都说夏天的天气像娃娃的脸,说变就变。你瞧,刚才还是阳光明媚,睛空万里,这不,这一会儿突然天空乌云密布,接着一股强风呼呼″地刮起,吹得窗户乒乒乓乓″地响,天气非常闷热,窗外弥漫着潮湿的空气。
伴着一阵轰隆隆″地雷声,豆大的雨点从空中砸下来,噼噼啪啪″地打在窗户上,好像在敲锣打鼓,还非常有节奏感呢。夏天的雨姑娘似乎更加刁蛮、任性,火爆性子一上来,雨就越下越大。转间眼,就变成了倾盆大雨,整个天地间像挂着一幅巨大的珠帘,让我不禁想起了李白的诗飞流直下三千尺,疑是银河落九天″。雨水滴落在房顶上、大街上、大树上、小草间、花丛中
渐渐地,雨慢慢小了,太阳公公钻出了云层,万丈光芒照耀着大地。这时天空中出现了一道美丽的彩虹,整个大地经过雨水的清洗,变得更加干净、清新,充满了生机。
我不禁感叹:雨姑娘你怎么这么调皮,来得快,又去得那么快,你还可以再来吗?你的到来让炎热的夏天变得凉爽,浇灌着农民伯伯的田地,滋润着花草树木,是我们人类的好朋友,让我怎么不喜欢你呢。