被束缚的解脱了,就去随着灿烂的阳光看看那些风景,到达属于自己的目的地吧。
——题记
那是一个天刚明的清晨,风和日丽,远方一片丛林,一片青葱,抬头望去树上有一只残破不堪的风筝,蒙上一层白布纱。
一个身穿白衣的少年来到了这片丛林,他拿起旁边堆积的长树枝,把风筝取了下来,带回了家,重新修整好——又是一个纯白无暇的风筝。
夜晚少年做了个梦,他梦见他拿着风筝,风筝随着风飞向了远方,他不得紧紧的追随着,越来越快,越来越快,少年惊奇的发现他来到了一片田野,一片金灿灿的麦田,空气中散发着淡淡的麦香,虫鸣,小道,麦穗,清香,在他脑海里久久挥之不去。
他感受着这里一切属于田园的美好,属于田园的闲适,不能自拔。
很快,风筝越飞越高,转眼间又来到这片高山之间,一座山亭,望向远方,太阳从东方升起,四周全是雾云,几束光落在了少年的手上,穿过云彩,那是一种别样的风采。
经过千山万川,风筝带着少年,少年不断的奔跑,看着沿途的风景,他们最终来到……
一阵阵车的颠簸,我纵然惊醒,看向窗外远处,过往的丛林,车辆急速地驰过——正午的烈阳也不是好受的。
这是一个小升初的假期,前往老家的路上,回想起分别不久的校园,那些个稚嫩的面孔,心中不禁来那么一丝酸楚,终究过往,再见下一站,这沿途的风景就与窗外的绿茵树丛,一样数不胜数。
又不知那少年能否随着他的风筝到达属于它的目的地呢?
我想:他一定可以的——只要我们勇敢的去追。