一年夏天,阳光照得地上的水闪闪发亮,我要到朋友家去玩。太阳很大,我骑着自行车在路上兴高采烈地走着,突然“嘣”的一声,一颗破旧的钉子飞了出去,车子一歪,倒在了地上。就因为这颗小小的破钉子,我从骑车人变成了推车。
我卖力推着车,头上流下几滴汗珠,向修车店走去。到了修车店,只见工人们各忙各的,谁也没注意到我。这时一个穿着布满油渍的修车服、脖子上挂着一条毛巾的大叔走了过来,问我:“小朋友怎么啦?是自行车坏了吗?”我点点头,于是,他立马把自行车推进了店内,开始修起来。
他熟练操作着。先用工具把钉子装上去,再拧紧,只见他眉毛微微翘起,牙齿咬住嘴唇在使劲地拧。
这时,我摸了摸口袋,又看了一眼,天呐!我只带了五元钱。我看了看外面,大树被风吹得沙沙响,好像在嘲笑我呢。
这时,车已经修好了,大叔走了过来,问我:“怎么了?没带钱吗?”我点点头,他哈哈大笑,说:“没事儿,带了多少就给多少吧!”我看着他,拿出了那五块钱。他接过钱,眼里闪烁着少许喜悦。那目光,仿佛将我置身于一个春暖花开的世界,那目光,仿佛春风拂过。我默默骑上自行车,和大叔说了声:“再见。”就走了。
从修车店出来,已经傍晚了,太阳快下山了,可依然很热,但我的心却很凉快。