一路风景一路成长作文
乘着时间的大巴,我已经驶离了一站又一站。我的眼,始终停留在窗外,因为我相信,窗外有不一样的风景。
———题记
成长,是每个人必须经历的路。一路的风景,因你而改变。正如四季,循环交替,生生不息。
春·萌芽
三年前,英语培训班里,一张印着“CCTV英语风采大赛”的报名表,在偶尔的一次抬头时,在我的心中埋下了一颗种子。“去?还是不去?”我在问我自己。一缕阳光通过窗户洒入我的房间,我打开窗,窗外生气盎然,希望的种子在此时破土而出。我相信,未来的路一定阳光普照。
夏·成阴
报名,参加海选,PASS,一切顺理成章。两个月后参加复赛,时间足够到宽裕。我望着窗外的浓阴,背诵着复赛所需的文章。我没有丝毫的松懈,对于这个比赛,我紧张,但更多的是期待。我常为了一个单词的用法是否准确而差点翻烂了小半本词典。我努力积蓄着绿意,为了秋天丰收的灿烂。
秋·丰收
站在复赛的台上时,已经是凉风习习,没有了夏时的闷热,丰收的季节近在眼前。比赛开始了,跨上台,自信满满地展现自己储存已久的绿意,在一片金秋的黄叶中。我游刃有余,面对着素不相识的评委和观众。我讲完了自己的内容,并从容不迫地回答了评委的提问。接着是等待,只有两周,但我觉得长过了一个夏季。等待后的收获是格外惊喜的-------当得知我进入绍兴市总决赛时。
冬·严寒
这次准备的时间格外短促,正如这个秋季。四年级的我将面对的是五,六年级的来自绍兴市各地的如林的高手,我胆怯了。寒风吹过,我颤抖着站在舞台上,小心翼翼地吐出一堆我从未真正熟悉的英语单词,但最终,寒冷冰凉了我的记忆,脑中一片混沌,一张张陌生而漠然的脸让我的心更冷,更灰。没听清评委问了什么,只无助地说了句:“I don't know。”或许这声音只有我听得见。我逃下台,含泪而归。
时光流逝,翻阅手边的书,蓦地,一行字幕闯入眼帘:“冬天来了,春天还会远吗?”
是啊,你看,灰暗的背景下,一枝怒放的梅,点亮了整个冬季。
只要有希望,一切可以重来,依然会有春的明快,夏的火热和秋的绚烂。
这成长路上的风景啊,令我难以忘怀……