家乡的美景
我的家乡郑家浜有一处非常迷人的地方——山。山和莫干山一样,是天目山的余脉。
山并不高,连绵起伏,像波浪一样,很温柔。山一片翠绿,山上树木十分茂盛,一棵比一棵大,像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。有许多珍贵的动物生活在这里:野兔、画眉、鸽子、狐狸……早晨,森林里有许多鸟儿都唱起歌来,像是在开音乐会。
山脚下,一片竹林郁郁葱葱。竹林茂盛地伸展着自己地枝叶。走进看,几枝竹笋大口地吮吸着空气,好像在充足精力。风一吹,整片竹林就像在跳舞。
一条蜿蜒的小溪从山上“盘曲而下”,像一条银色的锦缎穿过树林,绕过菜园在山脚下的水潭里停了下来,潭里的水清凉清凉的,十分清澈。四周的石壁是深紫色的,在石壁的缝中还可以看到大龙虾在挥着自己的的钳子,爬进爬出。潭底的水草在水里晃来晃去,好像是在向你招手。
我爱我的家乡,更爱家乡的山。