那片薰衣草花海在脑中回荡,久久不能忘怀,这里别样的风景使人流连忘返。
置身于鳞次栉比的都市中,满眼都是清一色的钢筋混凝土,没有活力,没有生气,每天过着单调乏味的生活,看着相同的风景,这是我的感受。
我需要别样的风景,我需要更加鲜活的生命力来使我精神焕发。
我和父母来到著名的百万葵园,但这里使我印象最深的不是葵花而是薰衣草,来到薰衣草园,仿佛远远地就闻到了香气,它在呼唤我。随着我的脚步,我发现身边的颜色变了,从单调的灰黑色变成明亮的紫色,原来我早已置身花海之中。我仿佛在一个华丽的宫殿,脚下踩着紫得发蓝的地毯,上面又点缀着一些绿色的图案,那些事含苞待放的薰衣草,头顶上则像是湛蓝的壁画,画着白色的人和各种各样的动物。在这庄严的宫殿中,我第一次感受到我自己的渺小,任何多余的动作都是对宫殿的亵渎。在这里,时间已经停止,也听不到任何声音,一切都井然有序。
一阵风拂过,薰衣草像听到了什么指令一般,开始有规律的摆动,平静的大海开始起波澜。我好像也随着波浪在上下摆动。不一会儿,风吹得更大了,我犹如骑上了一匹脱缰的烈马,在草原上飞驰就连骑车也超不过。又像开着一艘游艇,在茫茫的大海上乘风破浪,这么自由,这么洒脱,这么奔放。
我俯下身,看着眼前的一朵薰衣草。它淡绿的枝叶衬托着鲜艳的花朵,显得那么和谐,那么自然。它只是这庞大集团中的一小份子,但又是不可或缺的一份子,就像大海中的一滴水一般。它们中的每一株都值得我们尊敬。
我的压力随着花海的波浪越飘越远,这样别致的风景,如何能不使我动容,使我感慨?