一道风景线作文650字
绿树荫浓,鸟语花香,一家人的欢声笑语,与瀑布“哗哗”的声音融合在一起,形成一道美丽的风景线。
一走进了山谷,映入眼帘的是一潭清澈见底的深水,一条长长的大瀑布悬挂在潭水的边缘,自山崖上冲荡下来,落在潭水里,激起了一阵阵雪白的浪花,仿佛给潭水穿上一件大波浪的裙子。水花飞溅,那洁白无瑕的水花就像一个个淘气的小孩子,急着脱离瀑布的管束,四散逃开,初生牛犊不怕虎般地跳进深不见底的潭水,绿潭也来者不拒,让所有的水花投入她的怀抱。
沿着山边往前走,又一个绿潭引入眼帘,一层层枝繁叶茂的大树将自己的影子投射到水面,欣赏着自己的容颜。如老人含胸捶背;如少女花枝招展;如青年蓬勃向上;如中年人成熟稳重……绿荫把水染成了深绿色,更是添了几分静谧深邃。水面清澈,树木浓密茂盛,和刚才的悬泉瀑布相映成趣。我们望着这风景,不禁愣了愣神。
老爸第一个反应过来,他满意地笑了笑,他迅速地脱掉衣服,向潭中跑去,一个起跳,“扑通”!无数水花遮挡住了他的身影,待得水花散去,水面上露出了个头,并不断地驶向深处,留下一道道水纹。我们也回过神来,看着已经嘻戏水中的老爸,心也忍不住痒痒起来。我脱掉鞋、袜子,把裤腿卷到膝盖,袖子也卷到胳膊肘,缓慢的潭中中走去,我的脚一触到水,一个酥麻清凉的舒适感涌上心头,我继续向里走,水渐渐抵达了我的膝盖。我停下脚步,把手也浸没其中,双手撑地,闭上眼,将脸也埋进水里,静静的享受这一刻的宁静。有时,会有一条小鱼游过我身边,丝滑柔嫩的鳞片在我的胳膊和腿上轻轻滑过,那种感觉,已是无法用语言来表达,也许只有大文豪,才可以将这种感觉真正地说出来吧。
过了一会儿,心灵仿佛都是被这凉爽的潭水清洗了一遍,变得无比纯净。忽然,妈妈叫道:“看这里”!我和老爸同时转过头去,“咔嚓!”,这一道风景线被永远的留在了相机中。