一路风景一路成长作文
清晨从混沌中睁开双眼,舒展肢臂,漫步在清新秀丽的园林里,嗅着春露曼动的清香,感受夏雨淅沥的清凉,听着秋叶凌落的脚步,拥抱冬雪飘飞的戏裳,身处其中,感受四季无穷的魅力,感受万物蓬勃的生机。
站在这儿,观望初晨的太阳,弥绕着微微霞光,柔和而又充满了力量,观望幼时的我,天真懵懂;承载着千千万万个希望,驶向未知的远方。站在这里,注视流光溢彩的夕阳,明艳鲜亮的霞光,静谧又安详,仿佛遥望远方的我,正细细张望,丝丝皱纹地下是生命欢跃跳动的火种在闪光。
这是人生,时间在这儿变化,植物在这儿生长,四季在这儿轮回,我们,在这儿成长。
初生的晨阳,温柔的朝霞。这是我幼时的模样。像幼小的花蕾需要大自然的呵护,幼时的我们如花蕾一般柔轻,弱小,用自己小小的身体带给大家欢喜,讨得别人怜爱。又像羽翼未丰的小鹰,只只蹲在松软的巢穴中,等家人将小虫送入口里,活脱脱“衣来伸手,饭来张口”。即便它们有心报恩,也无力付之行动。我们的身上,寄托着家人的期盼,太阳升高,我们又要奔向远方。
温和的太阳渐渐升起,霞光散去,只剩下太阳的光与热在慢慢膨胀。童年的我是个顽皮的小孩,敢冲敢撞,一身稚气未脱,宛如初生的太阳花,红红火火,充满勃勃生机,但又不堪脆弱,只要轻轻一掐,便会消亡。这时的我不会自强,只知依赖父母。此时心中的理想开始萌芽,一点一点茁壮成长,像太阳光热,在一点点膨胀,而我们身怀本领有限;鸿鹄壮志只记于心,带领着,激励着,鼓舞着我们一步步走向未来,走向理想。
晴空万里,艳阳高照。现在的我也已褪去幼时无知,在青少年的路上奋力起航。现在的我要驾着梦想的船,掌着希望的舵驶向理想的彼岸。我学会了自尊、自爱、自信、自立、自强。旅途难免荆棘,我也要用自己的双手去斩断。荆棘,迷雾是人生礼物,我不再像童年那样闪躲,而正面迎击才是现在的我。生活难免有阴雨天气,但太阳从不被打倒,风雨后见彩虹,明亮的天空升起了虹光,那是太阳明媚的微笑。现在的我也正如那艳阳,在空中发光,发热,永不妥协,也绝不被打倒。
静静的人生,就是一路风景。
幼年,童年,少年,青年,中年,老年。每个时段都不同风光,有阳光,有雨水,有欢笑,有悲伤。人生如画,画幼时无知,画童年无邪,画少年壮志,画青春拼搏,也画老年安详。在这漫漫长路上,我学会了担当,学会了奉献,学会了无私,学会了坚强。我想,这是我走过的,最美的风景。
一路人生就是一路风景,一路风景绘出一路成长!