回首望去,记忆的长河中,竟有那么多风景。那些风景各形各色,但无一例外——它们都很美。或许当时我注意到了,或许又没注意到,但现在忆起,亦是惊艳。
大街上,那辛勤的身影是一道风景。每天早晨,当你踏上街道,你是否想过,为什么街道上这么干净呢?答案就是,因为有清洁工。每当公鸡打鸣的时候,甚至在更早的时候,他们的身影,就已经出现在大街上了。清洁工的工资很少,有的连养活自己都成了一个问题,可是他们没有抱怨,依旧不辞辛劳的工作着。他们用自己的双手,美化着这个城市。这,是一道任劳任怨的风景。
医院里,那洁白的身影,是一道风景。医生,是一个神圣的职业,他们宛如一个个白衣天使,把一个个生命危在旦夕的病人从死神手中抢夺过来。我们的病,小到一场普通的发烧,大到一些不治之症,全靠医生的妙手回春。如果没有医生,也许我们现在还在忍受着病魔的折磨。但医生虽伟大,但同样也是人,也会累。一场手术,短则二三个小时,长则十一二个小时。有些时候还有急诊,即使他们白天已经很疲惫了,但是,他们没有说累,也没有喊停,而是默默地继续工作在。这,是一道救死扶伤的风景。
危险中,那奋不顾身的身影,是一道风景。他们每天在枪林弹雨中穿梭,随时有着生命危险。那些可敬的军人们,无怨无悔。他们为了保卫祖国,保卫人民,甚至可以献出自己的生命。如果没有他们,我们的安稳生活从何而来?这,是一道舍己为国的风景。
这些风景各有不同,但在我的心中,依旧最绚丽、最夺目!