它没有各种古迹,也没有城市建筑的辉煌和繁荣。但是,它有着美丽的田园风光,有着田园风味的幸福生活。这是我的家乡。春天到了,这里有了新的景象。草和绿树是如此的绿和丰富,鸟儿在人们的屋顶上成群结队地歌唱,站在绿色的瓷砖上跳舞。环顾四周,群山是青松;天是青油菜籽;水是绿树的倒影。一切都是那么安静,悠闲,安静,充满春天。春天是农民最喜欢的季节,没有夏天的炎热、秋天的疲劳和冬天的寒冷。春天的早晨,大家都很忙:有的爷爷奶奶带着小孙子去赶集;昨天早上,一些老人喜欢在湖边钓鱼;是的。
这时,鱼最有吸引力。小而嫩。他们充满了活力和激情,就像试图在温暖清澈的湖里创造一个属于自己的新世界。小鸟在湖面上盘旋,想弄清楚自己美丽的姿势,但一不小心碰到水面,睡眠悄然旋转,引起几圈昏厥,小鸟也没有唱欢快的歌来唱这美丽的春日。
温暖的春天过去了,迎来了阳光明媚的夏日。这里的夏天又是一幅动人的山水画。路边的野花竞相开放,五颜六色的花朵让小溪更加美丽。但是不管是晴天还是雨天,很明显孩子们总是孜孜不倦地在田里忙碌着。有的拔草;有的打毒品;有些人正忙着搬玉米。
不知不觉,乌云已经笼罩了整个天空。渐渐地,天空下起了小雨。这时,青蛙呱呱地叫着,随着雨滴的声音一起奏起了交响乐,甚至树上的蝉也加入了合奏。一场晴雨过后,一切都是新的一面,大地在吸吮雨露。有时候天空中会出现一道彩虹,神秘之极,给“天山村”增添了一份夏日情趣。春夏很美,当然独特的秋天也是风味独特。冬天是风景如画的。小雪,微微漂浮,落入大地母亲的怀抱。这里的风景最美,我爱这片土地。这是我的家乡。