵涟漪,令人感动。它们成为你眼中最美的风景。
去山里春游是最好的选择。周末,我和我的家人醒来后来到狼牙山寻找春天。
你一进山门,新鲜空气就扑面而来。春天的色彩似乎让你的眼睛来不及躲闪。路的两旁,花草树木,新绿的小草,绿油油的树木,那些素不相识的花,白的,粉的,红的,紫的,都在春风中摇曳。一阵山风吹过。不时有几只鸟经过。“哗哗”的水声在我耳中萦绕。春天似乎把你裹得严严实实的
我们一路上有说有笑。享受着春天的人们向山上走去,一个中年男子推着轮椅在远处,渐渐出现在我的眼前。坐在轮椅上的是一位白发苍苍的老太太,她在享受春天的人流中显得很特别,引起了我的注意。我忍不住朝他们走去。
“妈妈,你看它多漂亮。出来看看吧。它不是比在家里更好吗?”中年男子说,靠在老太太的肩膀上。“是的,春天来了。看看这里的风景,我感觉好多了。”老太太笑着说。
“那你就不想出去了。我给你出主意已经有很长时间了。”
“妈妈难道不怕耽误你的工作吗?”老人拉着儿子的手说:“辛苦了一个星期,妈妈也想让你休息一下。”
“妈妈,你真笨。我是你的儿子。你的幸福就是我最大的幸福……”
不知怎么的,我的眼睛一热,喉咙一堵,心里就有一种说不出的滋味。一阵风吹过,老人的头发吹到了前额上,没等老人动手,儿子已经向她走来,蹲了下来,伸手轻轻地把母亲的头发移到一边。
我面前的母子俩无法让我的心平静下来。大多数享受春天的人都是带着孩子的父母。我从未见过这样的儿子和他的老母亲一起来这里。在当今社会,成年子女忙于自己的生活。不啃老的好。还有谁愿意牺牲自己的时间陪伴年迈的父母?谁知道父母的愿望?也许他们只是需要他们的孩子经常陪伴他们。
看着他们渐渐远去,我感慨万千。在这个美丽的春天,我想这个快乐的老太太一定找到了最美丽的春天。