下雨的景色作文
天空真像一个娃娃,刚刚还是晴空万里,一下子就变得阴沉沉的。蚂蚁“悉悉嗦嗦”成群结队地忙着搬家,这个景象告诉人们即将要下雨了。
一开始,风“呼呼”地吹着,把树吹得左摇右晃。接着,“淅沥沥,淅沥沥”的声音传来,原来开始下小雨了。天空开始变暗,就像是一块大石头压着似的,怎么也抬不起来。又过了一阵,天空娃娃哭的声音更响了。你听,“轰隆隆,哗啦啦”,一阵雷雨声从窗外传来,原来好似绿豆般大小的雨滴,现在变得像蚕豆那么大了,只听见雨点“霹雳雳、啪啦啦”地打在大地上,像乌云伯伯把蚕豆一碗一碗地倒下来一样。
雨越下越大,我看着窗外,只见“哗”地一道白光,原来这就是闪电,闪电过后就有雷声。我听到“啪啪”、“呼呼”、“轰隆隆”、“哗啦啦”的声音,雷声、雨声、风声融合在一起,组成了一个庞大的乐队。
过了一会儿,雨慢慢变小,在风雨中摇摆的树木,变得更加清新了。又过了一阵,雨过天晴,一道彩虹挂在天空,正在在向我们微笑呢!