一道风景线作文650字
以前,它一支伫立在我上学的路上,我每一天走过都关注着它。看看它此刻的枝繁叶茂,我不禁想起六年前……
它以往是一棵毫不起眼的小树苗,我们在它身边匆匆走过,却丝毫没有注意它;它以往是一棵默默无闻的小树苗,我们在那里吸入清新的空气,却不知它在奉献着;它以往是一棵生死未卜的小树苗,孩子们在那里折断了它的枝条,却一点一不珍惜它。可此刻,它经历过了风吹雨打;经历过了苦苦挣扎;经历过了顽强拼搏。它已慢慢长大,它在人们的居住地站住了脚,扎下了根。我也慢慢地开始注意它,有时给它浇点水;有时给它施点肥;有时给它修剪叶子。它也不再忍受孤独、寂寞的痛苦。
每当人们在它的枝叶下乘凉;每当孩子们在它的枝叶下嬉戏;每当学生在它的枝叶下看书;每当老人在它的枝叶下健体。这便是它最自豪的时刻了,因为它发现了自我有这么多用处。在它的枝干里记载着我生活的点点滴滴。当我欢乐,开心时,来到它的枝叶下自由的玩耍,它好像明白我的心境,摆动着枝干和我欢跳。当我考试失误时,一个人默默的坐在它的枝叶下,独自流泪,它也不再摆动着枝干和我欢跳。而是静止不动,仿佛整棵树好像失去了生机,所有的叶子都无力的垂挂在枝条上,好像帮我分担着心中的悲伤、失望。慢慢的它陪着我一齐长大,直到我成为了一个中学生。
此刻,它经历了岁月的冲刷,长成了一棵苍天大树,我无法把它和以前的小树苗相提并论。它已不是以前那个让人们经常忽略的小树苗了,它此刻是一棵能够给人们带来阴凉;带来欢乐;带来清新的树。我看到了它一生的生长,它给我带来了清新的空气,它不知疲倦的无止境的制造着那不被珍惜的的空气,而在它的身上,却是一身抖不落的灰尘。
立在小区的一角,它是一棵无私奉献的树,是它,构成了我心中一道永远亮丽的风景线。