一道风景线作文650字
走出校门,天已黑了。冬天的夜晚总是迫不及待地来临,寒风呼啸着吹过。
“好久没去小卖部了,走吧,我请你们吃东西。”“你还不知道吧,小卖部因违建被拆除了……”回想起学校旁的小卖部,它不算大也不算小。石灰,以及红砖砌成的薄薄的的砖墙,偏开一扇大而明净的窗几,根本不隔一丝声音,我仿若又听见小伙伴的笑声与争论,心中不禁怅然若失……
这里永远是同学们眼中最温暖的那一道风景线。即使冬天,零下摄氏度的严冬,也是丝毫感觉不到寒意。在学校里压抑了许久,委屈了许久的胃,也能够在这里得到慰藉。晴天,同学们在这里高声谈论着考试、习题,无拘无束,在店中分离。雨天,等候着伞的同学的笑声横穿整片雨幕,抱着一杯暖洋洋的关东煮,等待着父母的车。考试过后,考得差的同学,在这里大块朵颐,思考着如何对待家长的批评。考的好的同学,自然是要请客的,一众死党并肩走出杂货店,一片欢声笑语……
还记得曾经,灯光照耀着门口,如同为我打开的天堂之门。推开店门,在一排排融融齐齐的货架最靠近门口的边上坐着店主。店主的笑脸似乎是这温暖的起点。在这就好像如同在家一样,无拘无束的。就算我们从进店开始为了一道题目而争论不休,无论我们的响度是多么的大,老板总是饶有兴趣的听着我们的争吵,毫不干涉。同时这里也是一个心灵的港湾,当考试失利时,来到这个温暖的小店,慢悠悠地吃完零食,一扫之前的不悦,怀着愉悦的心情高高兴兴地回家写作业去。
小卖部见证着同学们的友谊,承载着同学们欢乐的时光,包含着这座城市给予我的温暖。小卖部像一盏似乎有些过时、光线微弱的灯,在城市的霓虹中显得似有若无。而我却希望这盏微弱的灯能继续灿烂,为上海这个摩登城市多保留一道道温暖的小小风景线吧!