成长,是心中最美的一道风景线。
——题记
成长是一湾小小的清泉,叮叮咚咚,欢快地流淌着。所有所有的往事,随着水流被不经意地埋没。当某一天我们突然拾起这片记忆时,我们会感觉多么庆幸。那份关于成长的记忆,一直被我们深藏着。顺着成长的足迹,我们一步步走到了今天。作为一个初三学生,有许许多多的苦要我们去挨,去拼。有时候,感觉自己的天空是一片灰霾。升学和毕业的压力不断压向我们。是什么时候开始面对张张的试卷已经毫无感觉了呢?是什么时候开始学会跌倒就要马上爬起来奋力追赶呢?已经忘了。
每每看着同学们在跑道上尽情挥洒着青春的热情与汗水,跑起来那种如风般的气息让我有一种说不出的感动与安慰。其实仔细想想,成长的哪个阶段不是苦中带乐呢?既然是这样,那我们就积极点,快乐点,努力点。成长,加油!
每个人的天空不可能总是晴朗,也会有阴霾的时候。我们所经历过的许许多多的不愉快,会在某一天早晨起来的时候烟消云散。就像饶雪漫写过的一段话:“风吹疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁过而潭不留影;而那些不快乐的,始终会消失……。”成长,也是一种学会遗忘的过程。把那些不愉快的都忘了吧,我们都会好好的……
成长是我们生命中的一种不可磨灭的印记。无论是快乐悲伤,这些一切一切过去之后,我们再换另一个角度去看,我们会发现一切都那么美好,一如窗外那道美丽的风景线。
美好如初。