知什么时候,落起了春雨,轻轻地,听不见淅沥地响声,像一种湿漉漉地烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似地,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝地,像喝了蜜一样。
春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。而是一个生气勃勃,充满活力的季节。这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过。
当第一条小溪涓涓细流时,当第一棵小草挺出地面时,当第一只燕子开始啼叫时,春天来了。
春天披着蒙蒙细细的小于,驻进大地。雨像一条条被剪断的线落在地上。微风随意地把雨丝摆弄,落在大树的手臂上,凉凉的;滴在迎春花的脸上,凉凉的;洒在小草的身体上,凉凉的。
春天和着微风,飘进大地。微风一到小草们的颜色就绿了,花儿们的颜色就红了,大树的颜色就更浓了。微风像一位领导者,把农民都号召来了,催着他们去播种呢!
春天唱着一首首歌曲,来到大地上演出。一声鸟叫打破晨的寂静。草虫中,可爱的小昆虫合唱起虫声之歌。小溪、小河、泉水的欢快的流水声跟着脚步缓缓前进。
春天和小朋友们玩耍。他们又唱又跳,在田野里追逐,在溪涧玩水,在街道游戏。春天的的景色多么欢快啊!
春天到了的景色很美。在我的心中,她胜过炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。因为她象征着希望、喜悦。
如此的春天,我深情地赞美她。